Ну речь не обо мне, может я бы вторым пришествием Наполеона или Гитлера была ))) Так я и пишу, что "у наших политикОВ". К сожалению ярких, умных, харизматичных ЛИЧНОСТЕЙ среди отечественных политиков я не узрела. Жириновский если только :-D так он не в себе.
Ну так это правильно! Так и принято у нас - Иван Иванович Иванов. , а, например, у кавказцев - Магомедов Магомед Магомедович (Магомед-оглы, Магомед-заде и т.д.)
В документах - возможно, а в тексте - нет. Попробуйте найти где-нибудь на плакатах фразу "Путин Владимир" или "Медведев Дмитрий"
Corall, нифига, он же мне не проплатил :chort: , да и отношение мое к нему скажем скорее нейтральное, ранее было даже скорее отрицательное, чем положительное (я с ним лично знаком). Поэтому уж однозначно он не мой любимчик. Но именно знание данного человека и приводит меня к тому, что он написал правду о своих целях, ибо не занимается этим последние несколько месяцев, а занимается вопросами освященными в агитке уже минимум года 4 на добровольных началах и чую многие начальники, в тех сферах где он долбает им мозги, поминают его недобрым словом.
Этих все знают... Их хоть ВВП назови, хоть ДАМ А вот бабушки в бюллетенях будут искать и читать фамилию первой - Захаренков. Раз у нас зацеп произошёл, так или не так, бабули тоже запали и скажут - так! Наверное на это расчёт. Я не Захаренков...
Corall, отписал. Всезнающий, в том топике где уже больше 100 страниц за 3 с небольшим дня настрочили.
Давайте порассуждаем объективно: - У человека есть программа – хорошо. - Он ее пытается донести – хорошо. - Как он собирается ее реализовывать ты у него открыто спросил - тоже хорошо. Вот если бы ты указал на ошибки, а не упрекнул в них (пока то оснований нет) - это было бы хорошо. Депутатского фонда в два миллиона - больше нет! В свете этого обвинения в откатных проектах тем более не понятны. Критика качестве печати в такой форме - не есть хорошо. А теперь вопрос об обоснованности такой критики. На мой взгляд топик несколько провокационен в свете таких заблуждений. Если же это заблуждение, то в ходе обсуждения к такому выводу, надеюсь, стороны придут. Пока что призываю участников обсуждения держатся в рамках правил, спасибо.
Да ладно... Только, может быть, правильнее будет: “Решить вопрос освещения и ремонта дворов дорог”, а то бессмыслица получается.
Wald, да не будет это правильнее. Депутат горсовета не занимается ремонтом дворов и дорог. Федеральный закон 131-ФЗ четко это декларирует.
Румата, но он должен пинать соответствующие службы и способствовать принятию законов, чтобы в его округе ремонтировались дороги, горели фонари и т.д. и т.п.
Maksum, что бы не быть голословным приведу выдержку из 131-ФЗ, ст.35 10. В исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находятся: 1) принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений; 2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении; 3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; 4) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении; 5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности; 6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений; 7) определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества; 8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления; 9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения; 10) принятие решения об удалении главы муниципального образования в отставку.
По теме топика. Считаю, что текст не очень и многие огрехи отмечены правильно. С другой стороны, по собственному опыту знаю, что написать красивый и доходчивый текст пытаясь объять необъятно - очень сложно. И это - далеко не худший образец предвыборной писанины. Тем более, что листовки мало кто читает. А если и читают - то не верят независимо от того, что там обещают. А если даже прочитают и поверят - не факт, что пойдут голосовать. В общем суть такова: можно написать и лучше, только надо ли? От всех этих листовок только и требуется, чтобы народ фамилию прочитал. И, если повезет, поставил потом галочку в нужном месте
Во время предвыборной борьбы известных людей, все пиаровские ходы и наработки - это всего лишь навсего борьба предвыборных штабов и политтехнологов между собой. Тешат они своё самолюбие, показывают значимость и т.д. Избирателю действительно по барабану, в растушёвке программа или нет, соблюдаются рекламно-дизайнерские правила или всё от балды. Выбирает он по другим критериям. Другое дело, когда кого-то надо разогнать с нуля... Тут без креатива не обойтись. Помните: кто он Маслаков? и др. Так что если Михаил каким-то особенным ходом привлёк внимание избирателя на старте (я к сожалению 10 округ не мониторил вообще), то теперь мелкие огрехи в буклетах и листовках, не суть важны... Хотя сам въедливый до чёртиков.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне. К сожалению мне некогда отвечать, ибо работаю 23 часа в сутки - здесь бываю редко. Избирателям моя программа нравится, weblancer напиши мне в личку телефон - приглашу тебя на победный фуршет и могу продемонстрировать еврокачество печати. На выборах я использую другой подход - никакой мелованной бумаги. Cпасибо за внимание.
Еще пишите, пожалдуйста со стилистическими ошибками, приходите на встречи в валенках и в грязной одежде, дышите на избирателей перегаром, демонстрируя уважение к ним, и будут все основания думать о победном фуршете! :blum:
Кстати, мистическим образом в моих папках пропало фото ЭК, когда он впервые вошёл с выступлением в зал заседаний на первую сессию, да, весь в белом...
winzard, так он же уже давно стал ближе к народу переодевшись в спортивный костюм и треники, п.с. видимо что то чувствовал.