Новый АДСЛ тарифы!!!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем ROTORSAT, 10 ноя 2006.

1. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0
    re:оПЧЩК бдум ФБТЙЖЩ!!!

Георгий, Странность одна, почему в одно и тоже время? Прямо таймаут какой-то...Я думаю у тебя модем не чудит, а так программно работает.... поищи в интернете про свой модем аналогичные описания.....
    Подозрение у меня одно, отключи функцию ведения логов и попробуй в это время поиграть и посмотреть оборвется или нет....
    Напиши какой модем, попробуем поискать....
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:оПЧЩК бдум ФБТЙЖЩ!!!

ну если у них это плановые переключения, то могли бы и предупредить.
    Когда цифровые АТС ставили вместо аналогвых - по телевизору крутили
    объявление, что ночью с такого-то на такое-то число телефонной связи
    не будет.
    Нормальная практика.
    У меня может позиции незакрытые в это время были, а они интернет
    обрубили без предупреждения.
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

фишка в том, что это и есть таймаут, только не у меня, а у них. Хотя они все отрицают.
    Нашел я еще у кого такая же проблема. Настраивал в одной конторе АДСЛ под линухом. Там модем в режиме бриджа, а PPPoE устанавливает линух. И абсолютно тоже самое - ровно каждые 24 часа в логах дисконнект и снова реконнект.
    Так что дело не в моем модеме. Что модемом устанавливаю PPPoE, что линухом - все одно и тоже - рвется каждые 24 часа.
  4. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0

dmvoron, а на какую скорость надо перейти, чтобы скорость выкачивания денег составила 3,5 руб/мин? :lol:
  5. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0

НДС?
    Одноразовая плата за предоставление статического IP и месячная оплата за адрес.
    В тарифы повнимательней не пробовал вчитаться?
  6. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0
    Георгий, Я понял в чем у вас у всех проблема :) ЛИНУКС... У всех у кого таймаут линукс стоит?

Давай информацию для пищи...какие модемы, какие оси, какой софт прикручен и т.д....А им что влом глянуть на серваке логи в ЦТ , что бы исключить себя из цепочки твоих поискоф?
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., ну в общем-то да, линукс и в модеме и в компьютере.
    Но вряд ли в этом проблема.
    Вероятно просто виндовые пользователи которые коннектятся по PPPoE виндовым соединением не сидят больше 24 часов приконнекченными, поэтому о проблеме не знают.
    Модем D-Link DSL-G604T
    В нем прописано: Connection Setting = Always ON
    Так что сам он дисконнектиться не должен.
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Конкретно мои логи они могут глянуть, т.к. я могу конкретно сказать, что в 22:17 каждый день происходит дисконнект (на самом деле после сегодняшнего утреннего отказа связи теперь будет в 07:44, ибо появился интернет только в это время).
    Но смотреть чьи-то еще логи чтобы понять что у кого-то еще такая же проблема - это потребует много времени, ибо заведомо неизвестно чьи логи смотреть, т.к. далеко не все держат модемы приконнекченными всегда. Во многих организациях ADSL-модем включают утром, выключают вечером, не говоря уж про домашних пользователей которые включают интернет только когда собираются им воспользоваться.
    Так что смысла особого нет в просмотре логов. Надо конкретно им говорить какой логин и в какое время каждый день смотреть и тогда они могут конкретно смотреть и делать выводы. Поэтому и спрашиваю если у кого дисконнектится каждые 24 часа - отзвонитесь в саппорт на 8-201-220.
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Можа они свои модемы по таймеру ребутят, чтобы не зависали? :)
  10. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Harmer, :lol: мысль хороша
  11. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Георгий, первое что сделать надо было с этим модемом это убить наглухо WiFi.... у тебя отрублено?

Второе, ну ты нашел куда звонить...туда надо не звонить а спритензиями сразу, там дубы сидят....

Минусы PPPoE:

1. В первую очередь виноват не сам PPPoE а сопутствующее ему ограничение длины сессии с принудительным разрывом по истечении X часов. у ЦТ это 24 часа я так предположу :)

2. PPPoE требует дополнительных ресурсов, поэтому немного тормознутее чем Static. На скорости скачивания это не сказывается, а вот увеличению пингов геймеры вряд ли обрадуются.

