Новый АДСЛ тарифы!!!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем ROTORSAT, 10 ноя 2006.

1. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    re:оПЧЩК бдум ФБТЙЖЩ!!!

он в режиме моста всегда в линке, по маске допущен тока апишник моего компа, модем асус, пароли поменяны еще при подключении, вай фая нет а вот лог посмотреть не знаю как если знаешь как подскажи плз
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Насколько я понимаю в сетях и модемах - в режиме моста он может быть в линке только на физическом уровне (обе железки видят друг друга). Но пока ты не установишь PPPoE соединение - интернет не получишь. Так что в принципе IP-трафик проходить не должен (за исключением Flood-трафика).
    вот это уже более интересно. Правильно я понимаю, что в той же локальной сети где стоит модем существуют и другие IP-железки (компьютеры например)? Ибо если к модему в принципе был доступ откуда-нибудь, то это уже меняет суть дела. И я не понял что значит "по маске допущен тока апишник моего компа". То ли допущен на доступ к Web-Интерфейсу модема, то ли на доступ в интернет через этот модем. И потом подменить IP - дело нескольких секунд.

пароли на модем или пароли на ADSL для установки PPPoE ?

У меня лог смотрится после входа в модем через Web-интерфейс в меню Status -> кнопка Log
    Но если ты уже перегрузил модем, то там ничего не найдешь. Но даже если не перегружал, но кто-то поимел доступ к твоему модему, то он мог нажать "Clear Log" и стереть за собой следы.

И ты так и не написал раскладку по трафику. Сколько из этих 138 Мбайт было входящего, а сколько исходящего. Это сильно поможет в установлении характера проблемы.
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

ROTORSAT, можешь мне в ЛС ответить чтобы здесь не светить лишний раз подробности настроек твоего модема.
  4. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0

Георгий, чего скрывать вдруг кому поможет
    1. В модем вбит логин и пароль ппое устанавливает сам модем и оно висит постоянно
    2. сеть не особо большая ушлых ребят не наблюдал в принципе всех знаю, в настройках лан модема стоит 252 маска т,е, 1 адрес модем 2-мой комп и привязка к мас адресу для остальных адресов блокируется весь траффик соответственно
    3. пароль и на модем и на ппое сменян при подключении
    4. 138 исх 2 вход
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

1. это понятно. просто не понятно как это согласуется в Bridge-режимом. Ибо если PPPoE устанавливает модем, то Bridge-mode лучше отключить (в некоторых модемах есть возможность совмещать режим роутера и моста) если ты не уверен в том что он тебе точно нужен.
    2. тут много не понятно. информации мало. в принципе и не важно.
    3. это правильно.
    4. рекомендую если не перегружал модем зайти на него телнетом и посмотреть:
    cat /proc/net/dev

он выдаст раскладку по интерфейсам где сколько байт прошло и в каком направлении.
    По идее если кто-то что-то сливал из локалки в инет, то ты увидишь напротив eth0 интерфейса свои 138 Мбайт ВХОДЯЩЕГО и напротив ppp0 интерфейса 138 Мбайт исходящего.

Если напротив eth0 не будет 138 Мбайт, то значит модем нагенерил такой трафик сам по себе либо это действительно глюк Телекома и они насчитали трафик от фонаря.

И еще.
    Куча исходящего могла нагенериться просто если кто-то из обладателей спутникового интернета в локалке прописал в качестве шлюза по умолчанию твой ADSL-модем в результате чего весь тарелочный трафик уходил в модем.
    Причем даже если ты поставил запрещающие правила типа "запретить WAN->LAN", то оно не сработает, т.к. у нас в данном случае направление "LAN->WAN"

Хотя может быть и более простой вариант. У кого-то прописан шлюз по умолчанию = модем и какой-нить червь типа Blaster нагнал кучу исходящего трафика.
    У меня такое было года 2 назад когда еще в своей локалке раздавал интернет через GPRS-исходящий.
  6. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:оПЧЩК бдум ФБТЙЖЩ!!!

