Re: Безлимит от мегафона. Во во, я тоже 2го числа спохватился, вроде денег за трафик не снимают (если отключили РБ) и 500р на месте, позвонил ипиратору, вразумили, что списание абон платы за РБ будет в день заключения контракта (покупки сим).
Re: Безлимит от мегафона. hodok, Вот ты умный дядька, объясни как такое может быть: При открытии страниц все ползает, иногда работает нормально. Но чаще ползает, мегафоновская программа при этом показывает скорость не выше 40 килобит с редкими скачками до 200-300 килобит. Начнешь что то скачивать - не меньше 500 килобит ровненько. В чем логика?! Реально переключаешься на EDGE и серфишь почти не испытывая проблем, но скорость скачки при проверке будет ессно ниже.
Re: Безлимит от мегафона. Спасиба, канешна, за умного дядьку... Попробую объяснить то, чего сам во многом не знаю: в UMTS (3G) скорость, помимо прочего, зависит от количесnва кодов, выделяемых пользователю. Количество кодов зависит от затребованной пользователем услуги. Если услуга низкоскоростная, голос например, ты получишь минимальное количество кодов. Если твой аппарат требует высокоскоростную услугу, закачку в HSDPA например, то тебе выделят максимально возможное из имеющихся кодов. Так вот, для того, чтобы сеть поняла чего ты от неё хочешь и можешь ей нужно увидеть это и оценить Тогда она тебе и добавит кодов или не станет этого делать. Короче, скорость при закачке растёт постепенно и при сёрфинге она может просто не успеть вырасти. Может быть сёрфинг относится к низкоскоростным услугам.... Ко всему этому, количество кодов будет зависеть от CoS (качество сервиса), которое тебе, как абоненту того или иного ТП, присвоено, и в зависимости от алгоритма (политики), который действует в данное время на сети. Свободна сеть - нет ограничений по CoS, загружена - извините, приоритет будет отдан высшим CoS. СоS может варьироваться и по типам трафика. Можно, например придушить торренты (p2p) Таким образом, в сети 3G твоим приоритетом управляют как на уровне радиоинтерфейса (Uu), так и дальше по сети. В сети 2G несколько иначе всё устроено. Распределение ресурсов радиоинтерфейса (таймслотов) происходит равномерно, в зависимости от возможностей абонентского устройства. Высший приоритет у голоса, оставшиеся ресурсы - передача данных. Управление по CoS возможно, но уже на уровне SGSN. Както так, очень приблизительно. Добавлю, что грузить этими тонкими вопросами справочную службу или консультантов не имеет смысла...
Re: Безлимит от мегафона. Капец просто. Все ползает и ползает... Торрент показывает 3 килобайта в секунду. Там всего 2 сидера, думал в них дело... Пока на EDGE не переподключился - сразу 16 - 20 килобайт на торренте и страницы уверенно открываются. Какая интересная работа у мегафона.
