На православный храм

Тема в разделе "Благотворительность", создана пользователем Качановский, 28 мар 2008.

1. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бергман, прости, ради Христа. Это я про банк ляпнул, видя цифры. Но, вижу суицид проглядывается, банки допекли. Или деньги? Как я тебя понимаю...</div>
  2. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $457,12
    Book Reviews:
    0
    :crazy: я за пирамиду</div>
  3. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если помнишь самую большенькую в Каире, то крест вверху проглядывается (вроде как под антенну).</div>
  4. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $457,12
    Book Reviews:
    0
    если честно не помню, но раз проглядывается - точно надо строить :clapping:</div>
  5. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, Бог с тобой, какие цифры, какой суицид???
    Просто я банки, мягко говоря, недолюбливаю. За то что возносят себя до небес, людей за быдло держут, мавзолеи мраморные себе строят, повелители бумажек хре..вы.</div>
  6. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Bergman, ты совсем смеяться разучился? Думаешь у нормального человека мнение отличное от твоего?
    Но, с другой стороны, куда мы без них? ...Статья мелькала, что хозяева банков наших в 2-3 раза больше "ихних" по итогам года получают. Но и это еще не все: умудряются (в противовес своего назначения) обрушиваться, когда это необходимо. Как, например, Вексельберг со своим банком и своими яйцами.</div>
  7. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, счаз мы с тобой дрындюлей за флуд отхватим... :) Давай про церковь в КБ. :)
  8. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Как ни странно, при моей нелюбви к РПЦ как к структуре, пытающейся навязять общее мировоззрение массам, я очень и очень уважаю тех Людей (именно с большой буквы), которые несут остальным мир и утешение. Пусть банально, но это моё мнение.

Знаю я одного человека. На три года младше меня, его мелкая сестра и мой младший брат учились в одном классе. Вместе мы на родительских собраниях сидели вместо предков, бухали изредка в гараже летом... А потом я ушёл учиться/работать, а он попал в Чечню.

После дембеля я увидел другого человека. Не знаю, как объяснить даже, но несмотря на всё, произошедшее с ним, он не озлобился и не стал плакать на свою судьбу. Он ушёл к Богу. Закончил семинарию (да, пел он классно!), получил приход под Смоленском, машину купил и квартиру на "чеченские"...

Так вот, к чему это я всё веду...

Я точно знаю. Если мне станет плохо так, что я не смогу найти ответ на свою жизнь, я поговорю с ним. И неважно, что он верит, а я - нет. Я точно знаю, что разговор с ним мне поможет. И от этого знания мне становится легче жить.

Вполне возможно, что я с ним никогда не поговорю. Но и от этого мне тоже становится легче жить...

Хотел написать итог мыслей, но не нашёл его. Хотя, нет, что-то находится...

Дамы и господа! Если не хотите дать денег на храм - не давайте. Хотите помочь - дайте. Но не превращайте свои хотелки в арену высказываний своего "Я". Добра на свете от этого не прибавится.
  9. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я про крашенные огрызнусь.

Мне все понятно здесь, и мы перечислили на храм. Где-то в соседях вновь просьба проскочила про что-то там еще. Хочу сказать, что даю деньги, если они адресны, и, если заявляет просьбу знакомое или известное лицо.
    Чего мне в кочегарку только не бросают на розжиг: и менеджер РФ, и орденоносец наполеоновского ордена, и МО для семей вс.... В неделю 2-3 именные грамоты. Все просят денег, а взамен-любой орден на выбор. А куда мне в котельной ордена вешать. Поэтому и дал на церковь, что не на обмен. И именно на эту церковь, именно в этом месте, где весь район без нее. Пусть мало, пусть на одно окно, но я принял участие... сознательно.</div>
  10. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу увеличить лимит т.к. остаток (Макс. размер для одного файла: 23.12 килобайт)
  11. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Специалиста не подослать?</div>
  12. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... вот слушайте люди еще один голос за то, чтобы было больше священников а стремиться надо к тому чтобы в обществе со своими проблемами люди шли не к бандитам а к священникам, пользы будет больше - мое мнение.</div>
  13. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Что характерно... При СССР со нравственностью и культурой все было более-менее. С развалом кровавого гэбистского режима и установлением православия как государственной религии (на бумаге-то у нас все религии одинаковы, а на деле...) ваша так называемая нравственность ушла как дети в школу. Так может и нет положительного влияния православия на умы? Может ситуация обстоит как раз наоборот?
    В догонку: объясните мне, непонятливому, откуда в гимне СВЕТСКОГО государства появилось слово бог? Почему не аллах, почему не будда? Не яхве? Почему именно бог? (про in god we trust в США напоминать мне не нужно, это совсем другая история).</div>
  14. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А разве Бог не трактуется как Иисус, Аллах, Будда и т.д.?</div>
  15. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ripley, не хочется тебя разочаровывать, но нравственности при СССР не было вообще.
    Кроме того носителем такой категории как нравственность является человек как таковой, а не государство.
    И к тому же, для каждого это понятие трактуется по разному.
    Вот по твоему что такое НРАВСТВЕННОСТЬ?</div>
  16. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    В данном контексте нет.

