Новый АДСЛ тарифы!!!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем ROTORSAT, 10 ноя 2006.

1. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0
    re:оПЧЩК бдум ФБТЙЖЩ!!!

Вообщем пробуй так:

1. Настравай все настройки
    2. Tools", "System Commands", "Save All", затем "Restart" выполняешь все команды и смотришь итог, если не законектиктился делаешь п 3.

3. Переводишь Multu-mode в GLite затем "Save All", затем "Restart" во время рестарта модема перегружай комп
  2. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

на вот настройку на Центральный телеграф:

Настройка adsl оборудования D-Link серии Т (DSL-300,500,504,G604T) для подключения к провайдеру Центральный Телеграф

При подключении ЦенТел выдает пользователю следующие параметры (в кавычках указаны значения для примера):

* Login "mylogin"
    * Password "mypassword"
    * External IP "213.85.86.87"
    * Internal IP "10.1.11.87"
    * PPTP server address "213.85.86.1"

Для начала, несколько замечаний:

1. рекомендуется использовать последнюю версию программного обеспечения ADSL устройств. Ее можно найти на ftp.dlink.ru/ADSL;
    2. настоятельно рекомендуется сменить пароль по умолчанию на управление устройством;
    3. данный документ составлен на примере DSL-500T. Настройки DSL-504T, DSL-G604T и DSL-300T (в качестве прозрачного моста без NAT) идентичны.

Настройка DSL-500T в качестве прозрачного моста без NAT.

Именно этот метод настройки предлагает использовать ЦенТел. Методика проста, но требует, чтобы ваш компьютер имел фиксированный IP адрес, назначенный ЦенТелом (Internal IP address). На мой взгляд, такой подход имеет серьезные недостатки: ваш компьютер может быть подвержен сетевым атакам не только извне Интернета (по внешнему адресу), но и изнутри ЦенТела (по внутреннему адресу, ведь Вы не единственный клиент у ЦенТела и, наверняка, не все его клиенты свято соблюдают правила поведения в Сети). Кроме того, тот факт, что адрес вашего компьютера и адрес www-интерфейса вашего ADSL-модема находятся в разных IP-подсетях, способен усложнить доступ к его настройкам (придется назначать второй адрес сетевому адаптеру).

Итак, для настройки DSL-500Т нужно сделать следующее:

* если устройство не новое, или вы его уже настраивали, то сбросьте модем в исходные установки (нажать и держать кнопку Reset включенного модема около 15-ти секунд);
    * на компьютере выставить для сетевого интерфейса режим автоматического получения IP адреса по DHCP или задать его вручную из подсети 192.168.1.0/24 (кроме 192.168.1.1);
    * запустить web браузер, в строке адреса набрать 192.168.1.1. После открытия страницы авторизации - в строке пароля набрать "admin";
    * закладка "Setup", слева кнопка "Connection 1":
    Name - centel
    Type - bridge
    VPI - 0
    VCI - 33
    Остальные параметры оставляем без изменений. "Apply";

* "Tools", "System Commands", "Save All", затем "Restart";
    * назначить для сетевого интерфейса компьютера внутренний адрес, выданный ЦенТел-ом (в нашем случае - "10.1.11.87");
    * на компьютере создать VPN (PPTP)-соединение, адрес сервера "213.85.86.1", задать login и password, в настройках security для соединения убрать отметку "Require data encryption…";
    * запустить созданное соединение и, если все сделано правильно - Вы в Интернете.

Настройка DSL-500T в качестве моста с использованием NAT.

При этом способе настройки модем сам использует Internal IP address от ЦенТела, а установление PPTP сессии для выхода в Интернет осуществляется через NAT (на сегодняшний момент, устройства D-Link T-серии поддерживают только одно одновременное соединение). Если не использовать Port forwarding в модеме, то атаки из пространства внутренних адресов ЦенТела останавливаются на внешнем интерфейсе модема. К сожалению, от атак на ваш внешний адрес файрвол модема защитить вас не сможет (потому что туннель PPTP от компьютера во внешний мир находится вне пределов его досягаемости).

Итак, процедура настройки:

* сброс модема в исходные установки (нажать и держать кнопку Reset включенного модема около 15-ти секунд);
    * на компьютере выставить для сетевого интерфейса режим получения IP адреса по DHCP или задать его вручную из подсети 192.168.1.0/24 (кроме 192.168.1.1);
    * запустить web браузер, в строке адреса набрать 192.168.1.1. После открытия страницы авторизации - в строке пароля набрать "admin";
    * закладка "Setup", слева кнопка "Connection 1":
    Name - centel
    Type - static
    IP address - "10.1.11.87"
    Mask - "255.255.255.0"
    DNS - удаляем все значения
    VPI - 0
    VCI - 33
    Остальные параметры оставляем без изменений. "Apply";

* "Tools", "System Commands", "Save All", затем "Restart";
    * на компьютере создать VPN (PPTP)-соединение, адрес сервера "213.85.86.1", задать login и password, в настройках security для соединения убрать отметку "Require data encryption…";
    * запустить созданное соединение и, если все сделано правильно - Вы в Интернете.
  3. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

на вот еще Настройка PPPoE клиента на рабочей станции под управлением ОС
    WindowsXP

<a href='http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_96.php' target='_blank'>http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_96.php</a>

Вообще я незнаю что щас использует в настройках ЦТ, сложно тебе что советовать... рой инфу и эксперементируй :)
  4. Женя из Королевки
    Оффлайн

