Первый Вкус. г.Челябинск. ГОСТ. Е471, Е412, Е410, Е407. Жирность - 20% Довольно неплохо. Жирное, мягкое. Пломбир на палочке - 17р. (80 грамм)
..... ё-моё, опять без ЕЕЕЕ никак? ..... как же раньше делали? ..... неужели разучились? и ГОСТ какой-то придумали несуществующий ...
Про мороженое от Петрохолода добавлю интересный момент - в русской текстовке действительно Е нет, только заумные названия разных веществ (назовем их так), а вот в иноязычной - целый перечень пресловутых Е - дружным рядком идут. Выходит дурят нашего брата Вот только покупать его не перестану - ибо вкусно и доступно.
..... исторический экскурс: ..... и ещё много чего интересного для любознательных: http://www.otipb.ucoz.ru/publ/7-1-0-391
Многие из пресловутых Е - это давно известные в фабричном пищевом производстве вещества вроде лимонной кислоты и т.п. Маркировка Е - международная, вот они и всплыли в иноязычной этикетке...
ООО "Продукт "Чистая линия" г. Долгопрудный Пломбир ванильный в шоколадной глазури. ГОСТ. В составе Е не указаны. Есть только: стабилизатор-эмульгатор. МЖД - 12,0% В глузури: лицетин. 80 грамм - 24р
Лецитин - это тоже добавка с кодом Е, Е322. И вообще глупо искать в мороженом коды Е. Они есть везде, и если даже взять мороженое советских времен и перевести состав в международные стандарты, то там тоже были бы Е.
Не понял при чем здесь химически синтезированные вещества? Ты считаешь, что все вещества с индексом Е хим. синтезированы?
Некоторые Е мы используем у себя на кухне, например при консервировании уксусная кислота - это Е 260, лимонная кислота - Е330 и пр. Так что мне пойти все банки с маринованными огурцами выкинуть? Там же Е !!!
Вот-вот. Е бывают разные, и утверждать, что все Е "плохие" не умно, ИМХО.[/quote] ..... да, ладно "то" мороженое действительно изготовлялось по совершенно иным рецептам и имело свой неповторимый вкус, не случайно раньше японцы любили повторять, что в Советский Союз надо поехать, чтобы посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого ..... если бы использовались только пару Е, тогда еще понятно ..... но как начнешь читать состав, так там этих ЕЕЕЕ, помимо этого загустители, стабилизаторы, краситили индентичные натуральным /это как понимать, не знаю/
smits, сколько бы ты не ностальгировал - мороженое таким как раньше уже не будет, посему твои стенания по поводу Е не имеют смысла
Ну не знаю, например я в Лазаревском ел мороженое со вкусом клубники и это реально был вкус клубники, а непонятно чего кисленького. Я в первый раз в жизни такое встретил. Забыл к сожалению название, да и про состав сказать нечего оно было на развес. Если кто поедет, то продается оно на улице Павлова, около одной из столовых, но не в самом начале, а чуть ближе к морю.
step, хоть бы уточнил в каком году ты такое лакомство вкушал, а то все любители мороженого как рванут в Лазаревское в столовую, что ближе к морю, а это лет десять назад было
E-407 Carrageenan and its Salts - Каррагинан и его соли разрешен может спровоцировать болезни пищеварительной системы E-471 Mono- and Diglycerides of Fatty Acids - Моно- и диглицериды жирных кислот разрешен может спровоцировать болезни пищеварительной системы E-412 Guar Gum - Гуаровая камедь разрешен может спровоцировать болезни пищеварительной системы E-466 Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Carboxy Methyl Cellulose - Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза разрешен вызывает опасные расстройства желудка приятного аппетита ))