Россия - священная наша держава,
    Россия - любимая наша страна.
    Могучая воля, великая слава –
    Твое достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
    Братских народов союз вековой,
    Предками данная мудрость народная!
    Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
    Раскинулись наши леса и поля.
    Одна ты на свете! Одна ты такая –
    Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,

Широкий простор для мечты и для жизни
    Грядущие нам открывают года.
    Нам силу дает наша верность Отчизне.
    Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное.

Вот если бы было что-то типа "хранима богами родныя земля", тогда да, тогда многонациональность... а так все народы едины под флагом православия...тьфу, простивно даже... :bad:</div>
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не аргументировал.
    Особенно идет в разрез с понятием единобожия
  18. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Что бы точно понять мою аргументацию нужно хоть немного знать федеральный закон о "Религиозных организациях и объединениях"
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Тогда не надо на форуме писать.
  20. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А какая связь между этим топиком и этим законом? Не хочешь собирать на церковь, начни сбор на синагогу или мечеть. По крайней мере доброе дело сделаешь, а болтунов здесь и так выше крыши.</div>
  21. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ
    "О свободе совести и о религиозных объединениях"
    (с изменениями от 26 марта 2000 г.)
    Принят Государственной Думой 19 сентября 1997 года
    Одобрен Советом Федерации 24 сентября 1997 года

И небольшие выдержки:
    "...признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, ...принимает настоящий Федеральный закон ..."
    Вот так вот... Дожили...

"Ничто в законодательстве о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях не должно истолковываться в смысле умаления или ущемления прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, гарантированных Конституцией Российской Федерации или вытекающих из международных договоров Российской Федерации."
    Свобода совести и свобода вероисповедания - это разные понятия. Все быстро учимся. Про атеиз ни слова. Следовательно атеизм вне закона...

" 3. Установление преимуществ ... в зависимости от отношения к религии не допускается.

4. Граждане Российской Федерации равны перед законом во всех областях ... По просьбам религиозных организаций ... священнослужителям ... может предоставляться отсрочка от призыва на военную службу и освобождение от военных сборов."

Быстренько ищем логическое противоречие в этих пунктах.

Продолжаем наше веселье
    " * Религиозные группы - добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.
    * Религиозные организации - добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.
    Учредителями местной религиозной организации могут быть не менее десяти граждан Российской Федерации, объединенных в религиозную группу, у которой имеется подтверждение ее существования на данной территории на протяжении не менее пятнадцати лет, выданное органами местного самоуправления, или подтверждение о вхождении в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, выданное указанной организацией." (выделение мое)

Я думаю дальнейших цитат не нужно...

Достаточно аргументировал?</div>
  22. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я говорил про гимн.
    А вообще что хотели сказать-то?
    Какую мысль донести?
  23. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    А дело в том, что на эти самы храмы собирают все, начиная с государства! А им все мало...мало...
    Ни одно учреждение ,которое занимает бывшую церковную недвижимость, сейчас не может жить спокойно. Над ними постоянно висит домоклов меч угрозы отбора помещений наглыми и жадными попами. А тут еще на храмы жертвуют...
    На 25 сентября постороили бородавку. И что? Яркий пример церкви как хозяйственника: не прошло и полгода, как обсыпалась вся. Конечно, а как ей не обсыпаться, если большачасть денег положено в карманы, кое-что чиновникам, а на оставшийся мизер делаем самую экономную смету и строим... Хорошо еще, что от проезжающих трамваев не падает...</div>
  24. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А ты им не давай...не давай...
    Купи себе новую машину, плазму на всю стенку, хату 400 метров и спи спокойно. Насильно у тебя никто ни копейки на церковь не отберёт, будь уверен. Всё будет хорошо...</div>
  25. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Если бы все так и было, я бы и спал спокойно, хотя иногда трещание колоколов в церкви с утра напрягает, но ведь ситуация совсем не такая.

http://www.vedomosti.ru/stories/2001/03/22-01-02.html
    <div align="center">Церковь хочет собирать налоги</div>

Русская православная церковь намерена добиваться права на часть бюджетных поступлений от подоходного налога. Об этом вчера заявил глава отдела внешних связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, в свое время добившийся для церкви таможенных льгот на импорт табака и спиртного.

"Русская церковь не имеет материальной базы для тех социальных и образовательных программ, которые от нее требует и ожидает общество, - пожаловался митрополит. - Совокупный бюджет работающих сегодня в России иностранных миссионерских организаций составляет $150 млн, что в пять раз больше бюджета РПЦ". Поэтому владыка предложил государству "перечислять часть подоходного налога россиян при их согласии в бюджет религиозных организаций".

Такая практика в разных вариациях существует в ряде европейских стран. Но там и подоходный налог повыше, чем теперь в России. "Финансировать церковь за счет бюджета недопустимо", - заявил "Ведомостям" замруководителя департамента налогообложения физических лиц МНС Макс Сокол. Такого же мнения придерживаются и в Минфине. "Граждане и сейчас могут выводить из-под налогообложения до 25% от суммы дохода, полученного в налоговом периоде, если эти деньги были направлены на благотворительные цели", - говорит сотрудник налогового департамента министерства Галина Вафина.

Но в РПЦ надеются решить проблему на другом уровне. Завслужбой коммуникаций РПЦ Виктор Малухин рассказал "Ведомостям": "Церковь имеет некоторые договоренности с администрацией президента создать специальную церковно-государственную комиссию. И вопрос подоходного налога будет решаться в рамках этой комиссии".

Правда, в администрации президента "Ведомостям" не удалось выяснить, о какой комиссии говорил Малухин. Кремлевские чиновники проявили полную неосведомленность об этом проекте.

Если РПЦ все-таки добьется своего, за ней встанут в очередь представители почти всех традиционных конфессий.

Получать на религиозные нужды часть налоговых поступлений "было бы неплохо", сказал "Ведомостям" глава религиозного объединения мусульман "Минарет" Наиль Бегичев. "Это цивилизованный подход", - вторит ему председатель исполкома Конгресса еврейских религиозных организаций и общин Зиновий Коган. Правда, считает он, "из 500 000 российских евреев всего тысяч двадцать направят налоги нам".

Кстати, у руководителей РПЦ нет никаких расчетов суммы, которую они могли бы ежегодно получать от верующих. В странах, где существует церковный налог, поступления сильно варьируются в зависимости от набожности населения.

Из опрошенных вчера "Ведомостями" религиозных лидеров не стал претендовать на бюджетные деньги лишь руководитель Московского буддийского центра Юрий Забродин: "Разве религиозные организации, изымая деньги из бюджета, смогут нести за государство его социальные расходы? Разве государство сможет их контролировать? И зачем это делать? Давать такие льготы было бы неразумно".

Это пока прощупывание почвы. А ведь есть и конкретные действия.

<div align="center">Храм Христа Спасителя решено секвестрировать</div>

Депутаты Мосгордумы предлагают сократить финансирование работ в храме Христа Спасителя на 150 млн рублей. Эти деньги планируется потратить на строительство квартир для молодых семей, поддержку здравоохранения и другие социальные программы. На сегодняшнем заседании комиссии по социальной политике Мосгордумы были приняты поправки к целевой программе развития культуры на 2001 год. Финансирование "культурной" программы осуществляется за счет предприятий, имеющих льготы по налогу на прибыль. В первоначальном варианте программы, которая уже прошла первое чтение в МГД, на нужды храма Христа Спасителя в этом году предусматривалось выделить 500 млн руб.

Напомним, что возрождать храм Христа Спасителя, который стал главным храмом Русской православной церкви (РПЦ), начали в 1990 году. Именно тогда патриарх обратился к правительству за разрешением построить на месте бассейна "Москва" взорванный храм. Строительство началось в 1994 году. За шесть лет архитекторы сделали почти точную копию старого храма, освоив около $700 млн. По данным Фонда поддержки храма, на убранство было потрачено еще $500 млн. По неофициальной информации, восстановление храма обошлось в $2 млрд. Более года назад храм был принят госкомиссией.

При этом из городского бюджета продолжают поступать деньги на содержание здания, находящегося в собственности РПЦ. Действительно ли храм нуждается в материальной поддержке, градоначальники ответить не могут. Но сама мысль о пересмотре финансовых отношений с Московской патриархией до сих пор казалась крамольной. Сегодня, как признаются сами депутаты, у них хватило смелости отнять часть денег у культового сооружения и направить их на решение социальных проблем. Как сообщил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике Владимир Васильев, как памятник истории и культуры храм должен поддерживаться из городского бюджета, но финансирование за счет льгот на прибыль предприятий надо сократить. По мнению столичных законодателей, оставшихся 350 млн руб. хватит на завершение работ в храме.

"Сэкономленные" 150 млн руб. планируется распределить следующим образом: на программу развития здравоохранения (50 млн руб.), на развитие культуры (65 млн руб.), на социальное обеспечение (15 млн руб.), на строительство жилья для молодых семей с детьми (20 млн рублей).

Вопрос о сокращении размера отчислений на нужды храма будет обсуждаться на заседании Мосгордумы в среду, 11 апреля. Не исключено, что из популистских соображений думское большинство эти поправки не одобрит. Хотя латание социальных дыр - дело вполне достойное.

А вы в курсе, на какие деньги строился вышеупомянутый храм культа? Вы в курсе, что в Москве были введены поборы с предпринимателей на постройку этого сооружения? Хочешь получить справку (или любой другой документ) в управе? Будь добр, пожертвуй на храм. Ведь это благое дело, богоугодное. А не пожертвуешь - значит человек ты злой, безнравственный, корни свои отрицаешь! Так оставайся же ты без справки (или любого другого документа)! Публикаций на эту тему масса и их без труда вам предоставит атеистический богопротивный яндекс.</div>

Поделиться этой страницей