Интересна сумма конкурса. Одно дело отпилить пять пямов от пол ярда, и несколько другое - от десяти миллионов. Не в смысле статьи, а в смысле того сколько остается городу после "учета интересов всех заинтересованных лиц". Хотя не факт что это полная сумма взятки, а всего лишь первый транш...
Там вроде сумма была 50 миллионов, Ерофееву предлагали 5 миллионов. Еще раз говорю, что это подставные люди вышли на этого Ерофеева и начали ему предлагать эти 5 миллионов - типа организуйте конкурс, обеспечьте победу, а откатим... При обысках вроде не нашли данных. что вообще шла работа по организации такого конкурса - поэтому, а также потому, чтобы ненароком не попасть под ст. 304 - провокация взятки - и возбудили дело по покушению на мошенничество. Но, по моему мнению, тут даже не покушение, а приготовление, так как деньги не были переданы, а просто шел о них разговор. Но так как Петроченко написал явку с повинной, а дальше, вероятно, напишет ходатайство о рассмотрении в особом поорядке против обещания условного срока, то приговор ему будет...
Всезнающий нынче что-то осторожничает. Про кусание губ ни слова. Мне больше всего интересно, кому же теперь достанутся дорожные контракты следующего года - Б.Советская, Кирова и другие. Если всерьез начать копать все дела Лазарева, то концы найдутся. Было бы желание и достойная квалификация следователей. Хорошо бы и его личные счета найти, там денюшек должно быть немало. С тех же дорожных аукционов перепало, наверняка, не 5 миллионов, учитывая общую сумму контрактов за 2 миллиарда рублей. Да и по мелочевке набежит на виллу, другую. Вот, такой Лазурный берег.
Если Ваши дела серьезно копать, то тоже концы найдутся. Это такой процесс. А насчет дела Качановского - конечно, поступок Осипова ухудшил его позиции - не выдержал Осипов заключения и сдался. Если честно, не ожидал от него... А по этому делу - то, что у Петроченко будет приговор - понятно, явка с повинной же, насчет остальных - посмотрим. ЗЫ: Контракты достанутся достойнейшей фирме. :rofl:
Друзья мои! Абсолютно достоверный источник из Администрации города Смоленска сообщил, что ни в кабинете заместителя Главы Администрации города – руководителя аппарата Администрации города Смоленска А.Н.Погуляева, ни в кабинете заместителя Главы Администрации города Смоленска А.С.Бочкарева, ОБЫСКИ не проводились. Никаких обвинений в их адрес не предъявлялось.
Всезнающий, Вы допускаете фундаментальную ошибку: думаете, что все можно просчитать, выстроить, запрограммировать. Все, да не все. Это жизнь, она всегда в динамике, все просчитать невозможно, особенно поведение людей. Какие бы хитроумные и надежные схемы не применялись, нитки остаются. И за них можно дернуть. Да и сами эти хитроумные конструкции иногда начинают рушиться. Слишком хитроумные, жизнь не любит излишне искуственное.
Кузьмич, вся надежда на современный материал - рассасывающиеся нитки. Вообще, конечно, от тюрьмы и от сумы...Воровали, брали всегда и этот процесс не остановить. Интересно, Лазарев взял с собой ноут? :unknw:
В кабинете Погуляева формального обыска не проводилось, а проводился неформальный, когда несколько оперативников осматривали предметы, находящиеся в кабинете, пока Погуляев давал свидетельские показания.
Если я понимаю, то это гайдаровская полицейская экономия и технарство - и в таком случае, итог очевиден. Опять же, прикол в том, что тем, кому больше всего требуется защита государства и гарантии от беспредела, эти нарушения продуцируют в собственных интересах. Когда это дышло обрачивается против них, они фелософски воспринимают типа "фортуна кончилась", "недолго здесь живём, брат" и т.п. Короче, в такой системе перманентной смены акторов ничего постоянного не будет ни сейчас, ни впредь.
А чем судьба Ходора плоха? Страну повидал от восточных до западных окраин, специальность приобрёл.Потому,как олигарх - не профессия.
Все просчитать пытаетесь Вы, и периодически публикуете тут не сбывающиеся прогнозы, а я добросовестно работаю, зарабатываю деньги, и мне за это ни капли не стыдно. Соответственно, ответственности за свои действия не боюсь. ибо считаю свои решения оптимальными исходя из имеющейся на момент принятия информации. В противовес некоторым товарищам, которые в жизни ничего полезного не сделали, а горазды работать только языками...