Новые аресты в мэрии?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Adviser, 19 сен 2011.

1. koda
    Оффлайн

koda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смоленщины?
    Антуфьева в отставку отправили? :unknw:
  2. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    ч.4 ст.159 УК РФ-это оконченное преступление
    покушение через ст30 УК РФ :blum:
    так что или источник что попутал или...
  3. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    Кроме указанных лиц в деле фигурируют замглавы администрации Смоленска Александр Погуляев и глава СПК "Талашкино-агро" Александр Леонов.Все они проходят по делу по статье 159 "Мошенничество", отмечает ИТАР-ТАСС.
    http://www.newsru.com/russia/21sep2011/smol.html

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко требовали взятку от представителя московской фирмы за возможность ее участия в тендере по благоустройству городских объектов и их вина подтверждается документально. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Чиновники подозреваются в получении незаконных денежных средств от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи со 1150-летием основания города. Материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности указанных лиц, получены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению сохранности и законного расходования бюджетных средств /в настоящее время на расчетный счет Управления Федерального казначейства по Смоленской области перечислено 16 млрд рублей/", - сказал представитель ГУЭБиПК.

По его словам, при проведении оперативного эксперимента был задокументирован факт получения чиновниками 5 млн рублей от представителя московской фирмы "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 млрд рублей.

"Сотрудниками полиции проведено семь обысков по местам работы и жительства фигурантов, обнаружены предметы и документы, подтверждающие их незаконную деятельность. По выявленным фактам Следственной частью при ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ - "Покушение на совершение мошенничества", - сообщили в МВД.

Ранее Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест главы администрации Смоленска Константина Лазарева. Двум другим фигурантам дела - заместителю главы администрации Смоленска Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву - избрана мера пресечения в виде "домашнего ареста".
    http://www.itar-tass.com/c1/230910.html
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Manfred, ну по идее еще не за одну ниточку должны потянуть
  5. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    вообще-то какая то странная квалификация относительно деяния: такое впечатление-что это "рабочее" обвинение
    со спец субъектами ничего не понятно
  6. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Будут еще и ниточки, и узлы. Не удивлюсь, если руководством страны запланированы масштабные проверки Департамента капутстроительства и земельных отношений среди других коррупционно емких организаций, аудит расходования выделенных средств на празднование юбилея, проверка соответствия предъявленных чиновниками деклараций их фактическому уровню жизни и т.д. и т.п.
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, и это было бы правильно :)

Но могут ограничится посадкой "нужных" :)
  8. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Скорее уж "ненужных" :)
    ЗЫ. Так Ерофеев Виталий или Михаил?
  9. Turgraf
    Оффлайн

Turgraf Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не помню кто тут говорил, что провоцировать на взятку нельзя... Стало быть, если очень хочется, то можно это и оперативным экспериментом назвать?
  10. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    народ, кто в курсе, на юр форумах сабж обсуждают?
  11. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    А я тебе другой вопрос задам, Алиса ты наша: а что ты делаешь на форуме в рабочее время, если ты не отпуске, как Ива?
  12. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, слышь :))) ты еще спроси меня с кем я сплю :)
    я не чиновник, работаю на частный бизнес :) и щас свое прибывание на форуме (смотри статус) не скрываю
    так что мимо :blum:
  13. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, это надо уметь или совмещать или забивать :rofl:
  14. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    кста, я здесь очень часто со смарта....сидя в очереди к чиновникам-пока они чай пьют и еще черт знает чем занимаются :chort:
  15. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Понятно, Алиса, тебе за это еще и деньги плотють.
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... вы что здесь обсуждаете? :pardon:
  17. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    ты не представляешь сколько потеряно времени в очередях в гос учреждениях ....:(
    а документы, переданные чиновниками без отметки о вручении-это бумаги, выкинутые в мусорную корзину....
  18. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol А Кем и где ты работаешь?
  19. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, а ты? :)
    не флуди, я не чиновник :) мне не носют :cray:
  20. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Я Энергетиком) Просто спросил....мне не важно кто тебе что носит, просто интересно кто ты..... :hi: извини, если мой вопрос тебе не понравился :hi:
  21. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, для таких вопросов есть реал или личка на форуме :hi:
  22. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    на автофоруме приметили:

http://www.rabochy-put.ru/society/13255 ... enske.html

Кто-то что-то или кого-то точно будет кусать :)
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    на автофоруме приметили:

http://www.rabochy-put.ru/society/13255 ... enske.html

[/quote]

кто то что то или кого то точно будет кусать :)
  24. Sjoma
    Оффлайн

Sjoma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже не только в мэрии начались черные деньки.
  25. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol,
    А что здесь обсуждать?
    Законом "Об ОРД" запрещено:
    В тоже время разрешен оперативный эксперимент, т.е. создание негласных контролируемых условий и объектов для преступных посягательств в целях выявления и задержания лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступления.
    Если подконтрольный операм человек прямо сказал: "Я дам вам 5 лямов за участие в конкурсе", это провокация.
    А если он спросил: "как бы мне решить вопрос с гарантированным участием в конкурсе?", это уже оперативный эксперимент. Причем в реальности первую фразу могут просто не документировать.

Про квалификацию:
    По взятке необходимо доказать реальную возможность взяткополучателя совершить юридически значимое действие в интересах взяткодателя. Если это не доказано, используется менее тяжкое обвинение в мошенничестве. Типа пообещал, к чему отношения не имел. Например подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий совершенно бесплатно. А взяткодателя обманули, пообещав действие, никак не зависящее от чиновников.

Поделиться этой страницей