Ради такого не грех инициировать в горсовете рассмотрение данного вопроса. Будем планировать на первую повестку дня ГС-2010 :yahoo:
Не уверен, что типовые мостики советской постройки, к тому же малофункциональные, должны иметь наименования. Этот, что у Копытенских ворот никаких чувств не вызывает
У меня особых чувств тоже не вызывает. Просто люблю, когда каждая вещь имеет свое наименование - уменьшается совокупная неразбериха и экономятся слова на описание. В общем, это от лени. Которая тоже двигатель прогресса. (а всего у прогресса два двигателя - лень и любознательность. Поэтому самые прогрессивные народы ленивы и любознательны )
Эх, Aml, не могу тебе +1 в карму послать по причине того, что 500 часов ждать надо Согласен с тобой. Только наименование в данном случае (если оно будет) явно мост переживет.
А чё...мост "Домино"...или "Молодуха"...фантазия далеко завести может...только вот на мост...глаза б не смотрели... :shok:
Yurgis, как я понимаю, мы примерно в одном районе росли, поэтому это название для нас очевидно. А вот для других - не совсем
Во времена оные для всех было очевидно...самый короткий путь... Вы только,наверное,старый мост не помните...действительно был "чёртов" мост...по-суворовски преодолевать приходилось... :shok:
Коллеги, вот с этим - "он всю жизнь так назывался" надо бы поаккуратнее, т.е. пояснять, чью "всю" . Вот на моей, например, так до предыдущего деревянного был период. когда и никакого не было. Да и ходить тогда в ту сторону по этому "самому короткому пути" особо некуда (не к кому) было. И с топонимом - "Чертов ров" с раннего детства помню, а "Чертов мост" из "тогда" вообще не вспоминается.
Ээээээ...коллега,Вы сами ратовали за конкретизацию понятийного аппарата...так что фильтруйте,пожалуйста "некуда" и "не к кому"...у меня так обе жены с "той стороны" были...так что - ишшо как штурмовал развалины старого моста ...а вот,что "некуда" - енто да...страна вечных ветров Лимония...
Причем, именно "названы". Там, когда курсором на них нажмешь, вот так это выглядит: Интересно, как бы они вышли из положения, если бы мостов было 4-е? Или как с семью Краснофлотскими переулками? :rofl:
Насчет фильтрования - так я как раз и конкретизровал, оговорил конкретный промежуток времени, привязанный к общепринятой шкале - "Вот на моей, например...", когда о жизнях речь пошла. И в этот период, о котором я говорю, не было "той стороны" в сегодняшнем понимании - ни Киселевки, ни даже Поповки (речь, конечно, о микрорайонах, а не о деревнях), и, рискну предположить, могло не быть даже и Ваших уважаемых будущих супружниц. Если последнее предположение ошибочно - мои искренние извинения :sorry:
Ага...в 60-61м первые дома заселялись...наш дом на пл.Смирнова расселять начали...значит строиться начали чуть раньше...
Пока я их обозначил как 1, 2 и 3-й планируемый мост (цифры на кружках, заметили?) Эти цифры заодно обозначают и порядок важности моста. Например, 1-й позволит большегрузному и пр. служебному транспорту ездить в московском направлении из промышленной зоны не пересекая город, т.е. все эти машины уйдут в Верхнего Волока, разгрузив эту артерию, а заодно и Рачевский мост. Точное местоположение новых мостов можно достаточно достоверно определить по приведенной иллюстрации, если у вас есть под рукой "бумажный" план города. Если приведенная иллюстрация мелка, то вот более крупный вариант.
У меня карты нет под рукой, 1 и 3 мосты мне понятно где, вот второй никак представить себе не могу. Не подскажете, где он должен быть? В районе Большой Краснофлотской, где Борисоглебский монастырь был?
Заявки на мосты, 4-я редакция (новые по отношению к 3-й выделены зеленым): На мост по ул. Степана Разина: - Крестовоздвиженский, - Верхневолокский, - Рачевский, - Восточный*. На мост по ул. Большая Советская: - Днепровский, - Пятницкий, - Благовещенский, - Резницкий, - Ново-Днепровский, - Соборный, - Фроловский, - Кутузовский**, - Аверченковский**, - Светский, - Центральный*. На мост по ул. Дзержинского: - Богословский, - Петропавловский, - Иоанно-Богословский, - Свирский, - Западный*. * - из электронной карты на Горсайте. ** - предложено знакомым-нефорумчанином. И вот Вся инфа (со ссылкой на крупную карту) несколькими постами выше. Можно приступать. И по действующим давайте еще предложения. Или уже иссяк порох в креативно-фантазийных пороховницах. "Не верю!" (с)
Перекрёсток Лавочкина / Витебское шоссе помните? Отступите от него по шоссе на запад ровно 300 метров. Запомним это место и обзовём его "северная точка". С южной стороны к Днепру спускается улочка, являющаяся безымянным продолжением 2-го Краснофлотского переулка. Её конец, где по обе стороны частная застройка обрывается, пусть будет "южной точкой". Если эти точки соединить, то по линии пересечения Днепра и будет точное положение планирующегося моста.
Ага, понятно. Да простит меня Недоумевающий, но я не буду оригинальна. Смядынский, Глебовский, Борисоглебский.
Да простит меня Анют, буду ещё более неоригинальным!)) Если отталкиваться от существующих названий улиц, то на первый взгляд напрашиваются такие варианты: планируемый мост №1: Московский мост (т.к. образует выход на Московское шоссе) планируемый мост №2: Краснофлотский мост (прям какое-то морское название!) планируемый мост №3: Серебрянский мост (на территории посёлка Серебрянка) Довольно бесцветно, имхо. По крайней мере, в сравнении с Соборным, Свирским и Рачевским.
Если я правильно все себе представляю, в том районе, где 1 мост обозначен, паром был. Обозначен на карте Шуберта. Но, что-то эта карта никаких интересных идей для названия моста мне не дала.