Очень хорошо. Совсем замечательно. Вот еще один "знаток" выискался. Да. Нет. Забаньте его нахрен, чтобы не писал всякую чушь. Надеюсь все ваши фразы написал. Дальше желательно по существу, без ох, ах и прочих междометий. Конкретно, что не так.
Да хотелось бы знать что в моем ответе не так, вроде по ссылке то же самое, только другими словами написано.
В конечном итоге да. Но 18% сначала накручивается же на полную цену товара, а потом уже налог уменьшается на величину подтвержденного уже уплаченного НДС. Или я не прав?
Афтара фтопку, не знает как НДС считается. Кроме того это второй по значимости налоговый доход бюджета после НДПИ. Остальные налоги (в том числе налог на прибыль) - совсем копейки дает.
Storm, а ты заплати НДС со всей суммы продаж сперва, а потом дождись возмещения, потом почуешь разницу.
Входящий НДС автоматом вычитается, это чисто бухгалтерская операция. Не надо дожидаться никаких возмещений. Т.е. если контора (скажем магазин) купила товара с НДС и потом продала включая НДС - она никогда не платит НДС со всей стоимости. Счет по НДС кредитуется на исходящий НДС а потом дебетуется на входящий и все.
А я что сказал? Я вроде не говорил, что та операция, что я описал выходит за пределы бухгалтерии. П.С. Хотя да, первое что я написал скорее можно понять так, что нужно ждать возмещения от налоговой. Извиняюсь.
Вот это пожалуй зерно истины. есть же на форуме бухгалтера, объяснили бы на пальцах человеку, действительно от охов-вздохов и "вай вай вай какой кащмар" - у топискайтера не прибавилось)))
Начать объяснять ТС суть проблемы надо было не с порядка расчета, а с понятия "косвенного налога". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B3 http://www.topknowledge.ru/index.php?op ... &Itemid=23
Короче НДС, как глисты: имеют скрытый характер. Многие люди являются их носителями, даже не подозревая об этом... Что не придумают, чтобы народ потихому объегорить.
Рискую навлечь , но попробую на пальцах: 1. ты покупаешь товар в цену которого уже зашит НДС 18% ... условно цена 100руб. 2. делаешь на него наценку и продаёшь - получаешь выгоду ...........условно 10 руб. 3. вот с этой наценки ты и уплачиваешь НДС 18% .................условно 1,8 руб. Это самый примитивный вариант. теперь можно кидать камни. Учитывая, что бухгалтера живут периодами отчётности , а не сделками их вариант отличается , и сильно.
Первый пост сам по себе шикарен, но меня убил следующий: Есть мысль. Чтобы снизить НДС, надо УБАВЛЯТЬ стоимость. Налог на прибыль, кстати, тоже тогда платить не придётся! P.S. Для обогащения палитры ощущений - бывают товары с НДС 10%.
dr. Peter, зато при достижении определенного порога снижения цены налоговая будет доставать покупателя, чтобы тот заплатил налог )))
ага, нашего покупателя достань...))) не состоял, не был, не привлекался..."эти деньги вы вырвете из моих мёртвых рук")))
Подлить маслица в огонь? Про налог с продаж ещё кто то помнит? Был в свое время. Есть предложение, о замене НДС на налог с продаж. Но: Так что может вспомним и как налог с продаж считается? :rofl: