Мороженое фруктовое "Ягодное" от ЮМО. 91 ккал/100 грамм. Порция - 80 грамм. Наверное, правильнее назвать его фруктовым десертом - в основе фруктовые пюре, добавлены сахар, крахмал, желатин, есть немного "химии". Не приторное, вообще - не насыщенное. На мой вкус, уступает щербету от "Петрохолода". Но и стоит в 2 раза дешевле.
А почему мороженое с коньяком не делают? 50% коньяк а остальное мороженое. Школьникам и студентам 1 курса не продавать.
А пробовали мороженое эскимо с пингвинчиком? Не помню как точно называется, но упаковка как из-под сгущенки. Супер, такое вкусное как в детстве!
Я тут по случаю приобрел целую коробку пломбира с пингвинчиком, уж не знаю, тот ли. Пачки по 400 гр., голубая металлизированная пленка, надпись "Лакомство колибри", производитель где-то в Нижегородской обл. Сам бы ни в жисть не купил, потому как продукт незнакомый, а тут посоветовал хороший человек. Вкусно, за уши не оттащишь. :good:
Нескромный ответ: На Рославльском. Там по правой стороне бывшая 2-я автобаза, а чуть подальше напротив поворот налево. Дорога потом идет вдоль одноэтажного склада с небольшой эстакадой по правую сторону, вот последние ворота в этом здании и есть компания торгующая мороженым, там и брал. PS: А вот если на саму автобазу повернуть и ехать прямо по территории, в самом конце слева будет ангар с надписью "Морозко", там кур, креветки и пр. покупаю. В последний раз блинчики посоветовали какие-то новые, оказались вкусные.
Да вроде бы оно. В Витебске подобное мороженое называется "птичье молоко" - мы когда бываем - объедаемся.
Если маленькими порциями - то оно на Роснефтевских заправках есть, да и в магазинах стало появляться. Мы даже в России -премьер его покупали.
Возьмите ИНМАРКО и не парьтесь!!! Хотите дешёвое купите из серии РУССКИЙ РАЗМАХ(эконом класс),хотите вкуснее возьмите ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ(средний класс),ну и разрекламированный МАГНАТ И ЭКЗО(премиум класс)!
"Инмарко" тоже разное. Есть с растительными жирами. А вот йогуртное в Смоленске почему-то перестали продавать...
Хорошая альтератива ЭКЗО - мороженое "Бумеранг" от Белгорода. Мне очень нравится - смесь ягод, фруктового льда и мороженого. Вкусно! http://www.hlado.ru/production/eskimo.htm
Лёгкий офф: немцы и мороженое. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2105022,00.html http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5825892,00.html
У "Чистой линии" есть фруктовое мороженое - на упаковке они именуют его "фруктовым льдом", но по консистенции оно, скорее, похоже на привычное фруктово-ягодное. Пробовали апельсиновое и клубничное. В составе - фруктовые сок и пюре, сахар, вода, лимонная кислота и неназванный стабилизатор. Калорийность - 108 ккал. Порция - 70 грамм. Клубничное понравилось больше, апельсиновое показалось немного "искусственным". Недорогое.
У инмарко тоже есть ягодно-щербетное, а есть фруктовый лед с мармеладными червяками---называется ШРЕК
Вчера решил попробовать мороженное из вагончиков-передвижек, коими весь город утыкан. 20 рупий за маленький шарик. На вкус мороженное, как мороженное. В общем за такие деньги ниочём... А так, лично я, люблю фисташковый рожок (производитель всё равно, в последнее время только "ЮМО" попадаются). Я его ни на что не променяю. :acute:
если вы увидели букву Е в названии какого либо продукта - не стоит придаваться параное. даже самая обычная лимонная кислота имеет обозначение Е (Е330). Сода не ушла далеко - Е550. "Дефолнтая" соль - E536.
Конечно, алфавит нужно знать, чтобы понять, почему салат в вакуумном пластике в 2 раза дешевле свежего. А лучше, чтобы алфавита на этикетках не было. Лимонная кислота в кристаллах бродит? Нет. Выжатая кислота из лимона бродит - да. А бродит ли лимонная кислота в пластиковой таре в готовом виде, добавляемая?! Зная ответ, возвращаемся к алфавиту.