А у меня тоже проблема влажных помещений - такие ползучие черненькие тварюжки, на пузе они серые, не знаю, как они называются, но они меня задолбали уже. На вид сантиметр в длину и такие слизкие...бррр. В туалете водятся (в день пару штук точно давлю) и иногда в ванной наблюдаю (кот первый в ванной заметил))) Как с этими гадами бороться? Я теперь в туалет хожу только в тапках из-за них, боюсь наступить босой ногой случайно. Против них есть хоть что-то? Дело еще кв том, что трубы зашиты плиточным коробом, и они откуда-то оттуда появляются. )))Еще видно передали друг другу, что когда свет в туалете загорается, значит давить их пришли, поэтому только дверь открываю, они наутек))) В общем, посоветуйте хоть что-то, только короб если можно не ломать. Они и под дверные пороги прячутся...
Уже где-то была на форуме про этих тварей темка... У меня такие гады были. Они заводятся, если в доме сыро. Ежели у тебя первый этаж, то ваще труба - могут из подвала ползти. Мне помогло одно средство: вымыла несколько раз пол с хлоркой. Вроде не видно больше. А так... фиг знает, как с ними бороться.</div>
Знаю такие штуки, видела, но как с ними бороться не наю. У меня ттт их нет....а так у кого встречала народ особенно на них не жаловался не такие они и противные слышала еще что это вроде личинка моли...но насколько достоверно не могу сказать
неее)))) Это не личинки моли. Моль- это бабочка, она в коконе развивается из обычной маленькой гусеницы. У моих родителей такие запятайки ползают иногда. Ну очень редко(раз в полгода вылязят по 1-2 шт). Прикольные они, скучно без них))) С плесенью все гораздо хуже. Вывести оооочень сложно. В первую очередь надо убрать причину- влажность. Иначе бороться бесполезно... Если начать обрабатывать сразу препаратами, то она может вскоре привыкнуть и вообще хрен избавишься потом...
Ой, а у меня тоже были тварюжки - тока беленькие... В р-не подоконника в одной из комнат - я так поняла, что это что-то связано с муравьями. Я их травила-травила - все бестолку. В итоге проблему решили радикально - поменяли окна и подоконники.
От плесени есть средства АНТИПЛЕСЕНЬ! бренды: Bagi, Astonish, Domestos спрей, Vanish. У меня была плесень в ванной на плитке. Доместос спрей спас меня. Другие средства не пробовала. Про черненьких ползунков - в семье их называем мокрицы, может оно и не верно. Но они всегда у нас были. Мыла все с Доместосом, вроде исчезли, надолго ли?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сменил Фэйри на Аон.....что-то получшело...[/quote] АОС? Кстати, девочки, скажите, чем отстирать дезодорант?? Это невозможно... каким бы не пользовалась, на одежде рано или поздно появляются разводы Тереть руками до посинения - не вариант, особенно для деликатных тканей... Вообще Ласка, дрефт и т.п. реально помогают? Почитала состав Дрефта, поняла, что это просто тот же ополаскиватель.</div>
Прозрачный дезодорант шарик Фа - никаких разводов защита слабая. в составе спирт. Нивея и Секрет - самые большие следы оставляют.
У меня следы оставляют все дезодоранты, шарики, гели и т.п., это становится заметно после нескольких стирок. Я не имею в виду белые полосы, а именно как будто ткань жестче, как будет засорена чем-то...
У меня Нивея прозрачный, держит отлично и следов не осталяет. Еще нравится Леди Спид Стик гель (тоже никаких следов). Прочие дезодоранты оставляют невыводимые следы. ((( Много одежды было попорчено. По поводу Ласки, Дрефта и иже с ними... Ласку Магия черного покупала неоднократно, когда в гардеробе преобладали темные оттенки. Ну нормальная такая штучка. Мягко отстирывает и кондиционером можно не пользоваться. И вещи подольше остаются в первоначальном виде. Для вязаных вещей тоже покупала и также понравилось. Если оценивать Ласку по 5ти бальной шкале, то 5.