3. Большая потенциальная глючность . Тут не берусь говорить что-то конкретное, но все-таки чем больше промежуточных звеньев в цепи передачи данных, тем выше вероятность появления глюков.
    В качестве одного из примеров могу привести например "зависание сессии" - когда сессия завершается некорректно и человека потом не пускает и в интернет, т.к. сервер думает, что он уже и так подключен и блокирует человека якобы за мультилогин.
    Результат - пользователь вынужден сидеть без интернета и ждать когда сессия закроется по тайм-ауту либо звонить в суппорт и просить закрыть ее принудительно.
    (Такое сейчас случается в Москве на СТРИМе, ну и на Dial-Up встречается сплошь и рядом)

4. Раз есть логин/пароль значат появятся желающие его заполучить, со всеми вытекающими.

5. Необходимо использовать дополнительный софт для поддежки PPPoE, если используется модем без встроенного PPPoE-клиента и OC отличная от XP.

6. Что-то еще было... Но сейчас не вспомню.
    Если что, позднее сюда допишу.

Так что минусы (и существенные) есть. А что взамен?
    Да по большому счету - НИЧЕГО.

Все плюсы (наподобие удобства управления, подключения/отключения услуг, отключения за неуплату , удобства учета трафика) - это все плюсы для ПРОВАЙДЕРА, не для пользователя...
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Георгий, я тебе логи моего роутера на belti.ru заслал, ты оттуда почту забираешь? Если нет, напиши личкой, куда слать.
    У меня рвется в 8:51, как часы. Т.е. 24 часа таймаут.
    Модем, кажется, TrendNet. Без вайфая.
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Новый АДСЛ тарифы!!!

это исключено.
    разрыв происходит со стороны сервера ровно каждые 24 часа с момента МОЕГО коннекта, а не ровно в какое-то конкретное время.
    Т.е. если бы они ребутили модемы, то это происходило бы в одно и тоже время независимо от того когда я приконнектился.
  14. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Подтверждаю PPPoE в Москве и Питере 24 часа сесия ограничена :) В Смоленске Георгий подтвердил.... Можете не искать логов :) это у всех будет у кого PPPoE
  15. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Новый АДСЛ тарифы!!!

Объясняю на пальцах гы:

Может быть такое, что ты выключил компьютер (соответственно разорвал соединение с провайдером), а у провайдера, по каким-то причинам, этой инфы нет (или просто глюк). Следовательно на тебя зарезервирован IP, который можно было бы отдать другому, кто хочет подсоединиться. Таким образом каждые Х часов провайдер может получить несколько десятков, а то и сотен свободных IP (это если время разрыва у всех общее) или просто проверяет таким образом твою активность.

ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОДИН У ТЕБЯ ФИКСИРОВАННЫЙ IP ИЛИ СТАТИЧЕСКИЙ?
  16. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

в том что рвется не только у меня я и не сомневался, ибо уже проверил в другой организации где настраивал ADSL - ТОже рвется.
    звонить надо в саппорт просто и пинать чтобы разбирались.
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., по пунктам долго отвечать
    смысл в том, что кроме PPPoE других вариантов нет.
    Если раньше каждому выдавали IP и так и работали, то после того как стали подделывать IP-адреса и работать от IP другого абонента за его счета в Телекоме были вынуждены ввести PPPoE чтобы доступ был по логину и паролю.
    В самом PPPoE ограничений на время сессии нет (его придумывали люди грамотные).
    Проблема в том, что если у провайдера биллинг построен коряво, то провайдер вынужден рвать сессию чтобы снять показания трафика. Но у СмолТелекома это точно не так, ибо я вижу изменения в статистике втечение дня, когда разрывов не происходило.
    Почему они сделали 24 часа на сессию - ХЗ.
    Короче надо их пинать чтобы или объяснили или убрали это ограничение, ибо напрягает когда сидишь через putty на сервере и рвется SSH-сессия из-за реконнекта PPPoE
  18. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Продолжим, так чем же хорош PPPoE??? :)

Для пользователя? Ничем. Просто соединение с Интернетом не постоянное, ка в случае с RFC 1483, а по сессиям (как при dial-up). Для тех у кого стаический IP, при каждом подключении вам выдается один и тот же адрес. Ну, еще проблемы с оверхедом MTU могут быть.

