Мегафон.

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Alex_M, 10 окт 2009.

1. Maxvell51
    Оффлайн

Maxvell51

Credit:
    - $2,82
    Book Reviews:
    0
    касательно платы... если только ночной форсаж в смоле стоить 500р...то безлимитка 500р ну ни как стоить не может... цену мне кажется можно смело умножить на три... ну и не такая уж и экономия получается...
  2. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    остается дождаться следующего месяца и потестить...
  3. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    А сколько оборудование стоит, 20 баксов это как я понял только плата за инет</div>
  4. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    Конечно 500р, а смысл просить им больше, если в том же домолинке инет за те же деньги да еще и быстрее, а В корбине за эти деньги еще и сетка есть. Поэтому им нет смысла ломить больше 500, т.к. Все пойдут в домолинк и билайн. Ну или завышая так цену, мегафону стоит наверно расчитывать только на тех, у кого другой альтернативы нет, в силу каких то причин, они то и будут платить такие деньги и согласятся на такую скорость. Но таких немного, только наверно я...хо.</div>
  5. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    нифига ты не понял :pardon:
    спутниковый инет это компромисс между доступностью и скоростью.
    тебе придется отдавать лаве и спутниковому прову и за исходящий жпрс платить
    и тарифы не такие уж и дешевые если глубже копнуть, а анлимов настоящих вообще нет из-за особенностей спутникового инета...

есть смысл им просить и 1500 и спрос БУДЕТ. скайлинк повторюсь анлим на скорости 128 продает где-то за 2500-2700 руб, в той же Москве только из-за того что он беспроводной и имеет офигенную зону покрытия

у нас город МАААЛЕНЬКИЙ а пригород большой. максимум что светит пригороду - домолинк, и то не каждому. где-то на отшибе рулит спутник + жпрс. появление EDGE анлима универсальная панацея и для городских которыю любят с нет\ноутбуками гулять и для областных которым ни корбины ни домолинки не светят, а спутниковый гемор задалбал

теперь работало бы это все как описано да плюс появилися бы более высокоскоростные анлимы - 3G этому должно помочь когда появится</div></div>
  6. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
  7. Vovvka
    Оффлайн

Vovvka Новичок

Credit:
    $754,85
    Book Reviews:
    0
    Так выше ж написали что 699р будет,к чему предположения о других ценах.
  8. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    да неумеют они читать! что ходок что алекс-беликов
  9. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    Еще и ограничение 2 гб поставили,
    Самый прикол в фразе, если превышаешь 2 гб то скорость ограничивают до 64кб, типа она у них до ограничения выше 64 .
    Но подключаться буду все равно, другой альтернативы нет же
  10. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    на EDGE выше 64 раза в два-три-четыре (когда как)
    так же поскольку вы так и не научились читать что люди до вас пишут уточню что новость одна для несколькоих городов, в тч и для тех где есть 3G

</div>
  11. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    Да про скорость еджэ (теоретическую) я знаю, она будет выше 64, как ты пишешь, в два три четыре раза, если конечно
    Провайдер расщедрится и откроется все 8 тайм-слотов, на практике такого почти не бывает, поэтому и скорость что в еджэ, что в обычном гпрс ниже реальной во много, сейчас там юзаю ежа на теле2, скорость ни к черту!
    Конечно мегафон получше чем теле2, но насколько вопрос?</div>
  12. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    На много, у меня в меге меньше 128 КБит не опускалась.</div>
  13. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    А сколько там скорость скачки?</div>
  14. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Я описал скорость скачивания, а не скорость подключения.</div>
  15. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    А ну тогда вопросов нет.
    Впрочем отпишусь как проверю.</div>
  16. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Теория без практики 0, практика без теории 1, а теория с практикой 10. Не помню кто сказал :) Это я к тому что на мегафоне средняя скорость около 160 килобит, максимум 208 было. Теле2 вообще мегаотстой, использую мегафон для запросного канала для спутникового интернета - уже два года как часы работает. Вот под анлим выделят отдельную полосу или канал хз так что скорость может пострадать.
  17. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Итак приступим к сравниванию мегафона и мегафона.

