ОК!! Если завтра не куплю, то муж привезет только к 8 марта. Будем делиться рецептами и впечатлениями.
Раньше даже не слышал про мультиварку. Почитал тему, полазил по инету и теперь мечтаю о такой штуке. Поставить ее рядом с моим аэрогрилем и газовую плиту можно выкидывать))))
Прикупил жене сей сабж на пробу. Взяли дешевенькую в "Техносате" VESelectric. Пять литров, полезный объем 1,8 литра. Мощность-700 ватт. Со скидкой по карте вышло 3020 рублей. Жена такие вкусности делает, просто супер. Мне еда нравится из мультиварки. Советую. А главное стоять возле неё не нужно. Закинул продукты, выставил режим и пошел телек смотреть.
Покупали под новый год в закажи24 18-ю. Была в районе 4600. 10-я всё таки маленькая. Не скажу, что вещь совсем уж незаменимая. Но в хозяйстве сгодится. Огромный плюс - не пригорает. По крайней мере пока. Мне, кажется, если просто закинул, то получится еда, а чтобы вкусная еда, это надо возле нее стоять . Но на мой взгляд йогуртница оказалась более полезной вещью, чем мультиварка.
Если сделать правильную закладку, то стоять не нужно..Ещё плюс можно всё делать без добавления масла. Сохраняются витамины..И готовка на пару, тоже классно - например, рыбные рулетики с сыром в фольге..Если полностью уметь использовать потенциал сабжа, то оно оставляет далеко позади все остальные кухонные девайсы..ИМХО и не только моё
Все!!! Купила таки я себе мультиварку Панасоник большую!! Уже 3 дня пытаюсь в ней готовить. Шарлотка с яблоками-оч хорошая, картошку пожарила (хотя она получается не совсем жареная)-вкусно. А вот простую гречневую кашу ребенку сварить уже дважды не получается(((. Какая-то она сухая... Опытные пользователи, поделитесь секретами и рецептами, пожалуйста! Bergman, расскажите рецепт плова, плиз.
Ну напримеример здесь, внизу страницы : http://forum.good-cook.ru/topic6278s210 ... ntry605841 Зы. Будешь меня на Вы обзывать, ничего больше не расскажу... (((
Гречка у меня получается отличная, особенно если сделать отложенный старт на несколько часов, и после конца готовки тоже чтоб постояла некоторое время. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
Мультю я купила в Техносате за 5700 (это по дисконтной карте). Да, вероятно, переплатила... Bergman, спасибо ТЕБЕ за рецепт! А какой рис надо брать, пропаренный? Keyt, я тоже брала 2 чашки крупы и 4 воды, но готовила без таймера. А потом она у тебя стоит на режиме подогрев? И как долго? И когда ты масло добавляешь? А вчера я приготовила жареные (на Выпечке) куриные крылья. Очень вкусно!!! Правда, я их заранее помариновала часа 3.
Напишите марку недорогой мультиварки на 3-х чел., недорогй в смысле, чтобы всё необходимое было, но без излишеств...
Самые приятные цены в Москве вот тут http://www.electroklad.ru/category_100688.html нет правда сейчас 4,5 литра... а в смоленске вот тут еще есть http://www.tokifuko.ru/ обожаю свою МВ ! отличная помощница
Самое интересное, что если делать молочную кашу - молоко залитое вечером не скиснет до момента готовки..в процессе готовки никогда не выкипит и не пригорит ничего..И существует разница между готовкой на плите и в мультиварке - гречка, например, получается более "пушистая"..как из печки.
Потом стоит некоторое время, можно и без подогрева, главное - сразу не открывать, каша должна некоторое время постоять при падающей температуре (подробнее можно прочесть у классика Похлебкина - http://summoning.ru/cook/porridges/buckwheat.shtml - здесь, например). Масло добавляю или сразу после "дзинька", а потом быстро закрываю, или уже потом - в тёплую кашу.