Если сертификация необязательна, зачем ее вообще было проходить? У производителей деньги некуда девать? А варится оно из той же основы, из какой и девочки дома сами варят, и ароматизаторы те же. Но вдобавок зарплата продавцам, аренда торговых площадей, вот и получаются их цены.
А что вы моете этим кусковым мылом (даже ручной работы)? Я-только руки. А все остальное я мою гелем для душа.
Честно говоря, из всего этого мыла я пробовала только Lush. Могу сказать, что оно сушит кожу меньше, чем многие гели для душа.
Мыло в "Гамаюне" так и не решилась купить. Красивое, но мало похоже на натуральное. Покупала бурлящие шарики для ванны. Не очень понравились. В "Гамаюне" раньше был другой магазин, вот там мыло было лучше. Не такое красивое, но более натуральное, как мне кажется. Кстати, еще видела мыло ручной работы в "восточном" магазинчике, что возле "Двойного солнца". На вид очень страшное. Явно натуральное.
Как Вы можете сравнивать мыло, даже не попробовав его? Как мне кажется внешний вид зависит от качества входящих компонентов. Взять хотябы мыльную основу. Известно, что английская и латвийская мыльные основы лучше китайской.
Это все конечно хорошо...) Но ГОСТ 28546-2002 п.п. 5.1.1 говорит о том, что вообще не так важно для мыла. Тем более для мыла, которое режется на куски и продается на вес. К тому же, как это "в разрезе однородная", если там овсянка или морская губка? ГОСТ 51391-99 п. 4.6. свидетельствует о том, что есть некая информация. Из всего этого не следует никакого понятия о "качестве".
To inessa Мыло, которое продавалось в "Гамаюне" раньше, я пробовала и мне оно понравилось. После него не было ощущения стянутости и сухости кожи как после обычного. А то, что сейчас предлагают в магазине, даже покупать не захотелось. Опять же, бурлящие шарики для ванны не впечатлили, как я понимаю, фирма одна и та же. Может быть оно (мыло) и не плохое, и это только моя привередливость, но кусочек мыла ядовито-зеленого цвета с надписью "зеленый чай" меня слегка смущает.
Согласна, что соответствие мыла требованиям данных подпунктов не столь важно само по себе. Но, чтобы получить такое соответствие нужно получить: протокол испытаний "Центра гигиены и эпидемиологии"; санитарно-эпидемиологическое заключение; и акт анализа проверки состояния производства. А вот уже факт успешного прохождения проверок таких инстанций как раз и говорит о качестве продукции. Шарики "Зелёный чай" действительно были, а вот мыла "Зелёный чай" НИКОГДА не продавалось в Гамаюне на 2 этаже!!! К слову, 3 месяца моюсь мылом этого производителя и не чешусь Хорошее мыло.
Я в "Двойном солнце" покупала мыло с водорослями и с белой глиной. Ничего так, кожу не сушит.. Еще брала у них молочко для ванны, никогда не пробовала, оказалось это сухое козье молоко с доваблением лаванды.. Ну ничего, Клеопатра тоже ванны из молока принимала :blum:
Ну вот, а я тут пока открыла интернет-магазинчик для мыловаров :blum: "Лаборатория мыла" называется. Наглеть ссылку писать не буду, кому интересно могут найти по названию. Теперь в Смоленске можно купить мыльную основу английскую и все остальное. Все ингредиенты имеют соответствующие сертификаты и паспорта качества.
Tabiti, а я уже нашла))) Как здорово! И готовое мыло есть!!! Очень красиво и не дороже, чем и без интернет магазина покупать. Молодец, очень удобный и красивый сайт! а вот и ссылка soap-lab.ru (надеюсь я не ошиблась)
Девочки, мыло сейчас я делаю только на заказ, готового у меня нет - все раздарилось в Новый год А запах вы можете любой заказать на свой вкус, причем не только ароматизаторы, но и эфирные масла натуральные (в продаже у меня их нет, но есть свои личные). Также можно добавить любое косметическое масло, глину, скраб, сухоцветы. Дизайн тоже можно выбрать - формы есть в магазинчике разные. А фотки мыла в магазине - для примера, что можно сделать.
Все-таки хотелось бы узнать какие НАТУРАЛЬНЫЕ эфирные масла Вы используете. Ибо, насколько я знаю, НАТУРАЛЬНЫХ эфирных масел ПЕРСИКА и АБРИКОСА в природе несуществует, так как соцветия их не эфирны. А на сайте З мыла с такими маслами.
Просто, наверное, inessa не очень внимательно прочитала состав. Там действительно добавлены косметические масла персика и абрикоса, а не эфирные (надеюсь,inessa, Вы разницу понимаете). Предельно натуральные А в тех мыльцах, где использован ароматизатор, честно об этом написано Просто кто-то предпочитает натуральное эфирное масло, а кому-то хочется, чтобы мыло пахло клубникой или карамелью, например.
что за бред, какие курицы, какие собаки!!!! Сама варю мыло и ни каких животных жиров туда не добавляется!!! Мыло к стати великолепное, а главное из натуральных компанентов природного происхождения!!! с 10.11.10 по 13.11.10 в ЦНТИ на Кирова юудет ярмарка, приглашаю всех оценить наше мыло!!! Каждому кто назовот кодовое слово, ну например пусть будет ФОРУМ, 10% скидка!!! Приходите!!! Ждем!!!