Не знаю сколько они заплатили, но на меховой выставке-ярмарке за такое ломят в среднем 120. Забыла добавить что ломят за вещь на голову ниже по качеству.
Ну как причем :shok: Это же не разовый товар. Ее же не как елку не новый год покупают, что бы после рождества выбросить. Деньги вполне приличные так что и товар должен удовлетворять определенным требованиям. Наверно не без помощи печки в машине. Хотя вам, специалистам, виднее - мне норковую шубу не носить А пуховики мне нравятся: легкие как пух , стирать можно не раз в 3 сезона, а по мере загрязнения в обычной машинке, да и в мороз -30С чувствуешь себя вполне уверенно. Конечно я не знаю цен. С момента отбытия из России почти год назад я не встречал здесь ни одного упоминания где-либо про меховой салон или магазин, торгующий готовыми шубами. Более того, не видел ни одной женщины в шубе. И это при том, что климат в Калгари (где я и живу) несколько более суровый, чем на Смоленщине. Т.е. следуя вашей логике меховая отрасль должна бы процветать здесь, ан нет. Все больше традиционный или спортивный стиль.
_blackdog что именно вы хотите доказать? что шуба не нужна? так не покупайте - купят те, кто считает что она нужна.
Шуба конечно не нужна. Что вообще в этом постиндустриальном мире еще кому-то на самом деле нужно? Это предмет понтов. Поэтому цена на нее не имеет социального значения и подчиняется моде. Важна не носкость, а редкость меха.
редкость и понты - оно конечно, но я (точнее мой организм) чувствует себя комфортнее всего в пальто из меха (легко, мягко и тепло), никакой пуховик (а у меня очень приличный на натуральном пуху) или дубленка-овчинка не дает такого эффекта. Доказывать ничего не буду - я так чувствую.
Да ничего. :unknw: Это я так, для самообразования, думал вы знаете какие-то скрытые достоинства шуб, которые незамутненному предрассудками глазу не очевидны. Ну, да ладно. Отрицательный результат - тоже результат. Спасибо в любом случае.
Немного не по теме, но нужна надежная машина, как продолжение дома. Т.е. когда ты не смотря на тридцати градусный мороз на улице идешь в футболке легких слаксах в гараж, прыгаешь в теплую машину, везешь ребенка (тоже одетого как на пляж) в школу. Затем на работу, где подземная парковка и +22 круглый год. И после работы снова в машину и газу до дома. И никакого контакта с окружающей средой, кроме как в отпуске на горнолыжном курорте
Глубочайшее и длительное моральное удовлетворение лиц женского пола - это даже не скрытое, а явное достоинство шуб.
Кстати, у меня так получилось, что мама и ближайшие родственники совсем не интересовалась шубами, ну т.е. какие-то были, но я понятия не имел кто это, разговоров о выборе шубы было в семье не больше, чем о выборе кроссовок или штанов, например. О том, что у многих женщин особое отношение именно к шубам я узнал буквально несколько лет назад. О том как выглядит норка узнал тогда же, никакого впечатления не произвела вообще (я ожидал увидеть что-то "вау", наверное какого-нибудь соболя хвостатого ). Раньше норковые шубы видел, конечно, но почему-то ассоциировались они больше со стареющими женами генсеков и партийных шишек во времена СССР, их модность и крутость, причем среди молодежи даже несколько озадачила. Вот такой вот я оторванный от моды был, как оказалось Еще тогда смотрел принципы ценообразование на шубы, поразил такой момент. Даже если зверьки все с одной зверофермы и обладают мехом одного качества, то цены на шкурки могут сильно отличаться в зависимости от цвета. Какая-то более редкая окраска (она не хуже и не лучше, просто в силу естественных причин реже встречается) может иметь специальное название и стоить в разы и даже десятки раз дороже, по сравнению с точно такими же шкурками другого цвета. Это как если бы книжки с числом страниц, кратным 100 имели бы специальное название и стоили бы в 30 раз дороже других аналогичных книжек
_blackdog, советую поменять окружающую среду если она тебя так дико напрягает. Проще говоря, ПВ. maximkr, так в этом и прикол. редкость диктует цену, т.к. предмет понтов, в шубе которая есть у всех никаких понтов нет. И это нормально, постиндустриальное общество.
