Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Андрей_Милов, 13 фев 2012.

1. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Так предметы роскоши - это и есть налог на богатство, причем общественно-одобряемый. Если уход от уплаты НДФЛ окружением воспринимается вполне нормально, то избежать налога на богатство в виде домов, машин и шуб гораздо сложнее по социальным мотивам :)

Почему налог ? Потому что в дорогих вещах маржа производителя очень значительна, плюс функциональных отличий от более дешевых товаров нет. Т.е. человек платит больше, но реально никакой пользы не получает -полная аналогия с налогами. Более того, я практически уверен, что в эти "автомобили > 2млн. рублей" не попадут всякие краны, погрузчики, говновозки, инкассаторские машины и прочее - именно наличие функциональной пользы и выводит их из предметов роскоши.
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал что должно быть социально неравенство?

Может с определениями и их значениями сначала определиться?
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это только слова.
  4. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, Сам неадекват, при чем здесь зависть? Я говорю о тенденции. Матиз и бентли стоят не одинаково, 200 000 и 13 000 000. Я уже заплатил за то что бы на нем ездить. Зачем дважды то платить, только потому, что налог маленький? Так читай выше.
    Вот ради этого я согласен заплатить. С 10 то соток, 5 т так и быть :) Может тогда народ посмотрит, что все равно живет хреново и задумается, что не в этом дело то...
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Оно было, есть, будет. Оно заложено в природе человека. А против природы бороться бесполезно.
  6. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Сама жизнь. А как иначе - если люди разные? Мне кажется это естественным и логичным. Если под соц равенством\неравенством понимать экономический аспект, о нём ведь здесь речь, а не о политическом\правовом.
    Вот именно. Никогда не понимал этой логики. Наверное она оттуда. Из счастливого советского децтва некоторых..
    Не задумается. Причину (оправдание) можно найти в любом случае.
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А все равно не будет социального равенства. Просто богатый человек вместо одних часов за те же деньги купит другие, свою долю престижа тоже получит (она ведь больше от цены зависит, а не от функциональных особенностей), показывать они будут так же точно, а то и лучше. Самая пострадавшая тут сторона - это производители предметов роскоши, но их проблемы вряд ли кого-то волнуют.

Но с налогом этим может получится еще такой нехороший для властей эффект: если резко поднять налоги на дорогие машины, то количество покупателей таких товаров станет меньше среди бизнесменов, но не чиновников разных администраций. В итоге дорогие машины чиновников в глазах народа станут еще дороже, что грозит разжиганием ненависти к властям. Ну т.е. раньше были скандалы "чиновнику купили машину за 5 миллионов", теперь будут "чиновнику купили машину за 10 миллионов", хотя реально из бюджета производителю ушла одна и та же сумма, остальное просто из одного кармана в другой переложили.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Что только слова ? Многие дорогие товары по качеству ХУЖЕ аналогичных среднего класса - это факт. Просто потому, что массовый спрос означает массовое производство, более быстрое выявление и исправление глюков, географически более доступный сервис.

Примеров тому - тьма:
    1) По поводу автомобилей - посмотрите Consumer Reports, особенно показатели надежности автомобилей в линейке одного производителя (например, мерсы C,E,S или BMW 3,5,7). У самых престижных и эксклюзивных машин глючность как у жигулей.
    2) По поводу дорогих часов - Чичваркин в блоге своем писал наблюдения об их ломучести и качестве сервиса. А по функционалу Casio за $20 будет сильно впереди.
    3) По поводу телефонов - сравните Vertu с каким-нибудь HTC или айфоном.

тут можно продолжать. Предметы роскоши - это и есть налог на богатство в чистом виде, бедные могут попасть под него только по собственной глупости.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Так же как было есть и будет понятие социального равенства (как минимум с античных времен людей почему-то не покидают эти идеи :hi: ). Значит ли это, что в человеке заложено два начала (для баланса)?
    А бороться против природы, как Вы говорите - бесполезно. Тут я придерживаюсь того же мнения. Природу лучше знать и понимать.

