Арест вероятен, но в свете новых веяний возможен и залог или домарест. Домашний арест был выбран для бывшего губернатора тульской области Дудки - это из последних прецеедентов, немаловажную роль имеет и то, что налицо явная провокация, пусть и попытка ст 159, но по сути же это провокация взятки... Что как?
учитывая определенную красную направленность смоленска и области, а так же желание власти срочно сделать показушный процесс в преддверии выборов (не зря медвед так распинался вчера, и почему то напоминал про ЖКХ), тем более есть такая великолепная возможность спихнуть вину с едра за вовремя недоделанные дороги, фонтаны и прочее на "вора и взяточника" (хотя кого мы обманываем, остальных можно еще раньше сажать). С большой вероятностью, получит вторая половина жоп главы города (хотя кого мы обманываем, две половины только у ж...) годика 3 и более, если повезет - условно, за сотрудничество. зы: есно имхо мое, и ничье более.
Ух... а чета вижу как сейчас Данилюка с погонами дожмут ... и передадут таки объекты здравоохранения на следующей плановой сексии горсовета.[/quote] За погоны дело не заведешь, т.к. Нет материальной выгоды, а значит и умысел трудно доказать, мож человек хотел еще больше служить государству с более ответсвенными задачами, а мож военкомату для статистики понадобилось. Да и потом нельзя город без Главы оставить накануне отопительного сезона. А по второму у многих депутатов сугубо принципиальная позиция по больницу, да и медики уже начинают выражать недовольство, в городе лучше было, не прочь и вернутся по окончании прогрммы модернизации. Да и в самой передачи вполне конкретная коррупционная составляющая просматривается, так как получается, что три ключевых момента могут оказаться в одних руках: кадровая политика, поставка лекарств( 70 проц рынка приходится на стационары) и еще недвижимость. население окажется практически незащищенным в этом вопросе, так как все вопросы будут решать исключительно чиновники. А цены на лекарства особая тема, по которой также может Московская бригада пожаловать. Мне думается, не станут обострять обстановку накануне выборов.
Всезнающий, а оперативные эксперименты уже не проводят? Кажется, такими мероприятиями, то есть провоцированием на взятку, изобличали ранее латентных (простите, не мой термин) взяточников. Сейчас отменили такие мероприятия? Просто Виноградов что-то говорил про какие-то события. Может про эти самые?
На практике в российском уголовном производстве, если не получается со взяткой, то переходят на мошенничество. Обычно это происходит, когда с доказательствами по взятке не очень или запороли что-либо с доказательной базой или при оперативных мероприятиях. По сути, взятка и мошенничество - это не совсем одно и тоже; посмотрите хотя бы на санкции соотвествующих статей. Мое мнение, что такая "квалификация" в корне неверна и губительна, так как правоохранительные органы заранее расписываются в своей беспомощности в борьбе со взяточничеством, и, к тому же, дает неслабый оперативный простор стороне защиты. Да и тяжеловато в суде потом "протащить" покушение на мошенничество... Конечно, если у.д. заказное - тогда я пас!!!
Маруся, оперативный эксперимент - это немного из другой оперы. Фактически, это когда оперативно, то есть скрытно, моделируют ситуацию, ее развитие, предполагаемые результаты и выводы, требуемые для дальнейшей разработки или создания доказательной базы.
а по-моему это позорище просто. для области в целом. за 4 года регион в федеральных СМИ отметился только скандалами, посадками (весьма сомнительными) и катастрофой. ах да, еще приезжали Медведев и Путин. только достижения региона тут совершенно ни при чем.