Нашел на хабре
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Безлимит Мегафон на поволжье
    Ограничение потребляемого трафа 1500 Мб
    Скорость после превышения ограничения ограничена до 8 килобит в секунду[/quote]
    Про стоимость там не указано потому что дата публикации 16 октября 2008. Может быть в районе 500-700 руб.
    Прошел год. Что сейчас в Поволжье?
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ограничение потребляемого трафа 2000 Мб
    Скорость после превышения ограничения ограничена до 128 килобит в секунду
    Стоимость 350 рублей в месяц[/quote]
    Вот она - эволюция! Да и еще там теперь три разных безлимитных пакета: ночной посуточный и на месяц. У нас пока еще работает только ночной (очень круто было объявить что 12 октября открылся анлим к которому можно подключится с 1 до 10 числа каждого месяца. Хитрюги)

У нас в Смоленске анлим начинается уже на более хорошой ноте, чем начинался в поволжье.
    Если тариф считаете смешным - вспомните с чего начинал свои анлимы Домолинк. Только мегафон это без проводов, это везде.

Однако есть и сомнения:
    Что у нас есть в Москве, которая не может быть покрыта 3G (на случай если у нас в Смоле 3G придет хз когда)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ограничение потребляемого трафа 5000 Мб
    Скорость после превышения ограничения ограничена до 128 килобит в секунду
    С 01 до 08 часов ограничение скорости после превышения трафика снимается
    Стоимость 1500 рур[/quote]
    Дороговато, плохо видимо без 3G делать такие тарифы, поэтому масса отсеивается ценой. Но если бы такое было бы в Смоле (как например самостоятельный анлимный тариф) лично я бы юзал.

Ну и теперь там где море проводного интернета и есть 3G, Питер
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ограничение потребляемого трафа 2000 Мб
    Скорость после превышения ограничения ограничена до 64 килобит в секунду
    Стоимость 699 рублей в месяц[/quote]
    Вот теперь я понимаю что вообще ничего не понимаю...</div></div></div></div>
  18. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    Сравнения с другими городами конечно интересны, но к чему они здесь? Есть хороший тариф за приемлимые деньги, от известной компании. То что нужно для людей у которых другой альтернативы нет.
    Кстати у нас сначало ввели тариф анлим ночной, потом тариф с включенными 200мб, теперь вот этот</div>
  19. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Я сравнивал чисто с тем чтобы понять что в дальнейшем светит Смоле от Мегафона. Так и не понял толком ничего.
  20. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скрин замера скорости предъявить можете? Скажем, часиков в 8-9 вечера, проверить и опубликовать.

После этого, может быть, стану внимательнее Вас читать :drinks:</div>
  21. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    Ну я думаю светит нам хорошая конкуренция, в этом еще непаханном в Смоленске еджэ(а в будущем и 3г) поле. Если так посудить инет сейчас предлагается в основном домашний, т.е. Дальше квартиры ты не с домолинком, не с корбиной не уйдешь. Усб модем вещь намного удобная( лично для меня это сразу инет дома, на учебе, на работе, в кафе, за загородом и т.д.) Снижение цен безусловно стоит ожидать, так как вся конкуренция еще впереди, у билайна модем уже есть, нет только тарифа на анлим, у мтс тоже вроде как есть что то похожее, только не у нас в городе пока. Короче смысл ясен, старт дан, а цены падать я думаю будут, и предложения будут, т.к. Ёж мне кажется перспективней, в том что нет привязанности к конкретному месту.

Ну я думаю светит нам хорошая конкуренция, в этом еще непаханном в Смоленске еджэ(а в будущем и 3г) поле. Если так посудить инет сейчас предлагается в основном домашний, т.е. Дальше квартиры ты не с домолинком, не с корбиной не уйдешь. Усб модем вещь намного удобная( лично для меня это сразу инет дома, на учебе, на работе, в кафе, за загородом и т.д.) Снижение цен безусловно стоит ожидать, так как вся конкуренция еще впереди, у билайна модем уже есть, нет только тарифа на анлим, у мтс тоже вроде как есть что то похожее, только не у нас в городе пока. Короче смысл ясен, старт дан, а цены падать я думаю будут, и предложения будут, т.к. Ёж мне кажется перспективней, в том что нет привязанности к конкретному месту.</div></div>
  22. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    ежа для города не хватает...
  23. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    Хо..было бы с чего снять, думаю подключится в первых числах ноября, там у них подключение с 1 по 10 число месяца. А насчет скрина на скорость эт ты Gnome скажи, он тут недавн писал что меньше 128 у него не качает. Может он скрином и поделится.</div></div>
  24. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0
    Ну эт смотря у кого какие запросы, у меня сейчас теле2 на мобиле, так мне для серфинга, почты, icq, twitter'а вполне хватает ежа, толъко вот анлим нужен позарез. А там 3г начнут развивать и скорости станут приличными, хотя может быть через год-два.</div>
  25. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    я говорил про емкость ежа

Поделиться этой страницей