Особенно порадовало стахановское владение лопатами. Я конечно понимаю, что это не археология, но прежде чем снимать объективную реальность, а не ту войну, в которую типа перенеслись главные герои (свою безграмотность или предвзятость теперь модно оправдывать фантастическими бреднями, те же "Сволочи", "9 рота") авторам не помешало бы взглянуть, как это вообще происходить на практике. При таких ударных темпах забивания лопат в землю можно запросто отправиться в край вечной охоты. И очень порадовала так мило сохранившаяся бумага. Вот бы всегда так отрываешь павшего солдата, а на груди у него отлично сохранившееся письмо из дома или еще лучше солдатская книжка.</div>
Посмотрел сегодня. Фильм очень понравился: сюжет, игра актеров, очень хороший юмор (причём, весь что был). Да были маленькие нестыковки, были и те которые бросились в глаза всем, но в целом фильм отличный, всем рекомендую. ЗЫ: возможно это и не станет одобрительным отзывом, но мне фильм, при всей его серьёзности, показался гораздо смешнее того же СЛФ, ИМХО
Мне что-то тоже не понравилось совсем. Особенно главный герой - Борман. Создалось ощущение, что ему в задницу запихали аршин, из-за чего у него теперь всегда одно и то же выражение лица.
Ну еще раз: фильм заявлен как фантастика (вроде), потому <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ненастоящий какой-то[/quote] Не путать с пародией </div>
Идея может быть и ничего так, но реализация как обычно подкачала.. Ну не верю я ,что во время войны были такие медсёстры с такими лицами с канала Style.. И не ползали медсёстры по полю боя в коротких юбках.....Галкин в роли старшины так се- дали заработать. Когда снаряд попадает в блиндаж, там не остаётся листков на столе, медсумок патронов, и тд. Наступление одним батальоном и двумя танками-батальные сцены –два ! Финал вообще херь какая -то..Ну приехали на козле ,ну увидели скинов, ну приняли вызывающие позы, ну порасширяли ноздри...Что за этим? А подкоп и побег - вообще сказка для перваков...Идея-4, постановка-3, кастинг-3. Для однократного просмотра, имхо.
Только не стоит писать, что недовольные фильмом размножаются почкованием. На всех все равно слюны не хватит.</div>
а мне не глянулся ну никак. так посмотреть можно, но я ждал большего. смотрится вообще без напряжения. в общем удручили мя наши киношники..(((