Re: Безлимит от мегафона. Есть. viewtopic.php?f=2&t=39687&start=120 В чём проблема проверить самому? Или вот, карты покрытия http://szf.megafon.ru/data/pictures/3g/sml_3g.zip http://szf.megafon.ru/data/pictures/3g/Sml_3G.gif
Re: Безлимит от мегафона. Спасибо за ссылки. А самому проверить - у меня МТС. К мегафону специально придётся СИМ-карту покупать. П.С. посмотрел карту покрытия , всё понятно, что ничего не понятно. Короче надо тестить.
Re: Безлимит от мегафона. :good: :rofl: Да и уж дождись МТС 3G. На киселе БС есть (в тестовом режиме).
Re: Безлимит от мегафона. Тестовый режим, говоришь? Слышал, что проблемы у МТС, не хочет их коммутатор корректно работать с нокийским RNC и станциями 3G. Тестировать вроде как пока и нечего
Re: Безлимит от мегафона. Вполне возможно. Не в курсе их внутренней "кухни". Пока могу только видеть БС через смарт и подключаться в ручном режиме. Тел подключается к сети, но сделать вызов или залезть в нет невозможно. А сеть "мигает" в это время. То она есть, то её нет.
Re: Безлимит от мегафона. Да и уж дождись МТС 3G. На киселе БС есть (в тестовом режиме).[/quote] Жить надо сегодня. Потом если что перейдёшь.
Re: Безлимит от мегафона. А на счет развития зоны покрытия 3G Мегафона ни кто не в курсе? Может кто знает их планы по продвижению сети в область?
Re: Безлимит от мегафона. В область чего? В Смоленской области 3G от Мегафона есть во всех районных центрах
Re: Безлимит от мегафона. Ну, область не ограничена Смоленском и райцентрами...Точечное покрытие особо не интересует, хотелось бы узнать когда например основные трассы покроет, скажем там, Смоленск - Рославль, Москва-Минск...
Re: Безлимит от мегафона. Думаю это не случится никогда. Станции UMTS строят на вышках GSM. Одельно для UMTS, предполагаю, никто строить не станет. Дороги, в основном покрывают станции GSM 900. Поскольку частоты в UMTS выше, то зона действия меньше. Значит покрытие дорог будет фрагментарным.
Re: Безлимит от мегафона. Печально если так, много народу не сможет воспользоваться 3G. У меня знакомые которые живут в деревне специально купили модем в надежде что скоро будет доступно 3G.
Re: Безлимит от мегафона. Парадокс как раз в том и заключается, что беспроводной интернет внедряют в первую очередь в черте города, где хватает и проводных решений (ADSL, Ethernet), а там где кроме беспроводного интернета ничего недоступно - так ничего недоступно и остается. А объяснение очевидное - в деревне одна базовая станция будет обслуживать единицы человек, а в городе она же может обслуживать тысячи и окупаться быстрее.
Re: Безлимит от мегафона. Они должны были наверное подумать о том, что невыгодно ставить 3G аппаратуру из-за пары человек. Они бы еще корбину подождали бы
Re: Безлимит от мегафона. Да, как обычно короче. Кому-то все, а кому-то навоз и не высовывайся. Нельзя так, в деревнях народу живет довольно много и очень много людей хотело пользоваться достойной связью. Здесь много детей которые ждут этого.
Re: Безлимит от мегафона. Мегафон 3G мог и вовсе не запускать. Оно никак не влияет на голосовую связь (как я уже писал где-то выше к обрезанным верхним частотам голоса привыкло уже не одно поколение, еще с проводных телефонов с ТОН-2, угольными микрофонами и хреновыми проводами, вряд ли кому-то важно АЧХ голоса), видеовызов еще более бесполезен чем MMS. Чем себя будет 3G окупать? Двумя-пятью человеками, которым нужен анлим? Обычно люди редко юзающие инет в анлиме не нуждаются и расходуют очень мало денег. 2G в деревне окупится, 3G оооооооооооооооооочень долго. TELE2 и GPRS то толком предоставлять не может, но юзеры то не бегут от него повально на мегафон из-за того, что там 3G есть. Мобильная телефония пользуется огромным спросом, мобильный инет вряд ли. Домолинк же в деревню не провели тоже из-за невыгодности? И оптоволоконочку. Да и я в частном секторе в двух шагах от Смоленска сижу на спутнике уже три года, а что делать...
Re: Безлимит от мегафона. И в чём парадокс? Парадоксально было бы строить сеть связи 3G там, где вообще никого нет и провода туда никогда и никто не протянет. Решение, при наличии желания, есть всегда. 2G, 2G + спутник. В чём проблема? Ну, не такая скорость будет http://www.speedtest.net/result/670231413.png а такая http://www.speedtest.net/result/670238969.png Кто обязан в глухую деревню метро подводить?
Re: Безлимит от мегафона. Подскажите убрал ли мегафон ограничение на безлимитном интернете в 2гб или оно так и осталось? И что там с мтс - у них так всегда и будет что ли 490р в месяц на мтс коннекте или после 31 января что то поменяется существенно?
Re: Безлимит от мегафона. Отпишитесь те у кого безлимитный от мегафона те кто скачали больше 2Гб, кто сколько максимум скачал?
Re: Безлимит от мегафона. Это о каких деревнях, где живёт много народу, много людей и много детей, желающих пользоваться достойной связью, Вы говорите?
Re: Безлимит от мегафона. Мегафон просто спасает меня при временном отсутствии проводных решений. Думаю оставить его так же как резервный канал в офисе. 31 декабря покупал модем в мегафоне, так была очередь и каждый второй-третий человек покупал модем с 5гб трафика. Только 90% людей не знали, что 5гб надо израсходовать до 31 января, вот им сюрприз будет. Думаю, если бы все знали, половина точно отказались бы. За 1200р месяц интернета для многих дорого, и скоро будут эти модемы за копейки в моей рекламе пачками продаваться))
Re: Безлимит от мегафона. Ну и что... Кому мешает юсб модем, учитывая что лимитный инет на мегафоне 1.5 руб стоит? Можешь предложить что-то мобильнее и дешевле в Смоленске?
Re: Безлимит от мегафона. Да я не про то что это плохо, инет отличный. Сам оставлю безлимитку за 700р, после того как 5гб израсходую. ЮСБ модем может и не машает, но и не помогает когда мегабайт 1,5 рубля. до 50 копеек в секунду скорость, каково? Смысл в 3G при таких ценах за трафик? Сделали бы хоть 2G одна цена, 3G другая.