По-моему, сейчас уже очевидно, что это была хорошо подготовленная операция правоохранительных органов. Программы, где предполагается большое расходование бюджетных средств, находятся под контролем спецслужб. Ситуацию по реализации программы по подготовке празднования 1150-летия Смоленска держали под контролем, собирали потихоньку досье, никого не трогали, усыпили бдительность казнокрадов, а потом провели моментальную образцово-показательную спецоперацию.
Хм... а теперь вспомним, что деньги на йубилей не субсидии, а по сути кредит. И власти уповают, что его простят. Простят ли с таким освоением средств?
Не, ну если он сам считает себя виновным, то какой разговор? Чужая душа - потемки, у нас же нет оснований ему не верить...
На мой взгляд, оптимальный вариант - это Маслаков в роли Главы администрации. Не нужно мудрить. Но почистить Администрацию ему будет нужно обязательно.
nika_antonova, у заключения собственно 3 функции :изоляция от общества, наказание в виде лишения свободы и только потом-воспитательная
alisa.smol, смотрю я, как они там изолированы - с ноутбуками, мобильными телефонами и хавкой халявной. А мы тут на свободе пытаемся кусок хлеба себе заработать. А вообще-то, там была просто цитата. Умного человека. Не моя (не претендую)