5 млн.- это средняя трёшка на 25 Сентября, без отделки, но с учётом оплаты посреднических. Так,что,ставки не поменялись... А зачем? :unknw:
Арифметика показывает , что обсуждался контракт на 500 млн . может меньше , ибо фирма московская , неизвестная (я насчитал 32 с таким названием) и сама пришла. Реально , нужно отменить этот тендер.
5 млн руб - хорошая треха в комплексе Нахимовский...! 25 Сентября нервно курит в сторонке с такими расценками на ширпотреб...
Уже в течении двадцати лет идет жесткая селекция. Я уже писал, что у чиновника три возможности-брать взятки и делать то, что от него хотят, уйти с должности или быть застреленным. Причем первое не исключает третье, если не у того взял. Я видел, как все это начиналось. С одной стороны-наглые, ошалевшие от неожиданно свалившегося богатства "новые русские", не понимающие слова "нет" и "нельзя", с другой стороны-нищие, абсолютно беззащитные гос. служащие. Многие ушли, некоторые были застрелены, остальные адаптировались. С тех пор кожаные куртки сменились малиновыми пиджаками, потом смокингами, но люди остались те-же. И в течении двадцати лет был "выведен" этот особый, устраивающий "солидных предпринимателей" вид чиновников. Других просто не может быть. Наш "бизнес" просто не сможет функционировать в простой, без взяток, откатов, "решалов" системе.
Неоднократно выбрасывалась на форуме такая информация. Я же тебе говорю, что ремонт крыш смоленскими фирмами не айс по выгоде, а московские вообще торчат. Прибыль - в другом. Как думаешь, где стрелка проходит?
Есть информация, что при одинаковых крышах, московские расценки вдвое и более выше. Вот и думай...[/quote] Совершенно верно - деньги местного бюджета и особенно по наказам избирателям ( деп фонды) используются в 1.5 , а то и в 2 раза эффективнее, на федеральных деньгах - вольница, нет промежуточного контроля, а в конце года все скопом проходит, но когда проверяют случаются посадки. И это повсеместно в России, вопрос в том - кого в проверяемые выберут. В текущем году деньги целевым образом на ремонт кровель не выделялись( обычно 60 млн.) , расчитывали, что минимум 300 млн. на капремрнты домов дадут по 185 ФЗ. но дали всего 34млн. руб. и их пришлось пустить все на ремонт фасадов по так называемому "маршруту гостей", обычные из городского бюджета -300 млн. на ЖКХ разошлись на различные 5% соофинансирования по юбилейным объектам и латанию дыр по недосмотру отдельных работ проектировщиков. Пример, на конно-спортивную школу - 30 млн. на коммуникации, зоопарк -20 млн. и т. д. Ситуация весьма серьезна и следущей весной потекет до 30% жилого фонда. В этой связи Данилюк выступил с неплохой инициативой о создании "Муниципального фонда капитального тремонта жилья", где будем аккумулироватьь средства из разных источников.
Депутат Виноградов, так как проблему решать, коли в тендер Хочут все, от Хабаровска до Пскова? Конечно, взятка - это плохо и не выход из положения. Но, с местных хотя бы можно и спросить за качество, что с ремонтом домов и наблюдалось у многих подрядчиков. Нынче я даже не поверил себе, когда бригадир рукой проходил по тыльной стене одного из домов на Дзержинского после ремонта и указывал на мелкие раковинки и трещины. Правильно говорят здесь,- нужно взятки с иногородних узаконить и перечислять в фонд на ремонт по гарантии. Или вообще пришлым отказывать без всяких взяток,- пусть смоляне зарабатывают.
интересно девки пляшут: http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... T_ID=20741 Посадки таки возможны и далее