Прочитала 4 книги, 5-ую не осилила. Ну и ждала "Новолуние" поскольку было интересно посмотреть интерпритацию режиссера. Народ в холле "России" поражал. Куча девочек с безумными глазами взирающшими на часы. Жаль, вот если б такой ажиотаж был на какой-нибудь серьезный, заслуживающий внимания фильм, например, "Царь" тот же. Но лишь попсовые "сумерки" сумели расшевелить кучу школьниц и студенток. Смотреть кино в "России" - занятие не для слабонервных. Сложилось четкое ощущение, что люди вокруг сидят не рядом, а у тебя на шее, на коленях и т.п. Комментарии, шепот с задних рядов "А она постарела...невыносимая духота. Ну и чудовищный звук. Новый режиссер превратил вампиров из таинственных существ в жутких вурдалаков.... Если в первой части тот же самый Эдвард манил именно своей личностью, то во второй части желтоглазый вампир вызывал четкое желание перекреститься. Но тут понятно - другой режиссер. Больше всего понравились эпизоды, связанные с оборотнями, особенно погоня за вампиршей по лесу. Ну еще лишь вэтом эпизоде смогла отчетливо услышать OST. Но времени не пожалела. Люблю вампиров))
-LILU-, ОСТ, это саундтреки использующиеся в фильме Вики: OST англ. Original Soundtrack — оригинальный саундтрек
5-ая книга являет собой квинтессенцию Стефани Майер относительно Эдварда. В ней сам (!) Эдвард рассказывает о событиях, произошедших в первой книге (его чувства, мысли, куда он на самом деле на пропадал и ЧТО там было))) "Солнце полуночи" называется. Книга недописана писательницей, и вроде, она и не собирается ею заняться. СКУКА
Она сейчас много чего может решить, деньгами то запахло немалыми, да и лавры Дж.Роулинг хочется многим примерить.
в любом случае - хочу посмотреть именно четвертую книгу.... момент "родов" совместно нажитого дитя хоть бы режиссер "Пилы" какой-нибудь снял
и меня преследовали мысли о сходстве Аршавина - Джейкоба и Малинина - Карлайла)). И по-моему, фильм ровно настолько хорош, на сколько его и задумывали. А задумывался он именно как фильм на один раз:романтичный, легкий. Так что не пожалела, что сходила. И буду ждать Третьей части.
не, меня не про Малинина мысли мучали..у мну своё) а фильм да, легкий, на один раз.. единственно плохо, что в России.. мне далеко, зал не нра. а многие альтернативные фильмы забирает себе именно этот кинотеатр. Современник хапает себе только блокбастеры, или проверенные варианты. мдя.. хороший бы кинотеатр Смоленску(((
ну там парней тоже хватало... 8) билеты были куплены заранее...поэтому в очереди не пришолсь стоять 8)