Глава администрации Смоленска Константин Лазарев, подозреваемый в крупном мошенничестве, признал свою вину, сообщают РИА Новости. "Я полностью раскаиваюсь и признаю себя виновным", - заявил он суду, передает агентство. Адвокаты Лазарева просят суд отпустить их подзащитного под залог в размере 5 миллионов рублей. Сити-менеджер Смоленска заявил, что не собирается скрываться от следствия. http://www.rabochy-put.ru/news/13250-si ... ml#comment
а вот в этом и есть общественно-опасность взяточничества: чиновники перестают исполнять свой долг без подношений, или действуют в интересах тех, кто больше взятку даст
Никак не могу разобраться.. помогите, кто в юридическом плане поумнее. Под залог - это куда потом эти деньги идут? (Кстати, откуда у госслужащего 5 млн?) :shok:
Не вижу логических связей в ваших комментариях моего высказывания. Засим перестаю обращать на них внимания, ибо не тороплюсь прослыть троллем и флудорасткой. Уж простите
Ника, может быть не случайно в наше время прочно закоепилось выражение "цена вопроса"? Госслужащие много вопросов может решают
Под залог - вносятся деньги на депозит суда. Сбежит - деньги в доход государства. Отменяют меру пресечения - деньги возвращают.
Думаю Лазареву пояснили, что после определенных следственных действий мера пресечения будет изменена. От этого и полное признание вины.
тьфу ты, почти как на сберкнижку, только без процентов по вкладу. И чего бюджету совсем ничего с этих денег?
SERGIO да щаззззззз, статистика показывает, что если мера пресечения - арест , то и суд не оправдывает.
SERGIO, ну сам посуди - серьёзный , влиятельный человек...он же будет с адвокатами совещаться ежесекундно, прессануть его трудно, испуг пройдёт, свидетелей перевербует.... проще чтоб он сидел под присмотром и показания нужные давал...тем более , что суд - московский....А может прошантажировали его , дали надежду , а потом скажут - судья, мол независима , не захотела.
nika_antonova, извините за нескромный вопрос, а это о вашем месте работы издательского дома «Провинция».-вы журналист?