Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Андрей_Милов, 13 фев 2012.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    это да... но их потребление никак не уменьшается :)
    я говорю именно про иномарки, которые с загранки ввозятся...

за последний год тока в Смоленске столько Х6 и меринов 221 развелось... в Германии столько нету, наверное :)
  2. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    А ничего что мы говорим о верхнем социальном срезе общества, людях, которые нашли способ вынуть эти деньги из экономики? Предъявлять им налог на роскошь это примерно как ежа голой жопой пугать. В экономическом смысле гораздо эффективнее средний класс напрягать, там хоть какой-то ощутимый процент не сможет выкрутиться. Нет, идея налога на роскошь обязана исключительно маргинальным слоям населения. И решает прежде всего их моральные потребности, а не экономические.
  3. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    а ты в курсе, что РПЦ освобождена от этого налога и они с успехом пользуются этой налоговой льготой??? в том числе спустя месяцев 6 перепродают эти авто???
  4. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Этот налог собираются применить к физ.лицам.Эти господа просто-напросто переведут дома,яхты,авто,самолёты( :blum: ) в собственность своих же компаний..И всё!! Впрочем,они и сейчас так делают. И оффшоры надо выжечь напалмом.Просто запретить работать им в России.Хочешь работать-регистрируйся в России.Всю деятельность,собственность и активы внезапно обьявить незаконными и изьять...ночью...И никакого нового неэффективного налога не надо городить..
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Всё это замечательно.
    А что у нас планируют с гранатовой палаты удерживать тоже налог? :)
    И излишества будут определять для усредненного жителя РФ? или все-таки, по твоему, для бомжа? :) значит это для бомжа машина до 2млн.рур нормально? :)
  6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, C трудом себе представляю администрирование такого налога.
    Либо останется куча лазеек, либо под налог попадут таксисты на 20-летних мерседесах, фермеры в 200-метровых срубах и пенсионеры в московских хрущевках.
    Приводить в пример западные страны некорректно, у них созданная столетиями система взимания налогов, грамотные и честные налоговые инспекторы, и бизнес, для которого понты в уплате такого налога, а не в уклонении от него.
    Так что согласен с temp, совершенно популистская идея.
  7. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    сначала увеличились, ща опять те же самые... от перемены мест слагаемых сумма не изменилась :)
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    мне кажется ввести его надо на вновь приобретаемое имущество... покупаешь Х6 - на те "добавочку"...

ЗЫ. а если фактическое - то оценка нужна будет... да и 20летний мерс не будет стоить свыше 2млнрур...
  9. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Zmiy zeleny, и платить должны и физики и юрики...
  10. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а всякие администрации тоже будут платить ? :)
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Разве гранатовая палата кому-то принадлеит и он ею пользуется?
    Сам налог глупый именно по причине, написанной мной и леопольдом выше.
    Скорее надо прививать богатым людям культуру меценатства. Хотя у нас и здесь государство найдёт, как содрать денег. Как это было с семьёй девочки, которой Абрамович оплатил обучение. Посчитали дорогим подарком и выставили счёт на НДФЛ.
    По поводу рсокоши: а что за схема с уходом от налогов через антиквариат?
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    И Москва не сразу строилась... и западные страны к таким понтам не сразу пришли, но пришли же!
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так он собирается нормально, просто потому, что согласны платить?
    А я думал из-за того, что невозможно не заплатить.
    А предметы роскоши, они хоть и на виду, да всё больше "подарки" и "предметы культа" (я имею ввиду вещи, необходимые для исполнения служебных обязанностей),
    которые никому не принадлежат.
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    здрасьте... элементарно. в Смоленске вообще куча организаций нихера не платит его полностью... знаешь как проверить? возьми штатки у таких организаций, у них в большинстве своем з/п смешные... по 5000-6000 рур :) почему? да потому что они платят все в конвертах... это ж еще один пример практики пАсмАленски :) а ты думаешь откуда хозяева таких контор насобирали на Х6 и тд? :)
  15. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, А если я покупаю на вторичном рынке "битую" Х6 за 1 млн. руб.?
    Ну ты же знаешь первый вопрос оценщика при заключении договора...
    А еще вспомни, как у нас кадастровую стоимость оценили? Земля в самом убитом пригороде Смоленска по цене района ТТК.
    К тому же затраты на оценку превысят сборы налога.

Вообще я считаю лучшими налоговыми идеями нового времени ЕНВД и НДФЛ в 13%. Обе идеи позволили одновременно снизить налоговое бремя, увеличитть сборы налога и упростить администрирование.
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    К слову, практически все мои "западные" знакомые нормально относятся к большим налогам в их странах (хоть наш налог на бедность сопоставим с их в процентах). Считают, что налоги платить нужно. Единственно недовольство: это то, что на их налоги живут многие эмиранты, не работая. Это раздражает. У нас не раздражает, потому что, например, мало кто знает о соглашении от 92 года, касаемого пенсий, по которому Россия (ну и другие страны) обязаны выплачивать пенсии из своего бюджета вновь прибывшим на ПМЖ, исходя из трудового стажа и зарплаты соискателя.
  17. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За молчание Лужкова сполна заплатил Виктор Батурин. А кто заплатит налог за роскошь и молчание Игнатенко?
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Azazelius, а где эти организации берут столько нала для конвертов? Не, есть даже вполне легальные схемы, без обналички, но не всем организациям подходят. Хотя ИП-кам просто. Да и у обычных организаций налог на прибыль+дивиденты может выйти дешевле "ЕСН".
  19. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    знаю, конечно...
    битая Х6 если тока за 1,9млнрур :) так как за 1млн рур это уже на запчасти тока Х6 :)
    по земле с тобой согласен... :(

ЗЫ. вопрос администрирования в большинстве, конечно, не понятен... поэтому и предлагаю что выходом было бы введение данного налога на вновь приобретаемые вещи/объекты...
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не собираются, но я спросил сколько денех стоит такая роскошь, ответить сможешь?
    Только точно, с выкладками.
    Ну, если так-же, как и налог, для среднего жителя по региону, то в некоторых регионах - бомж и выйдет.
  21. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    с ними рассчитываются другие организации налом...
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Мимо кассы и без документов?
  23. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    мне нафига оценивать стоимость гранатовой палаты? я ж не оценщик :) обратись к ним с этим вопросом... дадут тебе полный расклад.. точно и с выкладками :)

не путай теплое с мягким. я ж сказал, что планируют авто до 2 (Двух) млнрур роскошью не считать...
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так и я про то-же. Если налоговая полиция не в состоянии прекратить даже это, то кто будет собирать новый налог?
    Может, вначале, навести порядок с существующими?
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Да... интересный разговор получается... Не даром у Жванецкого фразочка есть:
    "Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!"
    на что ему Лермонтов ответил:
    "Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно..." :crazy:

Поделиться этой страницей