О Санта Мария где ты (с) к/ф "Формула любви" Какие Ваши предложения? Ну кто запрещает собирать предложения, обобщать, анализировать, обсуждать, выбирать. Пока только сплошное "Бабягапротив".
Коллеги, в обсуждении этой "Веховской" темы, кажется, необходима "Смена вех"! Обсужаем вопросы, а не друг друга или "гениальность" вождей. Поддерживаю мысль о том, что "человекообразные" названия не есть хорошо. Парадокс, но это бесчеловечно! Продвижение вариантов названий, которые определены в ходе обсуждения лучше делать професионально. Считаю, что нужно подготовить текст "Ходатайства" на имя г-на Лебедева и депутатов, г-на Качановского и администрации. Готов принять участие в его подготовке. Данный текст, ИМХО, может быть подписан "веховцами" и передан в ОК-1150 для рассмотрения и, нет сомнений, с совпадением позиций по обсуждаемому вопросу. Кажется, между Вехами и ОК только три различия в лицах и можно найти! Поддержка данного "Ходатайства" может быть оказана СМИ, голосованием в Главном разделе СФ. Если есть еще какие-то идеи, то их может высказать любой, кто заинтересован. Но, может быть, качество начинает переходить в количество...
Поддерживаю полностью, только помимо "веховцев" и "ОКовцев" нужны люди с учеными степенями в области истории и обычные жители города. Только, уважаемый Незнайка, предлагая помощь будьте готовы к обвинениям в личной заинтересованости от таких преобразований и критике мол, что все делаете не правильно. Утверждаю это - A posteriory!
Мда-а-а, и Aml туда же. Aml, ну Вы же прочитайте хоть сами еще раз внимательно, что Вы написали! Вы же отлично понимаете, что здесь никто – ни единолично, ни двулично, ни консолидировано, ни хоть всем топиком – не имеет никаких ни от кого полномочий принимать какие-то решения "как мосты назвать". И что как бы тут кто не пыжился, принимать эти решения будут другие люди, имеющие на то полномочия (непосредственно или опосредованно) от жителей города. Ладно, все тут ясно. Такой консенсус при всеобщей поддержке умилительный сложился: А я тут прибежал, начал скандалить, посуду бить. Ясно, что это безобразие не имеет право продолжаться. Не хотите понять разницу между "я хочу, чтобы вот этот мост назвали вот так-то, и побыстрее" и "мы хотим, чтобы граждане Смоленска влияли на процесс присвоения названий мостам, и не только мостам" – ваше право делать, как считаете нужным. Не смею больше мешать. P.S. Впрочем, это я обращаюсь к тем, кто принимает в этой кампании участие из честных побуждений.
ну хватит уже ерничать да недоумение корчить. Если Вы против обращения в органы власти с инициативой по присвоению исторических названий мостам так прямо и скажите, и нечего тут выговаривать, что все делают всё неправильно. Либо становись в строй либо шагом марш на хозработы! Прошу прощения за грубую аллегорию, но безосновательная агрессия уже начинает основательно раздражать.
Недоумевающий, а что не так? Кто-то ведь должен сформулировать предложения в горсовет? Т.е. принять решение, какой вариант предложить. А вот какой вариант утвердить - будет решать горсовет на основе рекомендаций комиссии по топонимике. p/s/ К сожалению, за несколько последних лет не раз видел предложения комиссии по топонимике по наименованию улиц. Оптимизма они не внушают.
