Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Андрей_Милов, 13 фев 2012.

1. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    leopold, Ну а я - нет. Я прекрасно отдаю себе отчет какие камни я покупаю.
    так мы и говорим о роскоши а не о массовом товаре.
    Экономически целесообразный - это самый дорогой из возможных, и как следствие самый лучший из возможных.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Вас же экономическое образование?
    Экономически целесообразный это вовсе не самый лучший по своим характеристикам, а лучший по экономическим параметрам.
    В частности "модность" огранки, затраты на изготовление и т.д.
    Вы об этом должны лучше меня знать.
    ЗЫ Я говорил о том, что невозможно точно сформулировать, что такое роскошь.
  3. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    leopold, Если уж на то пошло, то с точки зрения экономики, товары из разряда роскоши не эластичны, и к ним не применимо понятие экономической целесообразность. В данном случае затраты на огранку составляют доли % от стоимости сырья, и никак не влияют на конечную стоимость.
    И нет такого понятия "модная огранка". Выбор огранки осуществляется и расчета на минимальные потери материала. Вариантов правильной огранки тоже не так много.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О чём спор? Вам виднее.
    Так дайте однозначное определение роскоши не допускающее двоякое толкование, если сможете.
    Я признАю, что был не прав.
  5. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    leopold, Я не смогу, а вот у гугла есть шанс:
    "Luxury goods are products and services that are not considered essential and are associated with affluence."
    Так что как ты видишь максмр был прав
  6. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтобы корректно говорить о затратах на огранку, надо чётко представлять всю цепочку технологического процесса:от отборки сырья, разметки, распиловки, подшлифовки, обдирке и наконец самой огранке...
    Понятия "модная огранка", конечно не не существует. Тем не менее, в общем объёме, огранённых алмазов, процентов 75, составляют круглые бриллианты(традиционная огранка КР-57), остальные- фантазийные формы.
    Не всегда, выбор огранки определяется из расчёта минимальных потерь материала. Всё зависит от структуры сырья, но самое главное- от спроса, т.е.надо делать то, что можно быстро и в большом кол-ве продать. Вот, тут уж не смотришь на потери сырья. Всё окупится...
    Что касается "правильной огранки", то вариантов очень немало.

GreyCat, если тебе чё надо - обращайся :).
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Подтверждаю! :)
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    умка, Я у этих ребят заказывал:
    http://www.bluenile.com/diamond-search?track=head
    Выбор не плохой и цены демократичные. Попробуй сравнить.
    + очень удобно подбирать парные камни.
  9. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Камни хорошие. По Рапопорту цветность от 1 до 3-4, но дефектные 6-7-8.Поэтому и цены "демократичные" :).
    Можно покупать сертефицированные 3/5(0, 23) по цене до 300 $...
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, если это "определение не допускающее двоякого толкования" - тогда ой.
    Остальное пропущу.
  12. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ничего не путаю с цветами, поэтому и написал от 1 до 3, поэтому и написал-камни хорошие, но дефектные...
  13. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    умка, ну как же?
    вот как пример замечательная пара на серьги:
    Stock number: LD02449266
    Stock number: LD02434581
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я Вам сразу сказал - обратитесь к специалисту.
  15. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык,тут и цена не 300 баксов.
    ЗЫ.Не спорь со мной по брюликам... :hi:
  16. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    умка, ну так я нигде и не писал что мне нужны камни за 300 баксов)))
    Я дал линк сравнить подобные камни по ценам)))
    И я пока не вижу предмета спора.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не по теме, но мне очень интересно.
    Я где-то читал про существование моды на определённую огранку, Вы утверждаете, что такого не существует.
    Уточните, совсем не существует, или существует, но только на уникальные бриллианты?
    Просто любопытно.
  18. Андрей_Милов
    Оффлайн

Андрей_Милов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На сверх роскошь!?
    Ну утрировать не стоит. Налог то действительно нужный и дельный.
    Вот только не стоит забывать о том, что появится налог - появятся те, кто будут делать на этом деньги - оценщики, например.
    стоит и этому уделить внимание.
    К тому же, сейчас везде рассказывают одну и ту же новость - http://news.mail.ru/politics/8197937/?frommail=1
    Машины свыше 250 л.с. - недвижимость свыше 1000 кв.м.
    НЕсправедливо?
    Или только мне так кажется?
    Особенно про авто!
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Введение налога на роскошь в России неизбежно. Минфин определился, что под него попадет недвижимое имущество, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. Ставка — 1% от стоимости объекта. Эксперты считают: новый налог можно будет обойти
    Министерство финансов приняло решение о схеме взимания единого налога с дорогой недвижимости и земельных участков. Как сообщил заместитель директора налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин, выступая на российском налоговом форуме, к предметам роскоши отнесено недвижимое имущество, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. Ставка налога составит 1% от стоимости имущества.
    По словам Сергея Разгулина, это предложение содержится в «Основных направлениях налоговой политики России на 2013 –2015 годы».
    Инициатором введения налога на сверхпотребление является премьер Владимир Путин, который заявлял об этом на съезде «Единой России» в ноябре прошлого года, во время разговора с народом в декабре и в предвыборной статье, опубликованной в феврале 2011 года.
    «У нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен, — писал в своей статье Путин в феврале. — Прежде всего — то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление».
    По его словам, законопроект о налоге на роскошь может быть внесен в Госдуму в 2013 году.
    Для менее дорогой недвижимости ставки налога не изменятся
    Однако введение единого налога на недвижимое имущество физических лиц (который должен заменить налог на имущество и на землю) возможно не ранее 2014 года, считает Разгулин, и только в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка.
    «Налогоплательщиками будут признаваться физические лица, а объектом налогообложения — жилые дома, квартиры, жилые строения и земельные участки. Налоговой базой будет являться кадастровая стоимость этих объектов», — пояснил чиновник.
    «Понятие кадастровая стоимость — это устаревшая и, по сути, абстрактная величина, рожденная в головах чиновников. Кадастровая стоимость фактически не связана со стоимостью рыночной, является рудиментом, о котором уже следовало бы и позабыть», — считает директор юридического департамента риэлтерской компании «Penny Lane Realty» Сергей Поправка.
    Так или иначе, но введение единого налога — дело будущего. Пока же, сказал Сергей Разгулин, речи о едином объекте недвижимости, включающем земельный участок и расположенные на нем здания, не идет.
    В связи с этим Минфин разработал следующую схему взимания налога: если совокупная кадастровая стоимость имущества составляет менее 300 млн рублей, то будут применяться ныне действующие ставки — 0,3–1,5% по земельному налогу и 0,01–0,05% по налогу на недвижимость.
    Налоговые вычеты для отдельных социальных категорий граждан страны Минфин предлагает сохранить.
    С одной стороны, предложенный порог оценки имущества явно укладывается в общую стратегию «не трогать средний класс», но с другой — те, кто действительно владеет таким имуществом [активами дороже 300 млн рублей], знают способы ухода от налогообложения, считает партнер юридического бюро «Некторов, Савельев и Партнеры» Егор Батанов.
    Напомним, что «Справедливая Россия» дорогой недвижимостью считает объект недвижимости, имущественные комплексы стоимостью от 1 млн долларов, или 30 млн рублей. Эсеры предлагают ввести налог на недвижимость стоимостью свыше этой суммы в размере 1%, свыше 100 млн рублей — 5%. А Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует заменить налог на недвижимость и налог на землю единым налогом, который будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта, применяя ставку 0,1%.
    Как скажется новый налог на стоимости элитной недвижимости
    Цены на элитные объекты недвижимости не подчиняются стандартным правилам экономики, они могут расти вообще без каких-то очевидных причин, отмечает партнер юридической компании «Налоговик» Сергей Варламов.
    «Часто цены на такую недвижимость понемножку поднимаются просто потому, что надо отбить затраты на его рекламу, — комментирует он BFM.ru. — Не исключаю, что приложенная к документам на покупку такого объекта квитанция об уплате налога может даже стать своего рода “модной фишкой”, подтверждением особого статуса объекта».
    После введения налога на роскошь объекты стоимостью около 300 млн рублей (около10 млн долларов) могут несколько упасть в цене, прогнозирует председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.
    Сергей Поправка не считает, что новый налог как-то повлияет на рынок недвижимости. Он не приведет ни к сокращению количества сделок, ни к росту, ни к падению цен на элитную недвижимость, уверен эксперт. Более того, он вообще считает, что налог на роскошь будет введен. «Предложение министерства финансов, на мой взгляд, сродни имитации деятельности нерадивым работником, который надеется, что начальство о своей блажи скоро позабудет», — резюмирует Сергей Поправка.
    Уклониться от налога будет просто
    При этом все опрошенные BFM.ru эксперты сходятся во мнении, что если налог и будет введен, то его можно будет обойти посредством снижения кадастровой стоимости.
    Супруги, например, смогут поделить имущество между собой, и никто из них не будет владеть активами с превышением лимита стоимости. Точно также можно поделиться с детьми, родителями и другими родственниками. Не следует забывать и об офшорных структурах и трастах, напоминает Батанов. «Уклониться будет так просто, что его уплата станет фактически добровольной», — отметил Сергей Поправка.

Поделиться этой страницей