Кто ж тебе ответит лукавому, сразу кавычки малюешь над счастливыми....в чудеса и потустороние веришь... Не надо пафоса... Если модем то зеленеет, то синеет, значит выбран двойной режим, приоритет GSM или WCDMA . И если, как ты говоришь, переключается туда-сюда, сигнал у тебя может быть хреновым, скорей всего в 3G. Ты не дёргайся, радиосвязь штука тонкая, суеты не терпит. Поставь конкретно "только WCDMA" и посмотри: 1 Сколько антеннок слева внизу (какой сигнал) 2. Дёргается ли сигнал Если антенн мало, 1-2, а тем более сигнал дергается, ищи место для модема. Подключи его через USB кабель и поищи место, где сигнал лучше и устойчивее. Задача - "посадить" модем на одну соту с лучшим сигналом, чтобы его на бросало из соты в соту и из сети 3G в сеть 2G Помни, "антеннки" обновляются примерно раз в 3-5 секунд, не суетись. Аналогично в режиме "только GSM" При этом полезно закрыть все приложения на компе, кроме "мегаФон-модем" ес-но. "Лишние" приложения могут мешать работе модема и в обычной жизни, на это и на чистоту компа от заразы обрати особое внимание, потому, что раньше то, говоришь, всё было нормально Успехов! Да, ещё - удали наaиг все SMS с модемовской SIM
Блин. Вот половина всех советов по улучшению использования модема на этом и держатся. Ты должен верить, что удалив смс всё станет работать лучше. Если не веришь, то и удаление не поможет. Всё-таки хочется более доказательных объяснений. Мистики тут по идее никакой нету.
Ждем готовых ответов? Это сейчас модно. Почитай, что из себя представляет SIM-карта, и узнаешь, что SIM не просто кусочек пластмассы с несколькими контактиками.... SIM это маленький компъютер, со своим процессором памятью и прочим "ливером" внутри... Понятно, что для работы любого компъютера нужна СВОБОДНАЯ память, комьютер SIM не исключение SIM учавствует в сигнальном обмене с сетью не только в момент её первоначальной аутентификации и регистрации в сети, но и во многих процессах уже при работе в сети. SIM не просто торчит в телефоне или модеме, она там РАБОТАЕТ, например хэш-функцию регулярно пересчитывает... Стало понятней?
Тут как то продавали, но умники какие-то начали волынку тянуть что "едь в соседний город, там подключи и сюда привези". А как до дела - где эти умники?
:help: что то мегафон стал частенько тупить по страшному - любые приложения ( icq\skype\online рыбалка и прочее) работают беспрекословно, а вот любой из браузеров жутко тупит грузя страницы с 100500 раза жалуясь на сброшенное соединение. Причем некоторые ресурсы вообще не открывает, а некоторые еле-еле. :cray: wtf? бед какой то :unknw: при этом сеть ловит хорошо
не знаю ,может уже было в теме, но запощу. Касается не интернет.мегафон а другого сервиса https://money.megafon.ru/
в конце месяца у всех вроде инет через мегафон тупит....вчера тож только со смарта в инет зайти могла, на смарте намного лучше грузит, чем через юсб модем...наверное к концу месяца основной лимит прожирается...( чего удивляться: день :почта, активненько форум-почти 100 мегов набегает)
Реальный Пацан, она с апреля будет уже 600р. anut13, трудно сказать, 25 числа нереальный тупняк был. Хотя обычно в конце месяца было более или менее нормально. А в целом в месяц пару-тройку дней бывают проблемные.
я не поняла твоего вопроса, я не сотрудник мегафона, я пользователь их опции "базовый инет за 200 руб в месяц" ))))
hodok, в любом случае спасибо) Даже в голове не было, просто к слову пришлось. К Мегафону отношусь ровно, никаких предвзятостей не имею, до недавнего времени качеством связи был удовлетворен. Спасибо, знаю Мой вопрос изначально был не совсем корректным. За что извиняюсь. Смысл был в том, что до недавнего времени в одной из комнат 3g сигнал был стабильным, а с недели две назад соединение рвется постоянно. Понятно, что тут много факторов может быть, может кто-то в эфир стал гадить чем-нибудь, может еще что. С модемом все ок, в других местах стабильный сигнал, а в этом месте что-то непонятное, хотя раньше было нормально.