Женя из Королевки Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Спасибо товарисчу .::pilot::., за столь нужную инфу...Начал я с того что решил подключить АДСД на прямую к мопеду без сплитера.Какова была моя рожа,когда лампочка АДСЛ на нем засияла...(раньше она не горела) :D :D :D Лан проверел тест на 192.168.1.1.Получил все зеленные PASS... :D :D Лан,подключаю WAN в винде.Со второго раза заходит.... :twisted: :twisted: захожу на ya.ru не входит....раз 15 нажимал клавишу F5,и все таки yandex открылся....Проблема в то что на сайты(в асю,на FTP и.т.д) он входит далеко не с первого раза.И вылетает каждые 10-15минут.В чем трабла?Где копасть? :eek: :eek:
  5. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

ниче не знаю. мне поставили. все пока работает. тестирую
  6. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

AlexSat, Повезло....А АТС какая у тебя?Да ещё вопрос,тут друг хочет себе тоже АДСЛ,но у него АТС-66.Пойдет иль нет?
  7. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Женя из Королевки, номер на 52. А пойдет или не пойдет, без понятия.
    От качества линии зависит. Друг себе ставит, у него на 55.
  8. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так лан ещё вопрос :) вот у телекома есть локальный траффик...И все абоненты могут гонять через него,все что хотят по сниженным тарифам или вообще анлимно(Winner Локальны).Как посмотреть компы этих юзеров,в Сетевом окружении ничего не появляется....
  9. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Женя из Королевки, :) и не появяться компы.... хошь анлимно файлы гонять 200 руб в месяц абоненка, а так помегабайтно цены на сайте смотри.... А по телефону у тебя не кто не болтал пока ты без сплитера сидел?
  10. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., Почему не появятся?Я сначала хачу помиегабайтно посмотреть,а потом и 200 рублей заплачу.Так че надо сделать,чтоб увидеть.Нет по телефоны ни кто не говорил.Значит как я понял проблема у меня в сплитере....
  11. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

AlexSat, А у тебя появляются?
  12. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Женя из Королевки, короче выяснилось что Длинк левандос творит с выходами на сплитере, пробуй во все дырки сувать провода, не смотри что на корпусе написано :lol: :lol: :lol:

с тебя :beer: :beer: :beer:
  13. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0
    а вообще возник вопрос, почему у тебя когда инженер пришел настравать не попробовал напрямую без сплитора.... У меня когда мучали Зехель пробовали и напряму и как тока не пробовали :) Видать за 2 года инженеры задубели :lol:

Следущим шагом я бы перепрошил :) незнаю читай моно ли из 300Т в 500Т перепрошить.... раньше моно было из 300g в 500g :) (Хотя дело очень рискованное в твоем случае без кнопки резет на корпусе модема)
  14. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

.::pilot::., Да сплитер заработал,но инет тупит жуть...
  15. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:оПЧЩК бдум ФБТЙЖЩ!!!

нет не появляются, наверно админы телекома. сделали так чтобы юзеры не видели друга друга. Вилан это вроде называется. не силен в этих делах. Соединение возможно наверно тока через внешний айпи. а через внутрений видимо нет. так что говори свой айпи, будем в БФ2 играть ;)
  16. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

AlexSat, Да легко... :D :D :D
  17. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да и ещё,а как статистику на АДСЛ посмотреть?
  18. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Про статистику сам не знаю, надо завалить телеком звонками, письмами, чтобы сайт сделали про адсл отдельный, с форумом и тд тп.
    Да и статистика чтобы была нормальная.
    АДСЛ работает со спутником, отлично работает, лучше чем ГПРС.
    Быстрей открываются страницы, глобакс реже отваливается.
  19. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Женя из Королевки, "статистика" интересное слово когда оно еще привязано к ЦТ :lol: В мое время небыло вообще никакой статистике и посмотреть нигде нельзя было, тока смотрел скока тебе платить в конце месяца..... Насколько я помню потом они ввели статистику на той же странице где и статистика Диалап, тока там в место логина нада было вводить IP а в пароль незнаю чо :) Спросите у кого Адсл хотя бы год стоит они знать должны :) А так у ЦТ по сей день нет лицензионного биллинга на АДСЛ :)
  20. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

<a href='http://www.sci.smolensk.ru/statdu' target='_blank'>http://www.sci.smolensk.ru/statdu</a>

здесь вводишь вместо логина свой айпи, а вместо пароля, то хитросплетённое слово, которым они тебя соединяют с Инетом...
    например:
    Login: 212.3.146.217
    Passw: mss_081528528

mss - я не знаю, что это такое, а 081528528 - это номер твоего домашенго телефона...

всё просто... просто нужно было спросить того дяденьку, который тебя подключал...
  21. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

да, кстати, не пробуйте заходить на сервер статистики через глобаксы, трафик компрессоры и тд... ибо это отдельный айпи... а глобаксы этого не поймут...
  22. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Блин хрень какаято....Подключаюсь к АДСЛ с 3-5 раза,страницы грузятся 2-3 минуты....с чем это может быть связано?
  23. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0

Гонишь. Через трафик компрессор прекрасно заходится.
  24. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

sol88, ну, может быть... я не проверял... а может быть, что Ткомпрессор не сжимает его, а просто пропускает мимо? как https-страницы?
  25. Женя из Королевки
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

да кстате мой IP:НЕ СКАЖУ НИ КАМУ :)

Поделиться этой страницей