Недоумевающий, я хорошо помню эту тему. Не помню только, в каком из топиков она началась, но потом она была выделена в отдельный с названием "Судоходство по Днепру" - http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 1%81%D1%82 Так что к идее о целесообразности официального закрепления названий мостов мы подходили постепенно
Не, "этт вряд ли" (с). В "Судоходстве..." я тоже успел отметиться и его помню - там тоже про названия мостов цепляли, но скорее вскользь. А в той теме я точно не постился, а только название записал, думал - потом вернуться. Да и нет же в "Судоходстве..." постов отсюда: http://www.smolnews.ru/news/40566 Зато основательно :good:
Похоже, что из судоходства тема ро мосты тоже в отдельный топик отпочковалась. Хотя, возможно, путаю. Хотя, в прнципе, это теперь не важно. Главное, что тема нашлась: Оказывается- Смоленские мосты имеют названия! viewtopic.php?p=2011138#p2011138
Так у меня ж тогда цитат не было - одно название. Я этот смолньюс-то только вчера нашел. Ну а то, что сейчас поиск можно возобновить, запрограммированный прошлым отрицательным опытом просто даже и не подумал в эту сторону :fool: :rofl:
О процедуре (механизме, порядке) присвоения названий мостам (в порядке ИМХО): I. Процедура могла бы быть очень простой: На основании рекомендаций комиссии по топонимике МО "ГГС" № ХХ от ХХ.ХХ.2010г. издается постановление АГГС от YY.YY.2010г. №YY, подписанное, естественно, ГГГС: "О присвоении наименований геонимам МО "ГГС", в котором постановляется, например: 1. Присвоить следующие названия мостам: - мост Рачевский, - мост Соборный, - мост Свирский, а в последующих пунктах даются поручения: - Муниципальному учреждению "Городской информационный центр": -- присвоить новым геонимам коды согласно адресного идентификатора ГГС, -- внести вышеуказанные геонимы в общегородской перечень микрорайонов и геонимов муниципального образования "ГГС"; - Отделу благоустройства администрации ГГС организовать проведение работ по изготовлению и установке аншлагов с наименованием новых геонимов; - Постановление опубликовать в газете "Рабочий путь" и разместить на официальном сайте администрации; - контроль исполнения данного постановления возложить на заместителя главы администрации ZZZZZZZ Z.Z. II. если бы в ГГС были: - Городской информационный центр, - Отдел благоустройства, - адресный идентификатор, - Общегородской перечень микрорайонов и геонимов, - постановление ГГГС № такой-то от числа сякого-то "Об утверждении Положения «Об адресном реестре муниципального образования "ГГС", - а, м.б. и еще кое-какие подобные благоглупости. Что из этого (или какие аналоги этому) в ГГС на сегодня наличествуют, для меня "тайна сия велика есть" (с) Ап. Павел к есифянам, 5:32. Аналоги и прототипы см., например, http://www.city.vbg.ru/doc/1624.doc, http://adres.vbgcity.ru/?q=node/90, http://vbgavtograf.ru/70.
ИМХО, постановление АГГС издается на основании решения сессии городского совета по вопросу о присвоении наименований мостам. По крайней мере, процедура присвоения названий улицам такова: рекомендации комиссии по топонимике выносятся на утверждение сессии горсовета, а потом на основании его решения издается постановление АГГС. Поэтому вопросом о том, как оформлять бумаги, закорачиваться не стоит - наверняка это будет сделано по образу и подобию наименования улиц. Тут главное инициировать процесс. ИМХО, для этого нужно обращаться в горсовет.
Именно горсовет принимает решение по наименованиям. Кстати центральный мост можно было бы назвать Кутузовским :rofl: Почему нет, ведет он к памятнику Михаилу Илларионовичу. А если покопать то можно и обоснование историческое подобрать. Будет интересная аналогия со знаменитым Кутузовским мостом в 100лице. Хотя очень хочеться согласится с Владом и предложить этому мосту наименивание Аничков, ибо ДР сегодня у замечательного человека. В последнем случае пока не подобрали исторического обоснования правда :rofl:
Я предлагаю написать в Горсовет обращение от горожан, с предложением названий и обоснованием. В конце концов, там есть целый аппарат, который подумает как это все претворить в жизнь. А если будет думать медленно, будем писать им, звонить, заходить на огонек, доставать одним словом. В любом случае, начинать с чего-то надо. Поэтому, если все с этой схемой согласны, давайте решим, как мы это сделаем и вперед.
Ну давайте сваяем обращение. Раз не по участкам, то на имя председателя ГС. Лучше было бы от общественной организации, но можно и от группы физлиц, тогда в группу бы привлечь именитых историков-краеведов, начиная с Кузьмича. Вот только предполагаемые наименования нужно в окончательной редакции утвердить!
Кузьмиииич, вылезай. Надо авторитетное мнение краеведа не ангажированного, да и первые подписи в письме лучше от краеведов сделать. Кстати, Аня, можно прессу подключить и письмо сделать открытым.
Многие участники "веховского" обсуждения одновременно члены ОК по подготовке к 1150-летию. Может быть, сделать обращение от ОК, а подписать его мгут и "веховцы", кто многое сделал для осмысления проблемы, например, Недоумевающий, кто поддерживает данный проект.
А может пусть предложившая Анюта рассмотрит этот вопрос. Вариантов то масса и открытое письмо не самый плохой из них. Просто ОК 1150 излишне автократичен :acute: , даже еще более чем ГСГГС :rofl:
Главное - РЕАЛИЗАЦИЯ самой идеи...может быть и несколькими путями...чтобы быстрее и доходчивее было...
Что бы быстрее и доходчивее надо определится с названиями! Окончательно определится! А что бы совсем быстро - скинемся на таблички эмалированные и столбик металлический. Зальем сами. Это не знаки и не реклама - за самовольную их установку ничего не будет. А потом ГСГГС никуда не денется - поддержит инициативу, узаконят. :rofl:
Повесить просто таблички мало. Надо ведь, чтобы названия закрепились за мостами. А это задача не на один год.
В своё время "Рабочий путь" обратился к гражданам:"Как переименовать посёлок РТС?" Давалось по-моему три варианта названия в т.ч. название деревни некогда находившейся на это месте (не помню, к сожалению, какое, но вполне симпатичное, а главное местное - историческое). Тем не менее решено было обозвать "Южным". Боюсь, что и с мостами всё будет так же."Советский", "Дзержинский" или что-то в том же духе. К сожалению большевизм в ГГС неискореним.
Это почти то, о чем я сказал в предыдущем посте - названия должны влиться в общественное сознание, стать настоящими топонимами. Перед глазами, тем более, пример, с переименованием площади Смирнова - новое название, уверен, не приживется. Однако многое зависит от того, через что и как обращаться.
Мне может кто-нибудь внятно и однозначно сказать какие окончательные наименования трех мостов утверждены советом форума по данному вопросу? Ведь если мы будет долго решаться, а ГСГГС примет решение назвать Дзержинским, Советским и т.п., юридически они будут правы и, по справедливости - более расторопными. Не забывайте мы в открытом доступе все обсуждаем.