Разные - это не значит не равные. Понятие социального равенства шире.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже высказал своё отношение к этому закону.
  13. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    У некоторых конечно оттуда, откуда Вы намекаете. Только далеко не у всех. Разница, как говорится, есть.
    Конечно шире. Вот я и уточнил что исключительно в экономическом (материальном) аспекте не может быть никакого равенства. А в иных вполне себе, вероятно, хотя бы официально.
  14. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да, никогда этого не понимал. Ведь богатый человек пользуется общественными благами меньше прочих, почему он должен платить за это больше прочих ? В чем тут социальная справедливость ?

Если бедняк платит на содержание полиции 1000 рублей в год, а богач - миллион, то чего потом удивляться, что полиция защищает богатых ? ИМХО для социального равенства должны быть налоги вроде "фиксированная сумма с носа", иначе не получится.
  15. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Не задумается, но и друг друга мочить тоже не станет. Ведь что может быть хуже гражданской войны? А так просто с некоторой периодичностью нужно находить виноватого и публично вешать. Взяли олигарха, посадили и вроде как вопрос закрыт. И все верят, что вся разруха и нищета от его жадности была.

Мне думается, что путинская Россия - это последняя эпоха, когда на публичных людях во власти реально что-то сосредоточено. После будут одни номинальные функционеры.
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Да, и слава богу, что люди разные. Иначе бы человечество давно утонуло в крови. Так как социальное неравенство достигается прямо или косвенно за счет других членов общества.
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Поясни людям, что такое прибавочная стоимость и почему она должна доставаться владельцу средств производства, который приобрёл его мошенническим путём, а не работникам в соответствии с коэффициентами трудового участия? Попробуй на примере Прохорова.
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Я лично нахожу малолитражки небезопасными. Не все, но скажем определённого класса. Как-то не хотелось бы в них попадать в аварии (вообще не хотелось бы, на на малолитражки не хочется в разы). Плюс есть небольшие, но очень мощные машины. Они занимают мало места на парковке, они легки, они экологичны. А как быть большим семьям, которым нужен минивен? Именно для езды по городу. И нет возможности иметь и где-то парковать ещё одну машину. И как в нашем сказочно-убранном городе ездить зимой на матизе? На руках его носить? Если дело в месте, то может ввести налог на габариты? Ибо экологии новые машину вредят значительно меньше дешёвых тазов. Кстати, во Франкфурте том же запрещён въезд в город на авто, менее евро 4. Вот и вся экология. И парковаться в определённые часы не в своём районе нельзя.
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А может спросить у Американских богачей, почему они платят большие налоги?
    Или будете в непонятках, пока гром не грянет?
  20. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    То есть будет как и везде. Очень вероятно.
    Как будто она где то достаётся работникам в соответствии с ними.
  21. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Рабочему при любом строе ничего не достанется. При капитализме достанется Джобсу, при суверенной демократии - друзьям Путина, при коммунизме - братским компартиям. Между ними и надо выбирать :)
  22. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Поощрение это льготы на покупку новой Лады-калины, либо плати меньше покупая, либо мы тебе добавим. т.к. на бентли добавлять не будем, это уж сам если хочется. Зарабатывай и покупай. А добавить стоимость - это припон, ограничение моих возможностей. Или скажешь повышение пошлин на иномарки тоже поощрение? Люди не могут себе позволить купить даже 20 летнюю ауди и не потому, что марка люкс, а потому, что там она стоит 500$ а у нас 200 000 рублей. Человек уже на том уровне, когда он готов ездить на корыте, он хочет просто четыре колеса, чтобы ездить на дачу за картошкой. Но он не может себе этого позволить у него есть 15 000 а не 200 000. А если есть деньги то вынужден покупать старую машину по цене новой, либо новую Ладу которую он не хочет. Какое то странное поощрение, в виде пряника который тебе проталкивают между булок. И думаешь: С одной стороны дискомфортные ощущения, с другой это же пряник. Ну может им виднее, они лучше знают. Кто они? От куда им знать, я могу знать как МНЕ лучше да и то не всегда :)
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    А как богатый человек стал богатым? Ведь изначально, кроме умственных или физических способностей, преимуществ нет.
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Не платят:
    http://www.vestifinance.ru/articles/2604

Много тратят на благотворительность, но это другое, и мотивы там другие.
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нисколько не сомневаюсь, что Вы имеете собственное мнение.
    И кое с чем, я полностью согласен, например про евро 4.
    Но реальность, есть реальность.
    Решили вот так, через налог. Лучше, чем ничего.

Поделиться этой страницей