Интересно, автор статьи в Российской Газете сам читал этот рапорт - "бред сивой кобылы"? Правда о каких-то связях между должностными лицами информацию он все же содержит. Средний студент 1 курса юрфака напишет лучше, чем составивший этот документ опер.
Эквадорец, интересно, а что там за пропуски страниц? Что-то несущественное или наоборот? Насчитала 69 листов. Магическое число.
Провести границу между свободой и законом стало очтрудно. Копировать документы не стал. Надеюсь, что не пригодится такой опыт. Хотя теперь жалею, т.к. любопытен слог подобных документов. Можно по фразам восстановить несколько эпох, которые в них отражаются. Может быть, они поэтому и секретные, т.к. порой бюрократический волапюк лучше скрывать, как смерть Кащея.))) Наверное, в городе и в мире впереди период шараханья от одной крайности в другую. Хотелось бы, чтобы камертоном была открытость, хотя порой это будет больнее, чем для Ямайки результат игры с Аргентиной! Рыболов поймал свою рыбку в мутной воде, дело сделано. Сейчас К пытается отловить его самого. В принципе, на неведомых дорожках сети есть возможность отслеживать "пальчики". Хотя человек должен был понимать, что играет в игры, где есть свои рыбаки. Теперь "Дело Лазарева" будет, в любом случае, не вещью в себе, как в случае с Качановским, а вещью, которую будут сравнивать с ключевыми документами на старте. ЗЫ Наверное, пора закрыть интернет на переучет! (улыбка)
Судя по материалу самое интересное осталось как раз за кадром. Это собственно и не дело, а выжимка для суда.
Так подлинность документов дела нотариусом не заверена, на суде можно и другую редакцию озвучить. Мало ли кто что в сети разместит. Экспертизу подлинности никто проводить не будет, но судя по резонансу материалы дела все же подлинные. Однако если судить по этим документам, вина К.Г. не доказана. Надо было до конца проследить дорожку денежных купюр к их новым хозяевам, но делать почему то этого ПО не стали. Может быть у них хватает другой оперативной информации, которая сейчас в ходе следствия проверяется?
Ну успокоил, а то я подумал что К.Г. после развала дела в суде можно не работать сити-менеджером, а жить на компенсациях возмещения морального вреда, полученных от всевозможных СМИ за клевету. Из опубликованных материалов не видно, что он свою вину признавал и раскаивался в содеянном. Наверху сказали - даешь борьбу с коррупцией перед выборами! - исполнители как смогли провели эту борьбу в г. Смоленске. А то что факты коррупции известны были давно и многим, никого раньше не волновало.
ну вот же: http://www.rg.ru/2011/10/05/reg-cfo/delo.html "Материал о возбуждении перед судом ходатайства о мере пресечения..." , т.е. включаются только те материалы, что необходимы для принятия судом решения об избрании меры пресечения. Как мы видим он касается только Лазарева, значит у Петроченкова и Ерофеева есть отдельные материалы. При этом какие документы копировать из дела это на усмотрение следователя. Скопировал несколько документов и все, что осталось в уголовном деле мы не знаем.
SERGIO, а, то есть нумерация страниц-это не нумерация дела для суда, а нумерация самого дела? Разве для суда отдельно не нумеруется и не шнуруется? Не запутается ли судья?
Эквадорец, я не знаю. Я помню, что выложены не все страницы, с пробелами. Хотя на листах стоит нумерация рукой от 1 до 79. Есть 2 версии: выложили не все снимки или выложили все, но для суда сняли копии только с нужных страниц из общего пронумерованного дела. Поэтому я спрашиваю: если верен второй вариант, должны ли нумеровать и сшивать дело для суда отдельно?
О том что в Смоленске неблагополучно обстоят дела с размещением заказов на муниципальные нужды ПО давно знали, по крайней мере местные. Противоположную позицию заняли почему то Смоленские суды. Сигналы о нарушениях поступали не один раз, но уголовных дел если и возбуждено, то очень мало. Прокурорские вообще заняли нейтральную позицию.
А ведь точно, опубликованы лишь материалы для назначения судом меры пресечения в отношении К.Г. Но все равно, они не могут противоречить материалам уголовного дела.
Ну то, что мало кто сложил буковки в слова и далее в предложения на всех фото ясно, но не обратить внимания на наименование тома и второй лист с описью, и сегодня сделать открытие, что это оказывается не все уголовное дело - уже перебор, ребята. Может прежде чем писать, стОит почитать и осмыслить?
Румата, у меня не стыковалось. Там указано, что 20-26- допрос свидетеля (ни хрена не видно на втором листе), а на выложенных страницах несколько другое под этой нумерацией. Вот и спрашиваю. ЗЫ: это я слепая. Всё правильно там с номерами.
Не пали контору. Фотки сохранил, перетасовал, теперь буду барыжить сериями. Перемешал так, что пока не купишь весь сериал - особо ничего и не поймешь )))
Румата, хады в Инквизицию, договоримся о проценте. А то у меня прайс на ссылочки на радик демпинговые.