Маннет использует каналы МегаФона? Не наоборот же... Дыкть небось и Смолтелеком/Ситиком не МегаФона, так Синтерру юзает, поди...
hodok, Toxa, баттл будет продолжаться? Или может закончить спор типа Linux vs Windows? У каждого решения(провода, 3G) есть своя группа пользователей. На сегодняшний день провода выбирают те, кому критична скорость/TriplePlay, 3 и другие Ж те, кому важна мобильность. Единственное, соглашусь с Тохой, что пока фемсоты это уж очень нишевое устройство, до японии нам еще далеко.
Согласен, спор неуместен. Провода и воздух призваны дополнять одно другое, а не противоборствовать...конвергенция, однако Про фемтосоты здесь тоже бакланить заканчиваю.
Люди, проверьте пожалуйста еще кто нибудь мегафон - у меня на двух аппаратах, во время вызова приостанавливается передача данных в 3g. Мегафон утверждает что у них нет ограничений 3g-только на передачу данных, а производитель телефона утверждает что это провайдер поставил такой режим что 3g только для данных, для голоса 2g. Кто прав хз...
Самое интересно, что ограничение 64 кб\с появлялось раньше в рандомном порядке, да и щас на него нарваться можно. Как тут проверить то тогда - ограничение это или нет ))) Еще если прикинуть - если ограничение введут: -будет чуть лучше интернет -будет все так как и было, но мегафон будет продолжать стрич бабки меньше напрягаясь А что думаете ВЫ? Полтора года назад мегафон был щедрый очень, сначала ограничение в 128 килобит было, для серфинга это вообще не ограничение, а что бы получить стабильный инет со спутника с такой скоростью, нужно было отдать бабок на порядки больше. Потом ограничение подкрутил, но дал реальный безлимит за меньшие деньги. Интересно они окупили свои затраты на этот 3G инет и остались с тем же количеством того же оборудования, или они по тихоньку развиваются в сторону стабильности скоростей.
Режим "голос в 2G, данные в 3G" легко обнаружить и обойти. Обнаружить Поставьте телефон в двойной режим. В ожидании вызова он будет в 3G. При поступлении вызова - перейдет в 2G. Это будет видно по картинке, обозначающей сеть. Обойти. Включить телефон в режим "только 3G", тогда и голос будет по 3G. Ноесть вероятность потери сети вообще, т.к покрытие 3 хуже чем 2.
hodok, у меня нет only 3g, либо 2g, либо 3g+2g. Значит возможно мегафон лукавит, что и голос и дата работают в 3g. нужно проверять с другим оператором.
Ничего подобного телефон нокиа, 3,5G горит хоть при удержании, хоть в ожидании это от этого не зависит, сигнал на всю катушку и ничего не пропадает
Причём здесь лукавство? И голос и дата работают и в 2 и в 3 Г Но, если абонентский терминал настроен так, что для приёма голоса Сеть может переключить его в 2Г она его переключит. Если терминал жёстко посажен в 3Г голосовой вызов состоится в 3Г. В чём собственно проблема?
Проблема в том, что оператор обещает одновременную передачу данных и голосовые вызовы, но при этом насильно переключает телефоны в 2g во время звонков. Допускаю правда что виноват телефон, но у меня такое на двух трубках... А много ли трубок в которых есть опция - только сети 3G ?
Galaxy - их слишком много, какое именно? На Android? На SE C510 например есть 4 режима - только 3g, только gsm, приоритет 3g, приоритет gsm. Тоже видал на K770. Щас X8 - все тоже самое, только нет приоритета gsm А это нокия. Нокия и нормальный телефон - понятия противоположные, доказано временем и конкурентами.
Хз у меня так Видимо самсунги что то заблокировали, их вообще должно быть 4, как я писал в случае с обычными сониэриками Я просто сказал что на нормальных аппаратах есть нужный переключатель. Дальше делай выводы сам.
R717, эт на уровне чего правится - софтово можно влезть ? опять же должен быть переключатель wcdma/gsm. иначе с твоими галками толку нет. в случае только3g останешься нафик без сети