Многообразное однообразие. заведение «Палаты у боярина»

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем пьяный ронин, 6 июн 2012.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Откуда у них такие изыски? Ветчина, рукола, бальзамико... Я думала, это обычная забегаловка.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Гонимая любопытством сегодня проследовала отобедать в палаты боярские. Встретила меня дева с меню красочным, но за стол не усадила и выбрать яства не предложила. Фигня! Есть в кафе и самообслуживание. Подхожу. Работает одна касса, ибо дело клонится к 17 часам и давать скидку в 20% грех. Ровно в 17 открыват еще одну кассу и приглашают меня. Желаю узнать степень прожарки "стейка" из свиньи. Повар говорит " конечная полная". Конечно, ведь это же не стейк! Хули вы его так называете?! Мине вообще любопытно, когда в местных общепитах разной степени паршивости перестанут ваять стейки из свиньи и делать ударение в слове латте на последний слог?
    Ладно. Желаю того самого любопытного салата с пармой. А вот хрен! Скушали смоляне всю ветчину! Нету! Кончилась! Придется довольствоваться беф-строганов. Блюдо заказное, ждать 20-25 минут, то есть его готовят. И это доставляет, потому что само заведение с этим вообще никак не вяжется.
    Пока жду заказ, рассматриваю интерьер и чужие заказы. Внешне мне нравится. Может даже больше Домино. Никакого ощущения, что это сеть гусей нет. Это доминошники сами себе польстили. Приятная музыка, по шайтан-ящику русские мультики-сказки без звука.
    Концепция: ее вообще нет. Когда я впервые услышала название кафе, перед глазами стала картина из "Ивана Васильевича". На деле в дизайне намешано все, что смог достать из отделочных материалов дизайнер, у персонала нет единой формы, в самом понятии обслуживания, наборе блюд творится ад с уклоном в итальянскую кухню и советскую селедку под шубой сформированной цилиндром. Есть и что-то в чугунках, и шаверма. Ценовая политика: дороже Домино. Цены на уровне среднего кафе. То есть это заведение сложно отнести к демократичным бистро, хотя изначально так кажется. В меню много алкоголя. Разного. Такое ощущение, что владелец несколько раз меня свое видение кафе или кафе неоднократно меняло владельцев.
    Вид еды: существенно выигрывает у Домино. Мимо меня проплывал красивый кусок свинины с маслом и овощами. Выглядел аппетитно. И что-то в чугунках, и другие блюда.
    Вкус: сам беф оказался вкусным, разве чуть жестковат, ибо был порезан не совсем поперек волокон. Но приготовлением вкусно. Пюре на гарнир пересолили. Далее была вкусная шаверма. В кукурузной лепешке и с солеными огурчиками. Мне понравилось.
    Персонал: вежливый. Уточнить что-либо не отказывается.
    Вайфая нет. Карты принимают.
    В туалете типичная для смоленских заведений убогая просьба на бумажке не кидать ничего в унитаз. Такое ощущение, что каждое новое открывается с надеждой, что уж среди клиентов будут исключительно интеллигенция, держащая фарфоровые чашечки двумя пальчиками. И все время эти надежды обламываются, но не умирают. Бля, даю идею: напишите вы уже свои опусы про прокладки и тампоны на керамической плитке или оформите под стиль заведения в дереве и прочей позолоте и впишите в свои клозеты! Ну сколько можно эти бумажки рисовать?! Бестолковые и малокультурные тетки с месячными не переведутся! Так же в самом туалете отсутствует бумага для вытирался рук, мыло и зеркало. Правда, в самом закутке все присутствует.
    Вердикт: можно ходить, если бюджет позволяет посещать заведения дороже Домино. Но кухня еще нуждается в тестировании.
  3. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Значится - в заведении типа кафе меню из 300 позиций (условно) это бред, значит вкусно быть по умолчанию не может. Будет в 90% блюда из микроволновки, какой тогда смысл менять домино на палаты (опять же условно, для тех, кто посещает)
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Это бред. Для чего 300 позиций? Бред, потому что вообще непонятно, что это за заведение. Для кого оно? В чем его изюминка? Как минимум в заведении с пастой с морепродуктами, пармой и стейками должно быть другое обслуживание и приличнее туалет.
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Про вкусно: должно быть вкусно вообще в любом заведении. Иначе нужно выгонять повара в шею и закрываться. Просто по умолчанию в Смоленском общепите чаще всего не очень вкусно или так себе. Это уже как дань. Эталонно по обслуживанию и качеству в нашем городе в Пилигриме.
  6. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Я в туалет так и не попал, видимо кто-то с улицы ссать ходил, так как весит объявление на двери, напечатанное на А4, что туалет только для посетителей. Я по обычаю думал что туалетов несколько и начал ломиться в другие 2 двери на одной нарисована барышня, закрыто думаю женский, на второй мужик с бородой, думаю мужской, дергаю ручку тож закрыто. Плюнул, помыл руки в умывальнике и сел за стол. Второй раз когда пошел перед уходом, разглядел таблички мужик с бородой не что иное как администрация, а не мужской туалет, а барышня в кокошнике -это не женский туалет, а служебное помещение.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Да, там остановка рядом и много заходят с улицы в туалет, который прямо напротив входа.
  8. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Кстати только туалет в этом заведении я и посещал, был удивлен наличию всего одного унитаза на все заведение, в общем то не пойду.
    Зы: ходил не с остановки, из магазина соседнего дите попросилось, а в магазах у нас редко где принято туалеты иметь, вот поэтому и предпочитаю тц нормальные.

Поделиться этой страницей