Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Андрей_Милов, 13 фев 2012.

1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно для того, что-бы не путать тёплое с мягким.
    Пока из твоих слов я понял, что налог на роскошь, это хитрое протекционирование оценочных контор. :pardon:
  2. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    Ну сначала они сами рассчитываются с этими организациями безналом...
    Ну вот тоже вариант...
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    leopold, нет. налог на роскошь - это хитрое изъятие государством части денег, что отдельные "деятели" от государства утаили разными способами :)
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Zmiy zeleny, про обналичку знают даже малые дети. Азазель написал, что "организация расплаичвается налом".
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    То есть одним глазком в Карла Маркса все же подсматривают, но сказать во всеуслышанье боятся... :)
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, Маркс ни при чём.
    "Даже если его введут, то его роль будет сводиться к способу устранения неудобных конкурентов власти, путём выборочного применения закона".
    Это я написал в начале топика.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А мне в этой проблеме (где-то там в недрах) косвенно послышались отголоски вопроса о распределении прибавочной стоимости... :unknw:
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно в тютельку...мой сынишка снимает двухкомнатную "сталинку" (по-ихнему,значит..."гитлеровку") с великолепным свежайшим ремонтом в самом центре Мюнхена за 800 евро в месяц...и про продукты всё верно...да и про "гетто" дяденька...загнул...однокомнатная "общага" 18 кв.м с маленькой кухней,туалетом и душем...при житье одному...в таком "гетто"...сыну обходилась...в 17(!!!) евро в месяц...кто у нас хотя бы "угол" где-нибудь в Колодне найдет за такие деньги...??? :pardon:
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так в этом и вся идея.
    Используя недовольство народа - решать свои проблемы.
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    "И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память..." (с)
  11. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы не вводил, в той форме в которой они хотят. Лично я не понимаю почему мне надо платить за роскошь? Что это за бред? Мало того, что я должен заработать на эту роскошь, я еще и должен заплатить за то, что на нее заработал. Как будто дом в Смоленске 1 сотка и дом на рублевке 10 соток стоят одинаково. Там уже я заплатил в 100 раз больше или плачу аренду. и за это я еще должен заплатить? А дом какая разница какой я построю, я могу и избушку сложить на рублевке, а могу и золотой храм себе возвести, если у меня есть деньги. За, что я должен платить и кому, что у меня есть такая возможность? Я же из своих ресурсов делаю деньги и на них это покупаю. Получается если я плачу налог - я хороший, если не плачу - я плохой, если ты плохой - мы тебя накажем, мы у тебя отберем 10 соток. Вы мне, что их дали просто так, а теперь забрали? Это мои сотки я их купил, я уже за них заплатил. Если это попытка еще раз содрать с богатых деньги и отдать из бедным, так бедные они бедные не потому, что богатые им не отдают свои деньги. Также почему я должен платить больше транспортный налог, если у меня 300 л/с, а у кого то малолитражка и он вообще не платит. Можно подумать он дорогой пользуется меньше меня. У меня же не 300 машин по 1 л/с. У меня всего одна также как и у остальных. И не факт, что я вообще на ней езжу, может быть она стоит у меня в гараже и я полирую ее тряпочкой. Также как пешеход не платит налог потому, он не пользуется дорогой, платит автолюбитель. А тот кто пользуется много, тот и топлива расходует больше, он же не в бочки его закатывает. Раз он купил, он и ездит. Включите налог в стоимость бензина и все. Кто больше ездит тот и больше платит, не ездит - не платит. Зачем платить за то чем не пользуешься. Какая социальная справедливость? Всех уравнять? Что за коммунизм вы тут строите «Каждый по способностям, каждому по потребностям!» Волей некоторых людей вы бы вообще заставили платить 99% налога и он бы имел столько же сколько и вы и смысл тогда ему делать, тогда он будет работать вместе с вами и столько же иметь. И у ВАС все равно денег от этого больше не станет. У большинства формула хорошей жизни, бизнеса, правительства это "А чего тут думать, надо отнять и поделить". Перестаньте перетягивать одеяло на себя, если вам не хватает, сделайте второе...
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    в 17(!!!)[/u] евро в месяц. Точно в месяц?
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Не волнуйтесь вы так! Здесь никто ничего не собирается давать бедным! :rofl:
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Одного не пойму, а кто мешает купить малолитражку?
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, хочешь сказать, что у нас богатые завидуют бедным? :)
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    leopold, а что собой представляет транспортный налог? Какой смысл он несёт? Это что-то типа налога не недвижимость? Почему расчёт именно от лошадей, а не от стоимости?
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, просто не понимаю, зачем мучиться и платить ненавистный налог, если можно купить малолитражку, и не платить?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, я так думаю, что машина у которой больше лошадей, и места больше занимает при парковке, да и на дороге. Да и экологии побольше вредит.
    Я бы, например, ни сколько не возражал, что-бы в городе ездили одни матизики. Город выглядел-бы гораздо лучше и дружелюбней.
    Может в этом и смысл?
  19. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да, из налога хотят устроить "социальную справедливость", хотя в теории суть его ближе к акцизу. Покупая слишком дорогую машину/дом ты
    1) вытягиваешь деньги из производства/бизнеса, меньше инвестируешь, замедляешь рост экономики :)
    2) провоцируешь обострение социального неравенства, бабки смотрят на твой дом и не голосуют за Путина, приходится им пенсий подкидывать и льготы обещать. Кто за это заплатит ?

