Нападающий "Лилля" и сборной Нигерии Питер Одемвинджи, который, по информации "Советского спорта", близок к переходу в московский "Спартак", рассказал в интервью изданию за какую российскую команду он мечтает играть с детства и не боится ли нетолерантного отношения к себе в России. "Знаю, что переговоры на предмет моего перехода в "Спартак" активизировались, – сообщил футболист. – Я отдыхаю и жду развязки. "Спартак" – команда моей мечты с самого детства. И кажется, осуществление мечты – оказаться в "Спартаке" – возможно. Но я не тороплю события. В моей истории до стопроцентной ясности еще далеко. Достаточно вспомнить, что контракт с "Лиллем" рассчитан еще на четыре года". "В детстве я жил в Набережных Челнах: занимался в школе, ходил на матчи "КАМАЗа". "Спартак" приезжал в наш город как минимум раз в год. В ту команду нельзя было не влюбиться.Переехав в Москву, продолжил футбольное образование в школе ЦСКА. Помню, после тренировок в армейском манеже мы с ребятами смотрели матчи Кубка Содружества. На ковре "Спартак" был вне конкуренции…" "Не могу сказать, что в России меня все устраивает на сто процентов, – добавил Одемвинджи. – Но бояться не в моих правилах. Иногда бываю в Москве, и с каждой новой поездкой отношение к России становится все более позитивным. В возможном переходе вижу свои плюсы: великий клуб, достойный чемпионат и участие в Лиге чемпионов. Некоторые друзья пытаются отговорить: "Не будь ты, Питер, дураком", но у меня есть какое-то предчувствие, что в России все сложится хорошо".
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотя, если честно, мне как тренеру этот кубок – что мёртвому припарка.[/quote] C. Горлуковч. Степ, а ты матч смотрел? Что по игре сказать можешь?</div>
Palik, я не смотрела, поэтому со слов знакомого, Спартак больше давил на Терек, но Терек выстоял. Ну а пенальти оба в перекладину, то есть сами накосячили, а не вратарь спас.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну а пенальти оба в перекладину, то есть сами накосячили, а не вратарь спас.[/quote] Интересно, кто их исполнял?</div>
счастлив тот кто этот матч не смотрел,вот я смотрел,вернее пытался смотреть,трансляция из Лермонтова с двух камер,в основном показывали крупные планы и чертей на трибунах,щелкающих семечки,да и качество игры соответствовало качеству трансляции,у Спартака желания выиграть я не увидел,Терек пытался,но не мог,короче очередной российский говнофутбол.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Россия. Премьер-Лига / Англия "Бирмингем" нацелился на покупку спартаковца Квинси Английский "Бирмингем" проявляется интерес к ещё одному игроку российской Премьер-Лиги. После приобретения форварда "Локомотива" и сборной Шотландии Гарри О'Коннора, англичане нацелились на покупку нападающего "Спартака" Квинси Овусу-Абейе, сообщает "Спорт-Экспресс". По словам агента футболиста Брайна Берклифа, Квинси соскучился по Британии и с большим удовольствием перешёл бы в английский клуб. "Никаких официальных бумаг из "Бирмингема" к нам пока не поступало, – прокомментировал эту информацию главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов. – Пока они не появятся, любые разговоры об интересе англичан к Квинси можно рассматривать не более чем как случай. Мы договорились с нашим техническим директором Евгением Смоленцевым о том, что он будет информировать меня о любой подобной инициативе зарубежных клубов. Но Смоленцева сейчас в Москве нет". 29 июня, пятница. 6:12 Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС[/quote]</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Россия. Премьер-Лига Моцарт, Квинси и Дзюба могут вернуться в матче с "Ростовом" Полузащитники Моцарт и Квинси Овусу-Абейе, а также форвард Артем Дзюба могут вернуться в основной состав в воскресном матче чемпионата России с "Ростовом". Эту информацию "Спорт-Экспрессу" сообщил в четверг вечером главный тренер команды Станислав Черчесов. "Моцарт пока не готов на сто процентов. У нас есть ещё два дня, чтобы определиться, сможет ли он помочь команде в Ростове, – сказал Черчесов. – Дзюба должен был полететь с основным составом еще на кубковый матч с "Тереком" в Лермонтов, но отравился и пока восстанавливается. Что касается Квинси, то на тренировках он выглядит уже лучше, чем прежде". 29 июня, пятница. 7:24 Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС[/quote]</div>
Загребское "Динамо" отклонило предложение московского "Спартака" о продаже защитника Ведрана Чорлуки и нападающего Эдуардо да Силвы за € 30 млн, сообщает "Спорт день за днём". После этого отказ получил также президент донецкого "Шахтёра" Ринат Ахметов, который предложил € 35 млн. Решение сохранить лидеров вице-президент "Динамо" Здравко Мамич объяснил желанием вывести клуб в весеннюю стадию еврокубков.
Мда... Не знаю, стоит ли поздравлять с такой победой. Игра-говно. На равных бодались с Ростовом, просто лучше реализовали моменты и все. Красная игроку Ростова была показана не заслужено. Выделить можно разве что надежно сыгравшего Штранцля. Надеюсь на качественные изменения во втором круге.
