Неспешно тестируем/дорабатываем новый раздел

Тема в разделе "Устройство Форума", создана пользователем alexander, 31 янв 2011.

1. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Собственно я это и имел ввиду... домустим ограничено 20 темами, появляется новая - стирается последняя...
  2. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Ничего не стирается ) Там показывается как и в других разделах 20 объявлений на странице. Если больше - появляется листалка по страницам.
  3. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    почему объявление о тренировках коммерческое? вы что, совсем там с дуба рухнули?
    значит, любая фирма, торгующая хоть пивом, хоть водкой, может споокойно пиариться в пыточной, и может это делать за 0 рублей 0 копеек, а тренер, который тратит свое время на обучение детей спорту - должен за объявление в разделе, в который почти никто не заходит, платить деньги?
  4. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Форум - это форум, а доска объявлений бесплатная для некоммерческих объявлений.... Или тренер безвозмездно обучает детей?

PS. Мне не жалко показывать как некоммерческое, но ведь нужен единый подход. Иначе как потом другим людям объяснить, почему их объявление попало в коммерческое, а ваше - нет. К тому же 100рублей - это такой фильтр нужности объявлений. Если вы не готовы заплатить 100рублей и считаете, что размещения на доске (которую никто не посещает) не окупится - значит и не стоит его здесь и публиковать. Нет здесь вашей целевой аудитории, которая окупит эти 100 рублей. Логично ведь?
  5. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Это тут ключевое.

И по большому счету ротор прав - надо темы про бирбутик, мои аптеки, меридианы и т. п. переносить платно в раздел коммерческих объявлений.
  6. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Исключительно из соображений здравого смысла - по закону, как известно, любое регулярное получение дохода независимо от его размера является коммерческой деятельностью. Но если данный доход колеблется в районе 5 тысяч рублей в месяц - вряд ли здравомыслящий человек назовет такого "коммерсанта" бизнесменом, иначе всех наших санитарок, уборщиц, да что там - библиотекарей и музейных работников - можно ставить на одну доску с Абрамовичем и Дерипаской.
  7. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Ну я понимаю, что всем сейчас тяжело. Я вот эту доску делаю месяц, трачу кучу своего времени. Форум тоже поддерживать время нужно и хостинг не бесплатный совсем. Ходил вон мануал для того как платить элекснетом делал... а выручки с объявлений коммерческих пока 800р и практически все кто хотел уже купили... так что давайте не будем говорить как вам тяжело :)

PS. К тому же, вскоре коммерческие объявления получат существенный бонус - они будут дополнительно откручиваться в течение первых суток в ротации на форуме (разместившие сейчас тоже будут показаны, когда эта "фича" будет сделана).
  8. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Продолжу говорить гадости конструктивную критику.

Категорически не согласен. Сколько букв ты запомнил, чтобы научиться читать? И сколько "визуальных образов" нужно запомнить, чтобы вернувшись на ту же страницу их снова опознать? Если тебе эти картинки реально помогают, у тебя "иероглифическое" мышление (в отличие от подавляющего большинства людей).

Посмотри на "обкатанные" образцы юзабилити, для примера давай возьмём хотя бы форумы. При всём разнообразии форумных движков все их графические решения сделаны в едином ключе: для обозначения треда существует строго фиксированный набор из нескольких (менее двух десятков) картинок-символов (иконок, если хочешь). Каждая из иконок имеет своё раз и навсегда зафиксированное значение:
    эта - активно обсуждаемая тема,
    эта - есть новые сообщения,
    эта -тема с моим участием и т.д.
    Тогда, пробежавшись взглядом по знакомым картинкам, посетитель быстрее находится нужное ему. Достаточно один раз понять значение каждой картинки, чтобы при последующем посещении она помогла сориентироваться в пространстве и экономить время. Это называется юзабилити.

А когда в глазах рябит от художественной самодеятельности разнообразных "умельцев", это только отвлекает мешает ориентироваться. Ситуация выглядит так, как будто каждый изобретает личный иероглиф, нередко понятный лишь ему. Лично мне - подобные картинки сильно мешают.

То же самое можно сказать о вёрстке в две равнозначные колонки. Решение совершенно не рациональное. Человек никогда не читает отдельно левым и правым глазом. Каждым читается одна колонка. Вторая либо вообще пропускается, либо приходится скролить страницу вверх-вниз. А это лишние движения => удар по юзабилити. Вся нужная ключевая информация должна охватываться одним взгядом. Наверняка найдутся желающие возразить, что есть сайты и с трёх- и с четырёхколоночной вёрсткой (или те же форумы с табличной раскладкой). Да, есть. Но если это нормальный сайт, там всегда чётко выделена главная колонка (шрифт покрупнее, отступы, графическое выделение и т.д.). А если этого не сделано, то за такой многоколоночный сайт нужно что-нибудь отрывать. Далеко не всё, что сделано, должно быть образцом для подражания.
  9. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Т.е. ты предлагаешь сделать одну колонку по центру, а остальное место занять чем-то еще? Чем? Рекламой? Я для того и делал загрузку всех блоков аджаксом, чтоб если тебе неинтересен "Спрос", то ты просто листаешь чисто блок "Предложение". Не насилуя лишний раз ни сервер, ни свой канал.
  10. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Ajax работает с одной колонкой точно так же хорошо, как и с двумя. Зато если я пришёл с конретной целью купить, а ты мне загружаешь колонку "Спрос", это как бы тоже удар по серверу и каналу.

Чтобы сказать, чем "занять лишнее место", нужно много чего понимать: идею проекта, его перспективы(!) и уже от них плясать. Для этого даже маркетиновые исследования проводят ))) Вот тут многие высказались о частых "спонтанных" покупках. Исходя из этого я бы рассмотрел, например, возможность рандомного вывода "случайного" объявления или группы объявлений (т.е. снова две колонки?!?!?). Но суть даже не в том, что выводить. Не должно быть двух равноценных по содержанию колонок, одна всегда должна быть главной. Если я пришёл купить, главной должна быть колонка "Купить".

Если исходить "из сложившейся практики", то любой подобный проект, ИМХО, должен начинаться с детального анализа конкурентов: что у них хорошо, что плохо, как сделано то и это. И уже потом честно позаимствовать лучшее (помня при этом, что идеи не патентуются, поэтому и сплагиатить их невозможно, можно только перенять опыт )))
  11. MyX
    Оффлайн

MyX Новичок

Credit:
    $1.131,05
    Book Reviews:
    0
    С избранным клево придумано, ещеб от-туда удалять можно было, или хотяб при удаление своего поста оно исчезало из избранного....
  12. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    не надо мучать программера. плюсую за картинки. если мне что-то интересно я запомню образ, именно картинку, а не текст объявления, которые все написаны одинаково для похожих товаров.
    не очень нравится избранное - не надо туда все кидать... лучше б кнопочку - добавить...
  13. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Кнопочки добавления\удаления сегодня постараюсь сделать.
  14. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Избранное понравилось. Заметно удобнее стало флудить :) Только вот оно не избранное - в смысле смысл другой. То есть надо оставить и такой пункт где все объявы в которых отписался и "истинно избранное", которое пометишь сам для слежения.
  15. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Про картинки +1. Надо оставить с картинками. Очень наглядно.
  16. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    То надо сделать что-нить интересное, понаставить костылей чтоб работало как просят, поломать пару раз, а затем, на основании полученного опыта переписать все с нуля и получить отличнейший продукт :)
  17. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Ну зацените добавление/удаление....

PS. Добавил инструкцию как платить через терминал Qiwi - http://smolensk.ws/blog/260.html
  18. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Господь с тобой! Здесь кто-то трогал программера??? (пара мелких и уже устранённых багов не в счёт). "Бьют" дизайнера инрерфейсов. Т.е. всё в точности как всегда.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Walking Past, после твоего "иероглифического мышления" про дизайн интерфейсов лучше бы тебе молчать. Букв у него 33, ага.
    В двоичной системе цифр всего 2, 0 и 1. Давай, запоминай:
    01001001001000000110001101100001011011100010000001101101
    01100101011011010110111101110010011010010111101001100101
    00100000011010010111010000100000011000100110010101110100
    01110100011001010111001000100000011101000110100001100001
    01101110001000000110000100100000011100000110100101100011
    01110100011101010111001001100101
  20. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Да без проблем. Я, наконец, понял, что мне напоминают новые обявления:
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Walking Past, 136, и что?
  22. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    плюсую к избранному - теперь удобно... :friends:
  23. MyX
    Оффлайн

MyX Новичок

Credit:
    $1.131,05
    Book Reviews:
    0
    Отличное направление еще бы убрать бардак с категориями...
    и цитировать кстати нельзя....
  24. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Walking Past, по поводу накопленного опыта хочу сказать, что я рассматривал доски и коммерческие (в опросе были), и всякие мои-рекламы... В моем представлении все это не слишком юзабельно для наших задач, и даже фич у них особо не подглядишь. Все же те доски - это в первую очередь база объявлений, а форуму явно нужна доска в форумном формате, с лентой объявлений и стимулирующая к комментированию и обсуждению. Готового движка хоть немного похожего на то, что хочется не нашлось. Да и по любому планов по развитию этого движка все еще хватает, так что врядли какой-то готовый движок мог бы все задумки реализовать.
  25. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Наверняка повторяюсь, но пожалста ответьте.
    Я нагадил отписался в одной из тем, а может нескольких, не помню, и мне интересна реакция ТС и др. хомячков, но! хоть убейте не помню что это были за темы, как их теперь искать?
    Может есть что-то типа "Ваши сообщения"? Поиск по нику не работает, а ключевых слов не помню, как быть?

Поделиться этой страницей