Мосты: безымянные и поименованные

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Анюта, 7 янв 2010.

1. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему Светский?
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Наверное, аналогия с Большой Советской, либо вопреки Соборному как чему-то религиозному. Неудачно, имхо
  3. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    На электронной карте города Смоленска мосты вообще очень интересно названы: западный мост через р.Днепр, центральный мост через р.Днепр, восточный мост через р.Днепр.
  4. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Если убрать сарказм, то Влад верно обосновал в принципе. Некоторая изюминка нужна мосту упирающемуся в подошву соборного холма. Также помним, что от этого моста будет начинаться благоустроенная набережная :pleasantry: Не являюсь противником религии, однако есть уже соборный холм и соборный двор.
  5. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И все-таки Светский - неудачно (ИМХО). Мне кажется, что к холму и двору мост лишним не будет.
  6. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Может ты и права. Это просто рассуждение: мысли вслух. А что с бойцом-пулеметчиком. Подтверждения этой легенды найти чего то не могу.
  7. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С бойцом идея может быть и неплохая. Надо подтверждение легенды найти, имя выяснить. Я думаю, что в музее ВОВ смогут помочь.
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Предложенные варианты названия мостов не выныривают из прошлого, как кит из моря-окияна. Рачевка и сейчас живое смоленское слово. Свирский менее ходовое, но тоже на слуху. Свирская церковь считается не просто копией византийских храмов, но и сильным проявлением местного начала. Соборный мост не только ведет к собору, но и Соборному холму, который является историческим центром Смоленска.
    Если этот проект названий будет реализован, то он стнает замечательным примером не только возрождения исторического Наследия, но и замечательным примером реализацйии общественной инициативы. Даже не знаю, что важнее! ?))
  9. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Самое забавное, что реализация проекта выглядит до смешного дешевой :)
  10. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Это сейчас главная добродетель культуры! :)
    Но любая инвестиция в культуру всегда работает долго и приносит большие дивиденты, только не сразу.
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Осталось еще три безымянных моста: в Лопатинском саду, у Копытецких ворот и в парке им. 1100 летия Смоленска.
  12. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А без быстрых дивидендов (они еще откатами зовутся) нет инвестиций...порочный круг,понимаешь... :pardon:
  13. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    К последнему так и просится..."Глобус"... :pardon:
  14. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще через Чертов ров мост есть. Наименование оврагов (официальное), наверное, стоит отложить на будущее. :)
  15. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А впарке он уже давно зовется "Горбатый",а рядом "Мостик поцелуев"...и ишшо про два виадука на вокзале забыл... :shok:
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    хммммм, а может просто изготовить таблички единообразненькие с названием, да разместить их самостоятельно. Далее останется только закрепить свершившийся факт на бумаге, уверен переигрывать не будут :rofl:
    Чур себе беру Свирский. Опережая инсинуации на тему, что Свирский приход называют церковью Архангела Михаиле скажу - да, именно поэтому, люблю я этот храм, нравится мне там :pardon:
  17. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    В студенческие годы через мост в Лопатинском саду всегда ходили на занятия. Идешь, вместо мужика в пиджаке деревья, арка моста, памятник 1812 году. Красота!
    Достаточно недавно его стали завешивать замками. Эту новую традицию дружно попинали на СФ в Главном. Но, может быть, назвать его как-то, как "замкнуло" народное мнение? Семейный, счастливый... Хотя это и далеко от прошлого.
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Эту традицию я даже в Бресте наблюдал...на таком же мостике через озеро в парке...только там озеро чище,рыбки косяками плавают...а рядом на танцплощадке живой духовой оркестр играет,и люди танцуют...красота... :hi:
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    С рыбками и оркестром лучше! Но может у нас сначала новое название, а потом новая жизнь, форма, потом содержание. Вот так тема с названиями возвращается к смоленской небезызвестной реальности.
    Горбатый звучит, как бандит в "Месте встречи...". Я слышал это название, но нет ощущения, что оно массовое.
  20. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    А не "Мостик вздохов"?
    Так его так и звали все время "Чертов мост" (детство мое не так уж и далеко от него прошло).
  21. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Не путайте. Мостик вздохов (иногда встречается мостик поцелуев) - это мостик, ведущий от земляного вала к пряслу стены
  22. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Чертов мост - хорошее название! Кажется, в Альпах уже есть такое название. Можно будет дружить мостами! :) Глядишь, разовьем в Смоленске горнолыжный спорт.
  23. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Больше похоже на хулиганство. :acute: Но есть вероятность, что этого даже не заметят. А потом мы через суд это дело узаконим :rofl: Не, Миш, давай через решение Горсовета все-таки пройдем.
  24. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Нееее...сейчас только поменяв содержание можно к новым формам дойти...в обратном порядке,так сказать...
  25. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Боюсь,что с нашими депутатами...это случится в ...надцатом созыве... :pardon:

Поделиться этой страницей