"Эспаньол" предложил "Спартаку" провести товарищеский матч Руководство "Эспаньола" занято поисками соперника для проведения традиционного выставочного матча, в котором разыгрывается трофей Ciutat de Barcelona. Получив отказ от мадридского "Реала" и аргентинской "Бока Хуниорс", каталонский клуб обратился с предложением к московскому "Спартаку". Как сообщает El Mundo Deportivo, "Эспаньол" будет ждать ответа красно-белых до 3 июля, после чего намерен вступить в переговоры с итальянской "Ромой". 2 июля, понедельник. 12:22 Источник: elmundodeportivo.es
Итальянские СМИ: "Спартак" купил Одемвинджи и Собиса Московский «Спартак» договорился с «Лиллем» о покупке нападающего Питера Одемвинджи. Как сообщают итальянские СМИ, нигериец обойдётся москвичам в €10 млн. Также за такую же сумму в «Спартак» перейдёт форвард «Бетиса» Рафаэль Собис. http://www.realbetisbalompie.es/foro/viewt...&start=1425
Опять убогая игра...Спасибо Стипе за три очка. Играли нормально только минут 20 - концовку первого и начало второго. Хочется уже получить удовольствие от игры, а не только от очков -((
Да, играли лажова. Не пойму, откуда такой шум по поводу возможного перехода Савина в ЦСКА. Тухловато он сыграл.
Россия. Премьер-Лига / Франция Одемвинджи подписал контракт со "Спартаком" В понедельник московский "Спартак" подписал контракт с 25-летним форвардом "Лилля" Осазе Питером Одемвинджи, сообщает "Спорт сегодня". Нигерийский форвард будет заявлен за красно-белых в ближайшее время. Официального подтверждения сделки пока не поступало. 16 июля, понедельник. 13:19 Источник: Спорт Сегодня
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Официального подтверждения сделки пока не поступало.[/quote] Это центральная фраза пока</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Шавло: контракт с Одемвинджи не подписывался Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло опроверг информацию о том, что клуб подписал контракт с нападающим "Лилля" Питером Одемвинджи. "Контракт с Одемвинджи не подписывался. Мы ждём ответа "Лилля" на наше предложение о приобретении игрока", – сказал он "Советскому спорту". Напомним, что ранее издание "Спорт Сегодня" сообщило о том, что Одемвинджи уже подписал контракт с красно-белыми.[/quote]</div>
Наконец то получил удовольствие от игры. Поздравляю всех с красивой победой!!! Плохо конечно, что гол Баженова засчитали, лишний повод питерцам потрындеть о заговоре, да и прогноз мой обломился. Лучших было много, но отмечу пожалуй возвращенца Моцарта, спартаковский он все-таки опорник (думающий, пасующий). Надеюсь ребята с таким настроением и дальше будут играть. Проблемы, естественно, остаются: левый фланг защиты и второй форвард, хотя Никитос опять очень старался. Пока Ура!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Россия. Премьер-Лига Федун: "Спартак" уже подписал нового зарубежного форварда Московский "Спартак" близок к приобретению нового зарубежного форварда, который стоял в списке приоритетов "красно-белых" на первом месте. Эту информацию сообщил председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун в интервью "Советскому спорту". "Мы уже подписали зарубежного форварда, и впервые пресса об этом ничего не знает, – сказал глава спартаковцев. – Прежде чем что-либо говорить, пусть он сначала пройдет медобследование. Если все будет в порядке, подпишем с ним контракт". "Что касается Одемвингие, в нашем списке желаемых приобретений он занимал только четвёртое место, – добавил Федун. – К тому же платить за него тридцать миллионов долларов – слишком много. Это совокупность трансферной стоимости, комиссии и зарплаты. За трансфер с нас просили 12 миллионов. А личные условия – три миллиона евро в год". Ранее российские и европейские СМИ связывали со "Спартаком" имена форварда "Удинезе" Асамоа Гьяна, нападающего "Бетиса" Рафаэля Собиса , Валерия Божинова из "Фиорентины", экс-армейца Ивицы Олича из "Гамбурга" и Матея Кежмана из "Фенербахче". 23 июля, понедельник. 2:43 Источник: Советский Спорт[/quote] "Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд..." (с)</div>
Дик Адвокат: Черчесова я не уважаю Несмотря на политкорректные заявления о хорошем уровне судейства на послематчевой пресс-конференции после поражения от "Спартака" в 17-м туре чемпионата России, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат остался недоволен действиями арбитра. "На мой взгляд, ключевой эпизод матча – ошибочное удаление Малафеева, – сказал голландец в интервью "Советскому спорту". – К Быстрову у меня никаких вопросов нет: он отлично сделал свою "работу". Но неужели арбитр не в курсе, что этот полузащитник любит "нырять"? Я посмотрел видеоповтор и убедился, что фола не было. Вместо желтой карточки спартаковцу рефери удаляет Славу и назначает в наши ворота пенальти. А гол Баженова? Очевидно ведь было, что он забит рукой! Наши футболисты пытались ему это объяснить, а он им жёлтые карточки показал". На просьбу прокомментировать ситуацию, в которой он начал кричать в адрес Черчесова в середине второго тайма после фола на Павлюченко, когда наставник "красно-белых" вышел к бровке и попросил показать зенитовцу желтую карточку, Адвокат ответил: "Кто такой Черчесов? Кто его знает? Он – молодой тренер и в подобных ситуациях должен вести себя спокойнее. Ему еще многому предстоит научиться. Черчесову руку я не пожал. Потому что жму руку людям, которых уважаю. А Черчесова я не уважаю". Блин, Адвокаат совсем охренел. ... Как это кто такой Черчесов...? Черчесов это тренер, который токо что тебя пои... Ел, и что если ты и потренировал (и к тому же ни hуя не достиг) несколько команд в нескольких странах, то это не означает, что ты должен смотреть с высока на молодого тренера, который по всем показателям (и так. и физ. и психол.) тебя превзашел.