С предложенными вариантами названий мостов согласен: Свирский, Соборный, Рачевский. Подробно аргументировать не буду. Скажу только, что это наиболее подходящие названия с точки зрения топографии города и топонимики. Обращение в Администрацию Смоленска и горсовет с соответствующим предложением можно сделать от имени Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Я думаю, что большинство членов комитета это предложение поддержат. Для того, чтобы собирать подписи горожан, нужна какая-то подготовительная информационная кампания в СМИ. Она, конечно, нужна в любом случае, так как хотелось бы, чтобы это предложение было максимально поддержано общественностью. Выносить на суд общественности необходимо не варианты названий, а готовые предложения, которые необходимо тщательно и убедительно аргументировать. Не думаю, что выборы в горсовет каким-то образом могут помочь в решении вопроса о наименовании смоленских мостов. Я бы даже наоборот, старался как можно меньше политизировать данный вопрос. Если для кого-то актуален вопрос о приоритете в данной инициативе, то, пожалуйста, высказывайте его прямо, без виляний и без фиг в кармане. Предлагаю Общественный комитет в качестве "подателя прошения" только потому, что эта структура уже функционирует и данный вопрос находится в ее сфере интересов. К тому же, как уже говорилось в теме, существенная часть активных диспутантов по данному вопросу - члены нашего комитета.
Вот приеду в Сафоново...я там все ж бывшего мэра знал...Федотова...а еще весь вечно поддавший джазбэнд из ДК с руководителем Валиком...
Если честно, у меня другой круг общения. Но ты мне подсказал идею. Попробую предложить внманию тему по истории Смоленщины. Хотелось бы, чтобы "Вехи" имели не только прописку Смоленска, но и смоленскую! Это привлекло бы людей, интересующихся историей из районов области. То, что хорошо Смоленску-1150, хорошо всей области. В идеале хотелось бы, что "Вехи" отражали культурно-историческую картину всей Смоленской земли.
Что в районах с интернетом? Знаю, что в некоторых он до сих пор невиданная роскошь, а нацпроект даровал его только преподавателям компьютерных классов. "Вехи"-то без интернету всю область не закроют.
Интернет в школах, насколько я могу судить, действительно мало что изменил в развитии информационной культуры. Хотя рассылать циркуляры стало удобнее! Электронное общение со знакомыми краеведами из нескольких смоленских городов у меня без каких-либо проблем. В Сафонове интернет на любой вкус и скорость. Если правильно задать "управляющие параметры", "дружественный интерфейс", то "Вехи" будут прирастать не только Смоленском, но и Смоленщиной. В информационном обществе можно жить в Африке, зарабатывать деньги на Манхеттене и быть смоленским краеведом!
Э-ге-гей...чавой-та тема подзаглохла...надо точно Кузьмичу и Ive выносить ее на ближайшее заседание ОК...
да потому что стали подозрениями оскорблять да флуд позволять. Закономерно, тема умирает. Но умирает только в виртуальном пространстве. Вчера с Анютой созванивались. Думаем над обоснованиями по наименованиям, а то как то никто не выложил сюда как такового обоснования для влючения в обоснование обращения. Извините за сумбур, приболел.
Ты это дело брось - болеть...да еще в праздник... А с Анютой вы все обоснуете...у тебя логика хорошая...да и по топику если пошарить много собрать можно и отредактировать...НЕ БОЛЕЙ..!
Покорнейши благодарю Александр. Но хотелось бы в обоснование достоверные факты. Со своей любовью проверять все до седьмого колена разгребать будем долго. Вон сколько людей доподлинно знают каким источникам верить можно, а какие подвергать сомнению, этот бы бесценный опыт да...
Миш,самое удивительное,что история была одним из самых моих нелюбимых предметов в школе и всех институтах,которые были мною недопройдены...так что фактологическая сторона каждого конкретного вопроса для меня...суть штука познаваемая,но не надолго задерживающаяся... Надобно брать за грудкИ настоящих историков...а таких в теме много...и ты их знаешь...и еще раз...ВЫЗДОРАВЛИВАЙ..!
Топонимическую комиссию не надо путать с диссертационным советом. И вообще, здесь темы не умирают, они, наоборот, актуальность обретают.
Хотелось бы познакомиться с текстом обращения, раз оно уже пишется. Грамотное обоснование - это, все-таки, важно...
Семен Кузьмич, спасибо за предложенную помощь Юра, она бесценна. А как тонко указан адрес по которому надо искать источники, которым можно доверять, "я в восхищении" Ладно, как скажешь - сядут юристы и напишут то, что важно и достоверно по их мнению. Само-собой, что бы потом было кому и на чем порезвится в танце сюда выложим. :rofl: