alisa.smol, так вот засвет фамилий (особенно в конце) мне и кажется главной задачей. Хотя и я, конечно, утверждать не могу
Впрочем если это материал для ареста, то ничего особо удивительного. Имеющиеся доказательства выкладывать ни к чему, да и для суда они значения не имеют, суд проверяет соответствие меры пресечения относительно статьи УК и личности задержанного.
Эквадорец, Тоже обратил внимание. ИМХО: Главная цель, как понимаю, чтоб не подменили документы позже. Могу и ошибаться.
Всезнающий, а может авторитет тех, которые "завтра злопыхатели будут губы кусать" и "дело рассыпется в прах при пересечении порога ВС"
Эквадорец, можно кстати документы по интересным темам выкладывать в отдельных темах с запрещением флуда, чтобы не искать потом ))
С тех пор многое изменилось - например Осипов признал вину и осУжден. И к тому же был ведь суд присяжных и дали в общем - то маленькое наказание - такие дела трудно рассыпаются в прах.
Всезнающий, Разглашение персональных данных участников процесса ..хотя я бы еще усмотрела давление на следствие и участников процесса
А Вы не вырывайте из контекста цитату - тогда и понятнее будет. Если люди сами согласны с обвинительным приговором. то что тут рассыпать? Суд присяжных такая вещь обоюдоострая - сложнее творить беспредел, но и сложнее поворачивать в верховном.
А как же презумпция невиновности? А адвокат покажет им фото с другого ракурса и скажет "вот они, мои фото - я их ни куда не выкладывал", и что?