Re: Безлимит от мегафона. Недавно перешла на ТО " реальный безлимит" ибо решила что слишком дорого мне обходтлся "безлимит" за 700р. который. на самом деле небезлимитный после. всего каких то 2 г. как вы знаете, скорость снижается совсем до мизера. при этом очень часто скачать до конца файл неудается. Короче перешла я. и поняла что ТО реальный безлимит не меньшее на....во чем все остальные мобильные интернеты. Да. где то оговаривается что при перегрузке скорость "может значитель уменьшаться". ну скажу я вам негде неоговарривается что на самом деле она почти всегда минимальная. так же как при ограничении скорости "безлимитного интернета". грубо говоря. скажу я вам получила тот же интернет, только на 200р. дешевле - хоть это успокаивает. нигде, кстати, неоговаривается что оператор сам ограничивает скорость. иначе как объяснить то что скорость постоянно Очень маленькая, то что при загрузке даже простого аудиофайла закачка просто напросто останавливаетя. по непонятным причинам, просто в окне программы скорость загрузки становится 0.0 и все. так вот почему я сюда пишу. просто со времени перехода на этот самый реальный безлимит. я ниразу непосмотрела видео. потому что при открытии видеофайла загрузка непроисходит, да и "кнопочки воспроизведения нема". просто открывается как картинка и все. может я чего упустила. может что то неподключила. ну наверняка здесь есть и моя вина. подскажите почему в " реальном безлимите" я немогу посмотреть видео. буду благодарна. просвятите меня неразумную
Re: Безлимит от мегафона. Недавно перешла на ТО " реальный безлимит" ибо решила что слишком дорого мне обходтлся "безлимит" за 700р. который. на самом деле небезлимитный. После. всего каких то 2 г. как вы знаете, скорость снижается совсем до мизера. при этом очень часто скачать до конца файл неудается. Короче перешла я. и поняла что ТО "реальный безлимит "не меньшее на....во, чем все остальные мобильные интернеты. Да. где то оговаривается что при перегрузке скорость может "значитель уменьшаться". ну скажу я вам негде неоговаривается. что на самом деле она почти всегда минимальная. так же как при ограниченой скорости "безлимитного интернета". Грубо говоря. получила тот же интернет, только на 200р. дешевле - хоть это успокаивает. Нигде, кстати, неоговаривается что оператор сам ограничивает скорость. Иначе как объяснить то. что скорость постоянно маленькая. чаще всего около 60kbps, то что при загрузке даже простого аудиофайла закачка просто напросто останавливаетя. по непонятным причинам, Просто в окне программы скорость загрузки становится 0.0 и все. двигаться несобирается. Так вот почему я сюда пишу. просто со времени перехода на этот самый реальный безлимит. я ниразу непосмотрела видео. потому что при открытии видеофайла загрузка непроисходит, да и "кнопочки воспроизведения нема". просто открывается как картинка и все. может я чего упустила. может что то неподключила. ну наверняка. Подскажите почему в " реальном безлимите" я немогу посмотреть видео. буду благодарна. просвятите меня неразумную. Вывод: с переходом на ТО "реальный безлимит" я получила тот же самый ""Безлимитный за 700" только на 200р дешевле- это видимо единственный заметный плюс. потому что скорость закачки оставляет желать лучшего. она быстрей ненамного, тупняка в ней неменьше чем в безлимитном за 700р. ( когда на нем заканчивается 2Г.) Плюс тарифа "безлимитный" в том что он хотя бы 2Г. качает на большой скорости.
Re: Безлимит от мегафона. Ну не знаю - пока как подключился на реальный безлимит так более мнее жизнь началась, накачал почти 150 Гб торрентов лучше и дешевле было полюбасу. А вот щас как колбасит - ужос. А вот что скорость\скачка останавливается - это проблема не только у вас и походу от тарифа не зависит. У меня она была и на "безлимитном" и на "реально безлимите". Даже когда в подарок дали 5 Гб на тарифе "модем" стопорило. Вот тупо стопорится и все. Если докачка есть можно докачать но иногда и это не спасает. До сих пор не могу ничего скачать с сайта антивиря Dr.Web. И не я один. И не только на десктопе. И не только на Windows XP. Единственное что было одинаково в этих разных случаях - это модем Е1550. Однако я недавно заметил одну вещь - стоит переключиться на EDGE и о чудо! Шанс скачать файл без остановки резко возрастает...
Re: Безлимит от мегафона. чем больше текста, тем меньше смысла... Ссылочко на неувиденное видео можно увидеть
Re: Безлимит от мегафона. Видео смотреть можно - иногда попадаю в такое время, что можно и видео посмотреть и музыку скачать(мгновенно), торентик 700мв за часа 3-4, такое бывает с утра 6.00-7.00 будни, 6.00-12.00 суббота, 6.00-15.00 воскресенье - пишу просто личные наблюдения. А в общем жуть, когда серьезно надо что-то посмотреть то скорости вообще нет - "закон подлости"
Re: Безлимит от мегафона. А у меня на EDGE ещё хуже чем у Вас, хотя на 3G у меня в среднем лучше (пока лучше).
