Re: Безлимит от мегафона. Ночь наступила, инет разгрузился а вот яндекс.интернет говорит НО лагает последнее время... Пакеты при пинговке теряются несмотря на стабильный пинг (в случае успеха) ~250 мс. Из 999 пакетов до яндекса похерились 6% Это все на HSPDA
Re: Безлимит от мегафона. А Яндекс, почемуто, и не умел измерять скорость на меге. Давно уже пробовал это дело. Да и "тяжёлый" там тест. А мега - не лошадь, к утру повезёт
Re: Безлимит от мегафона. Мда видимо вечером скорость просаживается а в феврале в самые загруженные моменты было не ниже 300 килобит
Re: Безлимит от мегафона. У тебя ж EDGE. Нажми соединение/отключить/инструменты/опции/сеть Выбери "только WCDMA" Применить/Ок Дожись когда на модеме засветится синий светодиод В левом нижнем углу окна модемовской проги появится надпись WCDMA После этого жми подключить. Если надпись не появится - увы 3G в твоих краях нет. Для EDGE скорость во втором случае не очень. Но это же вечер, вечером скорость хромает у всех. Но на Меге она раза в два-три выше, чем у других операторов в тоже время в том же месте. Сечас и на 3G скорость не очень
Re: Безлимит от мегафона. Сигнал слабый, всего одно-два деления. Нужно найти место, где сигнал лучше. Модем нужно куда-нибудь к окну поближе разместить. Здесь поможет USB удлинитель, метра полтора. Ну а пока, проверь как будет работать утром, часов в 7.
Re: Безлимит от мегафона. Уровень сигнала в HSDPA на скорость не влияет. Проверено. Опять таки это для тех, кто темы читает, а не только пишет в них.
Re: Безлимит от мегафона. Вчера не мог подключиться вечером к мегафону ни какими способами(утилита, созданное вручную подключение). Пишет "аутификация" и висит минут 5. Что за фигня?! Деньги на симке были.
Re: Безлимит от мегафона. В промежутке между 21 и 22. Я понимаю скорость падает, но такого западла я неожидал. Цена/качество просто удивляет.
Re: Безлимит от мегафона. Уровень сигнала не самый главный критерий, влияющий на скорость. Это ДА. Но вот отношение сигнал/помеха - один из основных. Помехой в UMTS , помимо всего прочего, являются и все абонентские устройства, обслуживающиеся данным сектором БС. По той же причине, несколько в меньшей степени, источниками взаимных помех являются и сами БС. Известно, что все абонетские устройсва в UMTS работают на одной несущей частоте (на сети Мегафона пока одна несущая и используется) БС так же работают на одной частоте. И абонентские устройства и БС создают взаимную интерференцию. Присутствуют так же и внешние помехи. Отношение сигнал/помеха характеризует качество сигнала Чем выше качество, тем меньше ошибок при передаче данных, тем меньше потерь пакетов, их повреждения и повторной передачи, тем выше скорость. Более того, при недостаточном качестве сигнала HSDPA сетью не будет использована, будет применен "голый" WCDMA А теперь - Догадайся с трёх раз, в каком случае отношение сигнал/помеха будет наилучшим, при одинаковом уровне помехи? Это для тех, кто читает не только форум, но и другие источники.
Re: Безлимит от мегафона. По факту удалось выжать 1.5 мегабит без всякой байды при одной палке приема, когда 3G еще хреновое покрытие имело (в моем районе его небыло, ловилось с телевышки). Больше не смог, видимо сказалось ограничение соеднинения телефона с компом по bluetooth, модема небыло еще, а телефон еле еле на окне цеплял HSDPA. Об этом я тут тоже где-то писал.
Re: Безлимит от мегафона. Ну и что это меняет? Когда ты ловил с телевышки, о существовании 3G вообще мало кто знал. Большинство так и сидело в 2G, и помеху тебе они не создавали. Тебе ещё и про "дахание" сот рассказать? Что значит удалось выжать? Сколько к тебе Сеть смогла пропустить, столько и пропустила. Твоя заслуга в чём? :acute:
Re: Безлимит от мегафона. В чем моя заслуга? Написать о том, что удалось получить 1.5 при минимальном уровне приема наверное. И что значит "Большинство так и сидело в 2G, и помеху тебе они не создавали" а как это они мне могу помеху создать? Я про уровень приема, а не про скорость. К тому моменту о 3G знали уже многие.
Re: Безлимит от мегафона. Как могут создать помеху? Повторяю. все телефоны и все модемы во всей сети Мегафона в Смоленске работают на одной частоте. В активном режиме они работают одновременно, без разделения по времени. Не так как в GSM. В GSM есть и частотное территориальное разделение и временнОе (TDMA). Так вот. Телефон/модем, работающий в одном секторе БС с твоим, создаёт тебе помеху, а твой соответсвенно ему. Помеха эта называется интерференция (погугли на досуге) Чем больше телефонов в сети, тем больше взаимные помехи, тем меньше скорость. Ты, например, можешь один что-нибудь качать, а все остальные в это время будут просто разговаривать, но из-за помех скорость твоя упадёт. Дальше ищи сам, если хочешь, или пиши в ЛС. Здесь, думаю, не место для факультатива по WCDMA/UMTS
Re: Безлимит от мегафона. Снова вечер и снова инет дико лагает... Ладно бы еще скорость была просто низкая, так тут инет еще и задумываться начинает нефигово.
Re: Безлимит от мегафона. Скорость вечером, да, очень хромать стала. Пора Меге что-то с этим делать. Что касается торрентов, там особая история. У нас же по умолчанию динамический IP. Значит получить от нас контент невозможно. Поэтому рейтинг падает, а вместе с ним - скорость отдачи торента в нашу сторону. Можно купить себе фиксированый (постоянный) IP, но это 160 (если не ошибаюсь) рубчиков в месяц. Дороговато и не каждому нужно. Это скорость в UMTS А это в GSM Ща попробую МТС