Мосты: безымянные и поименованные

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Анюта, 7 янв 2010.

1. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Ради такого не грех инициировать в горсовете рассмотрение данного вопроса. Будем планировать на первую повестку дня ГС-2010 :yahoo:
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Хорошо :) Чтобы народ не путался, мост около башни Копытенской
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Не уверен, что типовые мостики советской постройки, к тому же малофункциональные, должны иметь наименования. Этот, что у Копытенских ворот никаких чувств не вызывает
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    У меня особых чувств тоже не вызывает. Просто люблю, когда каждая вещь имеет свое наименование - уменьшается совокупная неразбериха и экономятся слова на описание. В общем, это от лени. Которая тоже двигатель прогресса. (а всего у прогресса два двигателя - лень и любознательность. Поэтому самые прогрессивные народы ленивы и любознательны :))
  5. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Эх, Aml, не могу тебе +1 в карму послать по причине того, что 500 часов ждать надо :) Согласен с тобой. Только наименование в данном случае (если оно будет) явно мост переживет.
  6. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А чё...мост "Домино"...или "Молодуха"...фантазия далеко завести может...только вот на мост...глаза б не смотрели... :shok:
  7. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Чёртов мост - он всю жизнь так назывался :chort:
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Yurgis, как я понимаю, мы примерно в одном районе росли, поэтому это название для нас очевидно. А вот для других - не совсем :)
  9. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Во времена оные для всех было очевидно...самый короткий путь... :pardon: Вы только,наверное,старый мост не помните...действительно был "чёртов" мост...по-суворовски преодолевать приходилось... :shok:
  10. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Коллеги, вот с этим - "он всю жизнь так назывался" надо бы поаккуратнее, т.е. пояснять, чью "всю" :).
    Вот на моей, например, так до предыдущего деревянного был период. когда и никакого не было. Да и ходить тогда в ту сторону по этому "самому короткому пути" особо некуда (не к кому) было.

И с топонимом - "Чертов ров" с раннего детства помню, а "Чертов мост" из "тогда" вообще не вспоминается.
  11. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ээээээ...коллега,Вы сами ратовали за конкретизацию понятийного аппарата...так что фильтруйте,пожалуйста "некуда" и "не к кому"...у меня так обе жены с "той стороны" были...так что - ишшо как штурмовал развалины старого моста :crazy: ...а вот,что "некуда" - енто да...страна вечных ветров Лимония... :pardon:
  12. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Причем, именно "названы". Там, когда курсором на них нажмешь, вот так это выглядит:
    Интересно, как бы они вышли из положения, если бы мостов было 4-е?
    Или как с семью Краснофлотскими переулками? :rofl:
  13. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет фильтрования - так я как раз и конкретизровал, оговорил конкретный промежуток времени, привязанный к общепринятой шкале - "Вот на моей, например...", когда о жизнях речь пошла.

И в этот период, о котором я говорю, не было "той стороны" в сегодняшнем понимании - ни Киселевки, ни даже Поповки (речь, конечно, о микрорайонах, а не о деревнях), и, рискну предположить, могло не быть даже и Ваших уважаемых будущих супружниц.
    Если последнее предположение ошибочно - мои искренние извинения :sorry: :pardon:
  14. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    На сколько я помню...первые дома (хрущевки) на Поповке где-то в 60-м строиться начали..?
  15. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    И "на сколько" хорошо Вы это помните? :D
    А не раньше?
  16. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ага...в 60-61м первые дома заселялись...наш дом на пл.Смирнова расселять начали...значит строиться начали чуть раньше... :pardon:
  17. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Belikov, а как их обозначить, не подскажете? Ну, по улицам, которые у них по торцам, или как?
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Пока я их обозначил как 1, 2 и 3-й планируемый мост (цифры на кружках, заметили?) Эти цифры заодно обозначают и порядок важности моста. Например, 1-й позволит большегрузному и пр. служебному транспорту ездить в московском направлении из промышленной зоны не пересекая город, т.е. все эти машины уйдут в Верхнего Волока, разгрузив эту артерию, а заодно и Рачевский мост. Точное местоположение новых мостов можно достаточно достоверно определить по приведенной иллюстрации, если у вас есть под рукой "бумажный" план города. Если приведенная иллюстрация мелка, то вот более крупный вариант.
  19. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Belikov, спасибо большое! :hi:
    Щас разберемся.
  20. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня карты нет под рукой, 1 и 3 мосты мне понятно где, вот второй никак представить себе не могу. Не подскажете, где он должен быть? В районе Большой Краснофлотской, где Борисоглебский монастырь был?
  21. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Заявки на мосты, 4-я редакция (новые по отношению к 3-й выделены зеленым):

На мост по ул. Степана Разина:
    - Крестовоздвиженский,
    - Верхневолокский,
    - Рачевский,
    - Восточный*.

На мост по ул. Большая Советская:
    - Днепровский,
    - Пятницкий,
    - Благовещенский,
    - Резницкий,
    - Ново-Днепровский,
    - Соборный,
    - Фроловский,
    - Кутузовский**,
    - Аверченковский**,
    - Светский,
    - Центральный*.

На мост по ул. Дзержинского:
    - Богословский,
    - Петропавловский,
    - Иоанно-Богословский,
    - Свирский,
    - Западный*.

* - из электронной карты на Горсайте.
    ** - предложено знакомым-нефорумчанином.

И вот
    Вся инфа (со ссылкой на крупную карту) несколькими постами выше. Можно приступать.

И по действующим давайте еще предложения. Или уже иссяк порох в креативно-фантазийных пороховницах. "Не верю!" (с)
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Перекрёсток Лавочкина / Витебское шоссе помните? Отступите от него по шоссе на запад ровно 300 метров. Запомним это место и обзовём его "северная точка". С южной стороны к Днепру спускается улочка, являющаяся безымянным продолжением 2-го Краснофлотского переулка. Её конец, где по обе стороны частная застройка обрывается, пусть будет "южной точкой". Если эти точки соединить, то по линии пересечения Днепра и будет точное положение планирующегося моста.
  23. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, понятно. Да простит меня Недоумевающий, но я не буду оригинальна. Смядынский, Глебовский, Борисоглебский.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да простит меня Анют, буду ещё более неоригинальным!)) Если отталкиваться от существующих названий улиц, то на первый взгляд напрашиваются такие варианты:

планируемый мост №1: Московский мост (т.к. образует выход на Московское шоссе)
    планируемый мост №2: Краснофлотский мост (прям какое-то морское название!)
    планируемый мост №3: Серебрянский мост (на территории посёлка Серебрянка)

Довольно бесцветно, имхо. По крайней мере, в сравнении с Соборным, Свирским и Рачевским.
  25. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если я правильно все себе представляю, в том районе, где 1 мост обозначен, паром был. Обозначен на карте Шуберта. Но, что-то эта карта никаких интересных идей для названия моста мне не дала.

Поделиться этой страницей