Я-то думал, что здесь реально применимые нереальные словосочетания будут... Например, "одержал поражение", "потерпел успех".
walker, здесь фантазируем типа))) но если есть еще примеры таких выражений, то пиши конечно, интересно же.
Dianka, примеров мало, да и в голове они хранятся на дальних полках. А вот если несколько человек припомнят, то наберется небольшая коллекция. Есть ведь в природе очень интересные применимые нелепые словосочетания. С переливами смыслов, которые можно мысленно смаковать.
walker, лично я пока никак не вспомню :vava: сама использую в жизни немного исковерканные фразочки, как например "как пчелка в колесе"
"Суд приговорил к трем годам оправданного в убийстве" - прочитала в новостях. Заголовок резанул - я ведь не юрист. Но смысл стал ясен из текста - "Мосгорсуд приговорил к трем годам лишения свободы предпринимателя, оправданного присяжными по обвинению в убийстве , но признанного виновным в хранении взрывчатых веществ". Тоже что-то нереальное, но юридическое...
olana, да, "оправданный в убийстве" это жесть, но мне кажется, что он оправдан не в убийстве, а "оправдан по обвинению". Тут уже и смысл появляется.
а вот от меня пересобранные в одну фразы: "не тяни кота за резину в долгий ящик". Троекратно усиливает смысл. Сам придумал, теперь обоснованно горжусь
мне нравится слово "Апофигей" Был у меня приятель, который оперировал множеством таких "вывернутых" поговорок типа - "Чем дальше в лес, тем толще партизаны", но я все забыл по обыкновению..
walker, да! усилил!есть повод для гордости! у меня проще :"не тяни котазахвостину" :vava: ...надо же..не помню, как я еще выражаюсь)
У меня типа рацпредложения. Логику абсурда вы тут проверили на гибкость и прочность по полной программе!))) Может, чтобы тема не простаивала перевести ее на анаграммы? Детские персонажи: Тиранобу Ушколаз Бычатохт Большие))) Чорипен Вузхобе Ностав