Ага, насчитали что-то многовато, реально насидел рублей на 80 (юзаю на исход для спутника), а пишет расход - 220 рублей,посчитал, да, получается что они считают не превалирующий траффик, а складывают и исходящий и входящий... Что спрашивается за бред? :shock:
  7. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

Ага, насчитали что-то многовато, реально насидел рублей на 80 (юзаю на исход для спутника), а пишет расход - 220 рублей,посчитал, да, получается что они считают не превалирующий траффик, а складывают и исходящий и входящий... Что спрашивается за бред? :shock:
  8. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

9. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

10. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

11. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ага, насчитали что-то многовато, реально насидел рублей на 80 (юзаю
    на исход для спутника), а пишет расход - 220 рублей,посчитал, да,
    получается что они считают не превалирующий траффик, а складывают и
    исходящий и входящий... Что спрашивается за бред? :shock:
  12. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

оОО глюкнуло то как
  13. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

Георгий, вообще-то мне дяденька при подключении говорил, что вариант с Dial-Up статистикой - это фигня... то есть, что он там считает - абсолютно непонятно... да и вообще, если логически подумать, какой может быть диал-ап на выделеной линии? по той формуле, что ты выдал у меня ничего не сходится... может быть, там по СОВСЕМ хитрой формуле высчитывается ВРЕМЯ? не... что-то совсем бредово звучит, блин...

в любом случае, каждый из нас заключал договор при подключении... тариф такой, что оплачивается превалирующий трафик внешний отдельно, и локальный так же отдельно... какие могут быть претензии? мы с этим согласились :)
    трафик в статистике не особо отличается от того, что насчитал мне мой счётчик... то есть, без обмана... а что там происходит в "диал-ап" статистике - вообще неизвестно... если узнаете - напишите здесь... что-то очень интересно стало :) )
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

к трафику у меня претензий нет
    а к деньгам которые насчитали в статистике - есть.
    но вообще может конечно это фуфло и реально оплата будет как и задумано, а не как написано в статистике.
    в любом случае надо ждать начала рабочих дней, тогда можно будет позвонить и узнать что к чему.
  15. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0

привязка то по мак адресу все проверено :(
  16. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0

привязка то по мак адресу все проверено :(
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

привязка привязке рознь.
    заочно ничего сказать не могу.
    рекомендую просто проверить сколько байтов прошло через интерфейсы ppp0 и eth0
    тогда будет понятно а был ли трафик вообще или это произвол Телекома.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Насколько помню, я звонил в саппорт, когда подключаться собирался, и специально спрашивал, как траффик считается, ибо в договоре мутно написано. Сказали, что превалирующий.
    Если окажется, что сумма - я прям даже не знаю, что сделаю.
  19. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0

Судя по:

"Примечание к тарифным планам семейства "Winner":
    ........
    6. при расчетах оказанных услуг учитывается превалирующий объем трафика (либо исходящий, либо входящий). Данный метод применяется раздельно к внешнему и локальному трафику;..."

Все должно быть нормально, а в договоре и паравда мало чего понять можно
  20. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

А кто подключался на Winner-200 или там 500, ну короче на ТП с включенным в абонентскую плату трафиком?
    Вам до конца месяца считали по Winner-помегабайтно, а с нового месяца уже по новому ТП (Winner-200 или 500) или сразу считали по Winner-200 (500)?
    Просто у меня считало до конца декабря помегабайтно, я ожидал, что с нового месяца будет уже считать по новому тарифу как и писал в заявлении. А оно пока считает по-старому - помегабайтно.
    Или на то что пишет на странице статистики не стоит сильно обращать внимание, а просто будут брать трафик и вручную подсчитывать по тому тарифу на который подключался?
  21. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

winzard, мне отзвонись, когда придёшь крушить там всё... если они пришлют НЕРЕАЛЬНЫЕ счета...

Георгий, у меня Винн100... но смогу сказать только после 10-ого числа, когда придёт счёт... а ещё, у меня друг подключался на Винн200, а у него почему-то помегабайтно... будет разбираться, потому что писал заяву на Винн200...
  22. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Так в статистике пишет "Winner-помегабайтно" или "Winner-100"?
    просто может и мне пришлют правильный счет, я пока не знаю. Я говорю о том что отображается на странице статистики.
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

karas, где ты это примечание откопал? Я помню, что что-то такое читал, но не нашел, где.

Георгий, ты где статистику-то смотришь? У меня в мегабайтах считает.
    Или ты про "Расход в текущем отчётном периоде 1186.48 руб"?
    Надо по IP заходить, а не по mss
  24. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0

Если ты подключился в декабре, то счёта дождёшься только ближе к середине февраля :lol: Мне весь год счета приходили с задержкой на месяц.
  25. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

а за это не отключат?
    просто в договоре сказано, что до 25-го числа каждого месяца надо платить за текущий месяц и за перерасход предыдущего.

Поделиться этой страницей