Причем если у человека есть 5 миллионов рублей и он хочет купить машину, то он в любом случае ее купит и все понты от машины за 5 миллионов будут при нем. Другое дело, что без налога почти все деньги уйдут производителю за границу, а с налогом - в бюджет. Разве что на машине другая эмблема будет.
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, его как раз гложет не то, что он платит, а то что малолитражка не платит.
    Чем тогда психология богатого человека отличается от психологии бедного в этом смысле?
    И отличается ли?
  21. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и загагулина у вас получилась ... :rofl:
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал что должно быть социальное равенство?
  23. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    А кто тебе мешает купить бентли? Я?
    Azazelius писал, что "приобретаешь то, что не особо и нужно то (читай "из жопы сыпется"... "с жиру бесятся"... и тп)... то не вопрос - платишь соответствующий налог на роскошь и спокойно катаешься на своем Бентли по берегу моря мимо яхт-клуба" Кому не особо то и нужно? Мне нужно! Я хочу не просто средство передвижения,а именно такое авто которое будет приносить удовлетворение. А если ты мне будешь говорить, что мне не нужно, я буду говорить, что тебе не нужно. Что ты жрешь протеин например, а зачем он нужен, миллионы живут без него. Зачем тратить на него ресурсы. Зачем вообще ты таскаешь железо! да еще и в премиум клубе города. Иди на вокзал и разгружай вагоны и при чем бесплатно, помоги людям раз ты все равно тратишь свою энергию. А если ты идешь заниматься тем, что я считаю не нужным, то плати мне, я все равно буде считать это не нужным, но буду иметь денежный эквивалент. Если вы говорите, что бедняк не должен платить со своих 5 т.р. налоги с которых будут строить детскую площадку во дворе или оказывать лечение, то почему богач должен платить не только за себя но и за весь дом, за весь город? Тогда давайте поделим на социальные районы. Если ты не можешь позволить себе красивый двор,/лечение/образование, тогда живи в районе где только коробка 2*2 и одна койка. А если можешь и больше живи в районе где стоят золотые фонтаны, красные флажки развешаны к 9 мая, потому, что он может себе это оплатить. Если ты не можешь это оплатить, почему это должно у тебя быть? Откуда этому взяться? Жить то надо по средствам, а вы получается хотите жить не по средствам?
  24. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Ага
    если 5 т.р. с 10 соток на рублевки такой налог о чем вообще речь? Это копейки. И это не повод их платить, а скорее в будущем поднять процент налога. согласись
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неадекват?
    Ты уж определись, чего тебе больше хочется, большую машину, или не платить налог.
    Странно выглядит, осуществить своё желание ездить на большой машине и завидовать владельцу малолитражки. :hi:

Поделиться этой страницей