фарт в жизни еще никто не отменял но не надо путать фарт с сомнительными предложениями взятку предлагают практически за пустяк-это фарт???-это преступление...хотя для некоторых, если нельзя, но очень хочется-то и можно
ну например вот скажи, как вкалывать? отучился в универе, пошел по специальности, зп 500$ после 5 лет, повышение, две работы, еще скажем 600$ , ну как без блата попасть в место где будут платить 100 штук у нас в Смоле? не говоря уже о 400 ста.
Конечно подвиг! Но и 400 тысяч в месяц - приличный доход. Кстати, в 94 году, когда начиналась эпопея со Смоленским банком, мне было 22 года. При этом есть и семья и дети и друзья.
И что здесь плохого? Хорошее образование тоже не бесплатное. Не платить теперь? Любое дело требует начального капитала или знаний/умений. Если родители готовы отжалеть некую сумму на начало бизнеса- это замечательно.
Она ж вроде и там и там работает? Вот женщина - молодчинка, это ж нужно уметь совмещать по логике несовмещаемое! зы. на последней (тьфу тьфу тьфу) секссии горсовета эта дама тож присутствовала.
А ты не пробовал резюме рассылать в те места, где за твои услуги платят больше? Или может ты просто больше не стоишь? Кстати, Абрамович своему сыну дал всего 500 тысяч (по данным моего друга, который знает семью, может и больше) на начало бизнеса. Относительно капитала отца это просто смешная сумма.
а никто и не говорит, что это плохо. Я например для своего ребенка то же сделаю все, что в моих силах и даже больше. Но тут вопрос в другом, что человек может добиться, если родители например обычные рабочие, на отпуск весь год копя вдвоем, живут в обычной хрущевке скажем, во многом себе отказывая, что бы выучить свое чадо. Если попадется хорошая работа, разве это не удача?
Uolter, надо просто использовать тактику малых целей. Добился одной - ставь следующую. И работать очень много без выходных, перерывов на обед и прочих профсоюзных льгот трудящимся.
Я, например, работал на двух работах еще учась в институте. На одной из этих работ я заметил, что учет там организован на пещерном уровне. Донес мысль о том, что учет должен быть очень хорошим, до собственника. Взялся сам наладить, соврал что имею опыт. Пришлось ваять базу данных на диковинном тогда Microsoft Access, параллельно его изучая. Через некоторое время владелец предложил мне долю в деле, передал управление, а сам стал больше путешествовать и отдыхать.
Uolter, забей, Смоленск-не силиконовая долина....и просто производств нет...тут только купи-продай, остального мизер, а кушать все хотят.. с древние времена просто работяги тож хорошо зарабатывали, а щас негде...ну не может быть востребован ИТР без работяг, а работяги без производств...
Uolter, а что, у нас сейчас знания и умения никак не ценятся? Прям так везде одни бездари и неумехи штаны протирают и попу отрывают только для похода в кассу за зарплатой от зарплатодателя. А работает всё само собой. Вот у тебя какие уникальные конкурентные преимущества по сравнению с твоими сокурсниками или коллегами? Почему тебе должны платить больше, чем 600 долларов сразу после института?
Я, например, работал на двух работах еще учась в институте. На одной из этих работ я заметил, что учет там организован на пещерном уровне. Донес мысль о том, что учет должен быть очень хорошим, до собственника. Взялся сам наладить, соврал что имею опыт. Пришлось ваять базу данных на диковинном тогда Microsoft Access, параллельно его изучая. Через некоторое время владелец предложил мне долю в деле, передал управление, а сам стал больше путешествовать и отдыхать.[/quote] не у всех совести хватает так делать, а это предпосылка к успеху!!! +1000000
Давай лучше спросим об этом старшего братца, который с посыла Ельцина встречал меньшого у трапа с лаврами вместо наручников.
Вот почитаешь форум, и все такие успешные, ЗП большие дети взрослые, жены красавицы, ну не люди, а приближенные к богу. А выйдешь на улицу, посмотришь на все это без розовых очков и как то не верится, что есть и бомжи на улицах и ЗП в 5-7 тыщ рублей. ЗЫЖ рад за всех вас.
alisa.smol, неправда. И сейчас работяги хорошо зарабатывают. Зарплаты на некоторых производствах сопоставимы с зарплатой средних управленцев или главбухов. Например, сборщик мебели, газоэлектросварщик, мастер по изготовлению металлических дверей, пластиковых окон, копатель могил могут получать 40-60 тысяч в месяц.
Хорошо хоть что родители есть и раз в год в отпуск ездят и в хрущевке живут... У меня в 92 году отец 3 года как умер, мать жила в общаге в Смоленске вместе с братом - студентом, и я - студент в Москве... Так что если Вам плохо, знайте, что полно людей, которым было еще хуже, а они не ныли и не завидовали тому же Абрамовичу, а делали все, чтобы стало лучше, а удача. как говорится, любит настойчивых.
ясный красный не должны, должны хотя бы тыщ 40-50, что бы и жилье мог себе позволить хотя бы снимать и кушать хорошо и жене с ребенком ни в чем не отказывать, ну а через года три уже можно и 200-300 тыщ получать. Что у нас в стране мешает так сделать?
Uolter, я тебя в сотый раз спрашиваю, что ты такое умеешь делать, за что тебе должны платить такую зарплату? Сколько ты лично принесёшь фирме, с чего тебе и заплатят твою зарплату? Или тебе должны платить себе в убыток просто потому, что глаза у тебя красивые, ноешь ты постоянно про тяжёлую жизнь и жену на иждивении?
это конечно жестью..и часто именно такая жесть ведет к : "Я лучше украду или убью, но я больше никогда не буду голодать" (с) С.Охара (Унесенные ветром)- не разделяю....но наблюдала...