Re: Безлимит от мегафона. Многие жалуются на скорость, и знакомые в том числе. Видимо все упирается в географическое расположение. Лично я не жалуюсь, постоянно 3G (не только дома, даже по области и в дороге), скачка от ~80кбс до ~400кбс. в среднем 180-200кбс. С 20 до 23 лаги есть но не смертельно. Качем не занимаюсь, в основном серфинг, видео, аудио, изредка пару файлов, не больше 2гб в месяц. Итого за месяц уходит 16гб-19гб трафика стабильно. На проводах уходило 30-35гб. Платить меньше, главный плюс - мобильность, т.к. модем и нетбук постоянно ношу с собой. Плюсов имхо больше. :unknw:
Re: Безлимит от мегафона. ПРОДАМ USB 3G Modem (разблокированный для всех операторов) :yahoo: ... обращайтесь...
Re: Безлимит от мегафона. У меня вот тьфу тьфу черная полоса похоже на некоторое время прошла. Такая скорость в 8 часов вечера просто чудеса. amy сравнивать безлимитный и РБ нет смыла. Реальный безлимит при всех его многочисленных недостатках намного лучше, чем безлимитный и новые тарифные опции, которые я склонен считать регрессом, шагом назад. Кстати видео и на безлимитном не особо много посмотришь (2 гб хех), но на Рб гораздо больше можно скачать.
Re: Безлимит от мегафона. У меня пока так HSDPA Уже недели две получается. И то все закачивается рывками - уже не первый раз, раньше тоже было. EDGE Яйцы, тот самый по 25 мб в час HSDPA EDGE пройти не смог - ооооооочень тормозил. А насчет загрузки БС заметил одну вещь: 1) У меня работает хорошо. На форуме тут жалуются что у кого-то тормозит. 2) Начинает дико тупить и тормозить недели 2-3. Разрывать соединение при передачи или качать рывками и на низкой скорости. На форуме пишут "фууу наконец у нас заработало нормально". 3) См п.1 Ну неужели у меня тут все разом уезжают в какую-то командировку на месяц-другой, и резко массово возвращаются и садятся за интернет?! По любасу у МТС получился хороший, годный тариф для серфинга. У мегафона что не тарифы - не пришей **** рукав. Опять же возьмите калькулятор и посчитайте почему 25 Мб в час намного лучше чем 2 Гб в месяц для серфинга.
Re: Безлимит от мегафона. На предстранице был. Специально дорвался до ограничения в 32 килобита - вполне сёрфибельно по форуму. Разница между Реальным безлимитом и ограниченным МТСом совсем не ощущается.
Re: Безлимит от мегафона. поставил виндовс 7 (32), и интернет стал через минут 5 просто тупо не принимать информацию.
Re: Безлимит от мегафона. соединение есть, но такое чувство, что что-то или не даёт поступать информации, и что--то отрубает программу мегафон на свойства -- безопасность зашёл. там тоже разрешения разные у каждого стоят.
Re: Безлимит от мегафона. да. интернет у всех на виндовс 7 тормозит. из-за настроек брандмауэра. разрешил все входящие и исходящие траффики и снял галочку с наблюдения за мегафоном и интернет снова летает. http://w7.dezinfo.org/?p=1333 настройка брандмауэра в windows 7 :yahoo:
Re: Безлимит от мегафона. Интересно что зеленые сделали с реальным безлимитом. Он ползает в районе dual-up с редкими скачками в верх. Очень палевно ухудшение его работы произошло после представления абонентам новых безлимитных тарифов. Ходок, все еще не врубаюсь на замеры скорости на не безлимитах. Все знают что ЗАЗ 968 может ехать 100 км\ч, но мало кто отважится длительно ездить на этой скорости. Всеж тема про безлимит.