Для провайдера? Манипуляция конкретным юзером (при RFC 1483 это значительно трудней). Легче отключать за задолженности. Ставишь галку, username/password такой-то — должник, и все. Биллинговые системы обожают PPPoE. На западе статические адреса не так сильно распространены, и провайдеру не нужно их иметь много. Если пользователь вышел из сети, его адрес идет в резерв или отдается другому пользователю (я ж говорю —*dial-up). Частая проблема на западе заключается в том, что, скажем, вы заказываете статический IP, а вам говорят, что на данный момент свободных IP нету. Курим бамбук.
    Правда, это дает возможность дать внешний IP практически всем пользователям (хотя и динамический).

М-да... осталось им еще bridge вместо router сделать, и вообще можно будет застрелиться. :death:
  19. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

ну так в Смоленске выдаются реальные статические IP-адреса - каждый раз при установке PPPoE - один и тот же IP.
    Про плюсы и минусы нет смысла говорить, - это философские рассуждения, далекие от реалий. У нас нет выбора - только PPPoE.
    Поэтому от этого и надо плясать.
  20. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

ну так в Смоленске выдаются реальные статические IP-адреса - каждый раз при установке PPPoE - один и тот же IP.
    Про плюсы и минусы нет смысла говорить, - это философские рассуждения, далекие от реалий. У нас нет выбора - только PPPoE.
    Поэтому от этого и надо плясать.
  21. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Георгий, Короче 24 не только на PPPoE придумали в Смоленске..... Хотя для Смоленска с таким колличеством клиентов АДСЛ это не актуально :)
    Такие меры на ограничения вводят провайдеры у кого колличество от 20000 клиентов, где уследить ни как просто по другому....

PPP over ethernet сейчас является стандартом на Западе и очень перспективной технологией, В ней реализопана поддержка Radius, что повышает безопасность подключения.
    Представь ты будешь просить ЦТ понизить степень защиты :)

Вот еще любопытная особенность PPPoE:

Например качаете вы что нить, DU Meter например показывает скорость - 285 кбит/с, а реально качается со скоростью около 32-33 кбайт/с.

Вот еще на azureus'е:
    Вообщем я не знал что в Смоленске перешли уже на PPPoE, давно просто не пользовался им :) Может с введением PPPoE счета левые приходить перестали?
  22. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0
    В Мск несколько милионов сидят именно на PPPoE (Стрим) и они таким колличеством не смогли предотвратить это.... Рвется как на динамических так и на статических...
    Но по моему мнению когда я плачу за IP меня эти разрывы не должны интересовать :evil:

Читал на Д-линке статью? <a href='http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=20987' target='_blank'>http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=20987</a>

А еще меня все больше и больше поражает ЦТ!!! :lol:
    Вот ты Григорий чей телефон дал? судя по телефону это Главпочтамп где сидят админы и инженеры АДСЛ.... Ладно они не знают как модем настроить, но НЕ ЗНАТЬ как работает у них АДСЛ это ВЫШЕ ВСЯКИХ ПЕРЕБОРОВ!!!
    Как же мне жалко Смоленских юзверей ЦТ :)

Так что ты Григорий для ЦТ сделал открытие поведов что каждые 24 часа дисконект :lol: даже сказали покажи еще у кого :lol:
  23. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

дубль потер
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

дубль потер
  25. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Проблему реконнекта каждые 24 часа похоже никто в Телекоме решать не собирается.
    Для себя придумал несложный workaround следующего вида.
    Заходим в модем через telnet
    и делаем команду:
    iptables -t nat -I POSTROUTING -o ppp0 -j SNAT --to 212.3.x.y

Где 212.3.x.y - ваш IP-адрес по которому вы смотрите статистику расхода трафика на сайте www.support.smolensk.ru

Реконнект как происходил так и происходит каждые 24 часа, но теперь открытые соединения не рвутся после реконнекта, а остаются открытыми, что в общем-то и требовалось сделать пусть не мытьем, так катаньем.

P.S. пример приведен для случая когда модем работает в режиме роутера, а не бриджа.

Поделиться этой страницей