Мосты: безымянные и поименованные

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Анюта, 7 янв 2010.

1. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    А кто Вам мешал?
    Однако ж сидели, а теперь вдруг приперло что-то, дня усидеть не вытерпите?
  2. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Так и я свое мнение высказал. Номер поста искать не буду уж, надеюсь поверите на слово. Почитываю сейчас об историческом наследии тех районов где проходят мосты через Днепр. Но решать все равно всему заинтересованному сообществу.
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    К словам Anuta2: идее с мемориальной доской Орловскому 25 апреля 2010 года исполнится год
  4. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Нигилизм - болезнь молодых бездельников. Вам то такое не было ранее свойственно. Что случилось? И, главное, что Вы предлагаете?
  5. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    предложения?
  6. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну если о доске, то предложение примерно такое же: обоснование есть, текст доски тоже есть. Обратиться в Администрацию с просьбой разрешить размещение. Денег на доску в администрации не найдется, поэтому скинуться и доску заказать.

Деньги в мэрии есть. Теперь задача не только доску установить, но и дом Тураева спасти. Читаем продолжение истории в профильной теме viewtopic.php?f=59&t=37467&start=160 Iva
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Все предложения по доске Орловскому в профильном треде. Я вот что подумал: наименования еще не построенных мостов, мостов в Лопатинском саду - это все дело будущего. Однако, давая имена трем существующим мостам, было бы неправильно обойти вниманием береговые устои взорванного моста. Тем более, что вроде бы именно он назывался Днепровским.
    То есть обозначить как-нибудь развалины эти надо.
  8. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обозначить развалины Днепровского моста можно путем размещения таблички с историей сооружения. И еще предложение есть, давайте постраемся не переругаться.
  9. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Благодарю Вас за разъяснение :hi:

Да понял я про выборы, понял. :rofl:

А мы с Вами, получается, идеологи добросовестные, вроде как с сертификатами?

Вот именно! И, когда речь идет об увековечении, можно ведь воздержаться от каких-либо настойчивых попыток навязать приоритет сиюминутной квазиполитической конъюнктуры, не говоря уже о личных интересах, не так ли?
  10. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Anuta2, можно я Вам отвечу позже?
  11. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Не хотелось об очень личном...но не сочтите за флуд...три года назад,придя в себя на четвертый день в реанимации после тяжелого инфаркта,я впервые за долгие годы заплакал,поняв,что почему-то остался жить...понял я также,что жизнь - штука временная,и каждый день - радость,а вот завтрашнего...может и не быть...дык,вот...хочется чего-то увидеть хорошее (так я это понимаю) еще при этой жизни... :pardon: Да и не мешал мне в этом вопросе никто...просто порой собственное какое-то устремление анализируешь сам для себя,как собственную глупость и никомуненужность...здесь же - видишь солидарность и смысл...ну а торопливость я уже,наверное,объяснил... :hi:
  12. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    ну что же, тогда топчитесь на месте как с доской. А меж тем пример реальных действия совсем рядом - viewtopic.php?f=59&t=36297&p=6763855#p6763855
    Может все же стоит быть порешительнее? Раз не делает никто - не мешайте другим! Мне идея кажеться очень интересной и за ее реализацию выступали по началу все участники обсуждения.
  13. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу объяснить насчет нигилизма, я, извините, что-то не понял.

Что касается моих предложений к начальному этапу этой компании, то я их уже высказывал в самом начале топика. Могу повторить для отсутствовавших и не всегда читающих предыдущие собственному посты:

14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    ну так что предлагаешь? голосовалку прилепить по каждому мосту с вариантами названий? Тогда простите в главном это уже надо будет делать.
    Я об этом уже говорил, что решение принимать нужно сообща. Искренне полагал, что консолидированное решение уже сформулировано. В любом случае этот проект от форума отделять ИМХО нельзя и освещать его на страницах форума тоже надо. Что бы на примерах начало наконец то строится общество в котором люди будут не боятся пытаться реализоывать идеи. :drink:
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Мое имхо - никаких голосовалок. А то и правда как у чартистов получится

16. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Эта оригинальную мысль мне в голову не приходила, но я не смею на нее претендовать.

Конечно, в главном, так и предполагалось.

Консолидированное? Когда, кем, где? :shok:
    И - какое? Т.е., собствено, о каком решении Вы говорите?

Ну, против такого набора слов кто же будет возражать. Вот только освещать надо бы уже на страницах не только форума.

Так что там насчет нигилизма было?
  17. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    По поводу табличек на мостах: придётся делать вандалоусточивое, а то ведь моментально на чермет сдадут. Вот, например, в Питере: мощно, антивандально, увесисто, устойчиво к коррозии:
    Синяя табличка там тоже металл, вроде бы. Так что это не три копейки стОит. Не удивлюсь, если оно вообще- литое.
    Кроме того: установить на перила моста можно просто приварив, а вот как насчёт старого "Днепровского" моста? В землю вкопать? :) Это только летом можно :)

Кстати- рядом специальная штуковина для дурацкого обычая с замками: http://vanoid.fotoplenka.users.photofil ... 539474.jpg
  18. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Еще кусок цитатки (это про хартию 1842-го, где было "всего" 3 млн. подписей):

:rofl:
  19. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Не хотелось конечно что бы благая идея была омрачена какими-либо конфликтными ситуациям, но придется пояснить, что под нигилизмом имелось ввиду мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей. Лично мне нотки именно этого является привидились в постах.

Что до консолидированного мнения, мне что собрать высказывания всех в этом топике кто поддерживает идею о присвоении наименований мостам, по течению Днепра соответственно: Рачевский мост, Соборный мост, Свирский мост? Придется выбрать все посты если вы скажите что большинство предлагает иные варианты?
  20. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е., я так понимаю, что это (выделенное мною здесь болдом) Вы тогда и говорили конкретно обо мне?

Ага, соберите, раз уж сами предложили.
    И это на языке продвинутых юристов будет называться "принятием консолидированного решения"? :shok:
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Правильно. Кто будет писать обращение к горсовету - тот и примет решение как мосты назвать. Единолично. Но предварительно внимательно ознакомившись с предложенными вариантными.

Если интересно мое мнение, то я не хоте бы, чтобы мост был назван в честь кого-то из людей.
    Возможно, это личное, аллергия на названия советских времен. Но не нравится мне названия улиц в честь людей. Ну разве что, исключение - имевшие непосредственное отношение к этой улице (жившие, работавшие и т.п.). И то, не сильно, чтобы нравится... Искусственность какая-то получается, притянутость за уши..
    К тому же практика показывает, что названные в честь кого-то из людей улицы меняют свои названия чаще, чем остальные.
  22. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Вехи рассмотрения в "Вехах" вариантов наименований мостов через реку Днепр в г.Смоленске

23. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    продолжаем

24. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потом скажите - где "крестик" поставить. :pleasantry:
  25. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, а Вам не кажется, что между Вашей этой подборкой и нижеприведенной цитатой есть что-то общее?

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поделиться этой страницей