Ну судя по одним IP-адресам, которые выданы "клиенту", и по тому, что это даже поменять нельзя, разработчики сего -- стадо криворуких оленей. Так что граблей тебя ожидает ещё более чем достаточно Что за софт вообще, и нахрен ему MS Loopback adapter впёрся?
Да честно говоря они реально сами не понимают почему не работает, в их представительстве в Москве просидели целый день, так и не смогли запустить. Суть подключения двух программ между собой примерно такая: Первый и второй вариант не подходят, т.к. пульт с мозгами внутри стоит на 6000 евро дороже чем пульт без мозгов, а два компа с собой возить тоже не интересно. Loopback нужен как раз для третьего варианта, так как обеим программам нужно присутствие либо физической либо виртуальной сети. Одна софтина Dmx управление(для заливки пресетов в пульт), а вторая realtime-3D визуализатор. И мне как раз надо реализовать коннект: пульт без мозгов->управление->визуализатор. Вобщем всем спасибо за помощь и советы буду дальше разбираться
а может быть тебе поставить для сервера такой же адрес как для клиента? или поробовать серверу дать адрес 127.0.0.1 а в свойствах установленого тобой адаптера 127.0.0.1 прописать как шлюз?.... но это те ещё костыли..
Пробовал так делать, результата нет. Вот так я ещё не делал, ща на работу приеду попробую upd. Фиг там, адаптер не даёт вписать адрес начинающийся с 127, попробовал на своей машине щас
ну тогда не знаю. одолжи у кого нибудь сетевуху(или две если в материнке нет встроеной) и устрой реальную петлю... но может тоже не прокатить - может виснуть
Kenny, что-то я совсем запктался, так что давай по-порядку ты хочешь на одном компьютере запустить две программы, одна из которых Клиент, вторая - Сервер. Для Сервера ты создал интерфес loopback с адресом 2.0.0.1 Для Клиента у тебя никакого интерфейса с адресом 2.0.0.2 нету, судя по ipconfig Естественно ничего работать и не будет.. Следовательно адрес 2.0.0.2 можно попробовать прописать для loopback-а алиасом
Адрес клиента появляется вот таким образом, там где написано 2.255.255.255: Причём только тогда когда в сервере и в настройках Loopback прописываешь 2.0.0.1, иначе клиент пишет ошибку сетевого протокола. В ipconfig после запуска клиента ничего нового не появляется. А управление приборами один фиг не идёт. Вобщем как я понял это уже проблемы софта, пусть разработчики разбираются. Всем спасибо
а с какой стати он должен там появиться ? пропиши вручную для интерфейса loopback два ip адреса - один (2.0.0.1) для сервера, а второй (2.0.0.2) для клиента, тогда , может быть, что-то и получится
Возможно стоит попробовать поставить виртуальную машину типа WMVare Workstation? Там устанавливется парочка виртуальных сетевых карт.
В общем связать мне удалось их только соединив физически 2 компа, на одной машине друг друга видеть в упор не хотят. Поеду в Москву отдам железо, пусть представительство производителей разбирается. Слишком высокие системные требования у софта, полагаю что на виртуальной машине работать будет практически невозможно.