Всезнающий, а почему это дело о мошенничестве принял к производству СК МВД, а не спустило по подследственности в Смоленск? чё то Вы не договариваете ...
Всегда было что приезжает из главка следственная группа, но дело возбуждается по территориальности, надзор осуществляет местная прокуратура, санкции в случае необходимости дает местный суд. Значит каким-то образом преступление привязали к Москве.
Всезнающий, почему ВУД в Мск-дела возбуждаются по месту совершения, а потом уже могут передаваться по подследственности
SERGIO, вариант "б"-это дело на "соединение" к имеющимуся в производстве в СК, не эпизод-ради статистики
А меня заинтересовала озвученная сумма контракта в 1 млрд. рублей, из-за которого, по версии следствия, и погорел г. Лазарев. Я вас уверяю, в плане подготовке празднования 1150-летия Смоленска на 2012 год в муниципальной части (да и в целом тоже) нет ни одного объекта даже близкого к данной сумме. Самые крупные расходные статьи на 2012 год, где еще нет подрядчиков: Модернизация инженерно-технических и коммунальных сетей с проведением ремонтно-восстановительных работ - 538,27 млн. руб. (из них 116,97 млн. руб. внебюджетные); Дорожное строительство - 673,56 млн. руб. Вообщем-то все. Между тем, в комментариях говорится, что контракт касается благоустройства города. На благоустройство никаких миллиардов нет. Небольшое количество миллионов, и все. Вообщем, дело ясное, что дело темное.
Семен Кузьмич, ну у нас и дорожный ремонт журналисты могут назвать благоустройством мультимульт на благоустройство вообще много-даже для юбилея :unknw:
Я уже отвечал - viewtopic.php?f=43&t=65316&start=1280 Причем, эти 673 миллиона - это несколько дорог, А уж насчет модернизации сетей - так там с полсотни конкурсов и запросов котировок будет, причем выиграет скорее всего Теплосеть