Если цену диктует редкость, то это признак как раз "старой роскоши" и доиндустриального/индустриального общества. Редкость, дороговизна, сложность обработки (см. про шиншиллу) были важны раньше, но сейчас теряют ценность (на западе в большей степени, в России - в меньшей).
С чего вы взяли что они теряют ценность? Те же североамериканские меховые аукционы пашут и пашут. Чтоб все так жили...В Европе нагрузка на финский (Сага, Хельсинки) и датский (Копенгаген) очень большая тоже. Это главнейшие меховые аукционы мира. На ту же "Сюзпушнину" нашу прорваться гораздо проще, хотя они бедные ажно каждые 4 мес торги организуют.
А там и покупают много ? Насколько я помню, США и скандинавы - это главные места выращивания зверей, а где из этих шкурок шьют и куда продают - не понятно. Есть какие-нибудь данные о продажах по странам ?
Тринадцатая, да все верно maximkr говорит, я этот вопрос тоже копал. На Западе уже полностью произошел переход к так называемой практичной роскоши, когда весь прикол в высоких потребительских качествах товара, а не редкости его и технической невозможности сделать много.
Самый активный покупатель - Китай. Я тоже, честно говоря, не слишком люблю все эти "красотищи" шибко экзотические - просто уже переболела этим. Чего только у меня не было, чуть ли ни мех "краснозадой макаки" :rofl: Кстати, сейчас активно наступает мода на неброскую, солидную - т.е. как раз "практичную роскошь". В плане норки - это как раз максимально естественный ее вид и расцветки - тот же махагон, сканбраун, деми-бафф wild-type. Хорошая и адекватная в эксплуатации вещь - двустороннее меховое пальто, чтобы можно было носить как мехом внутрь, так и мехом наружу в зависимости от того куда и зачем человек идет в этой вещи. А все эти гибриды -цветовые мутации, невероятные способы обработки - лазеры, перфорации, грувинги-тримминги, окрашивания-трафареты, окрашивания с резервацией кончиков, кружева-брульянты-перья - это уже отходит (и слава богу). Все таки у нас (в России, я имею ввиду) любят путать кутюрные наряды с pret-a-porte т.е. "готовым платьем".
Ну если Китай то все понятно, там уровень развития потребительской культуры должен быть как в России в 90-е, ибо совсем недавно жрать еще было нечего (а массе населения и сейчас). В Китае и толстой быть модно, и загорелой немодно - потому что тогда все видят, что у тебя жратвы выше крыши и ты не работаешь в поле
Речь шла не о конечном потребителе, а о том, кто проявляет наибольшую активность при закупке мехового сырья. Во всяком случае именно так я и поняла.
Обязательно куплю себе норку, как только будут свободные деньги. Поскольку просто хочется красивого мягкого тепла: уже наносилась и пальто, и пуховиков и практичной спортивной синтетики. А другой мех мне просто не нравится: либо сильно волосатый, либо грубый, либо выглядит облезло. Кстати, кто-нибудь в курсе: в чем прикол стриженой (щипаной?) норки. Она же не блестит, и вообще какая-то облезлая, один подшерсток.
насколько я понял, прикол все в том же: большинство шкурок будет выглядеть откровенно дерьмово если их остричь, и поэтому нормально выглядящая стриженая - предмет понтов.
Наоборот! Никакого коммерческого смысла стричь и щипать изначально хорошую шкурку с богатой остью нет. Поэтому на тримминг стараются специально взять шкурки с дефектом, т.к. "нет волоса - нет проблемы", заодно и выгодно получается. Все довольны, т.к. стоимость щипки компенсируется скидкой на дефект. anovikov, и опять неправ т.к. эстетика стриженого/щипаного меха довольно высокая - это выглядит как бархат, только "живой" и блеск есть и красивая матовость одновременно. Только тут засада одна - очень часто за щипаную норку выдают кого угодно - надо делать покупку или только в уважающем себя магазине/бутике или брать с собой очень опытного скорняка, который работал со стриженым мехом.