Мегафон.

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Alex_M, 10 окт 2009.

1. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Безлимит от мегафона.

Есть.
    viewtopic.php?f=2&t=39687&start=120

В чём проблема проверить самому?

Или вот, карты покрытия
    http://szf.megafon.ru/data/pictures/3g/sml_3g.zip
    http://szf.megafon.ru/data/pictures/3g/Sml_3G.gif
  2. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Спасибо за ссылки. А самому проверить - у меня МТС. К мегафону специально придётся СИМ-карту покупать.
    П.С. посмотрел карту покрытия , всё понятно, что ничего не понятно. Короче надо тестить.
  3. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0

Телефон или модем?
  4. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Оператор связи.
  5. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0

:good: :rofl:
    Да и уж дождись МТС 3G. На киселе БС есть (в тестовом режиме).
  6. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0

МТС :rofl: ну получше чем теле2, но не более...
  7. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Тестовый режим, говоришь?
    Слышал, что проблемы у МТС, не хочет их коммутатор корректно работать с нокийским RNC и станциями 3G.
    Тестировать вроде как пока и нечего
  8. Double-dealer
    Оффлайн

Double-dealer

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0

Вполне возможно. Не в курсе их внутренней "кухни". Пока могу только видеть БС через смарт и подключаться в ручном режиме. Тел подключается к сети, но сделать вызов или залезть в нет невозможно. А сеть "мигает" в это время. То она есть, то её нет.
  9. Major18
    Оффлайн

Major18 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да и уж дождись МТС 3G. На киселе БС есть (в тестовом режиме).[/quote]
    Жить надо сегодня. Потом если что перейдёшь.
  10. art159
    Оффлайн

art159 Новичок

Credit:
    $807,00
    Book Reviews:
    0

А на счет развития зоны покрытия 3G Мегафона ни кто не в курсе? Может кто знает их планы по продвижению сети в область?
  11. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В область чего?
    В Смоленской области 3G от Мегафона есть во всех районных центрах
  12. art159
    Оффлайн

art159 Новичок

Credit:
    $807,00
    Book Reviews:
    0

Ну, область не ограничена Смоленском и райцентрами...Точечное покрытие особо не интересует, хотелось бы узнать когда например основные трассы покроет, скажем там, Смоленск - Рославль, Москва-Минск...
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Думаю это не случится никогда.
    Станции UMTS строят на вышках GSM. Одельно для UMTS, предполагаю, никто строить не станет.
    Дороги, в основном покрывают станции GSM 900. Поскольку частоты в UMTS выше, то зона действия меньше.
    Значит покрытие дорог будет фрагментарным.
  14. art159
    Оффлайн

art159 Новичок

Credit:
    $807,00
    Book Reviews:
    0

Печально если так, много народу не сможет воспользоваться 3G. У меня знакомые которые живут в деревне специально купили модем в надежде что скоро будет доступно 3G.
  15. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Парадокс как раз в том и заключается, что беспроводной интернет внедряют в первую очередь в черте города, где хватает и проводных решений (ADSL, Ethernet), а там где кроме беспроводного интернета ничего недоступно - так ничего недоступно и остается.
    А объяснение очевидное - в деревне одна базовая станция будет обслуживать единицы человек, а в городе она же может обслуживать тысячи и окупаться быстрее.
  16. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0

Они должны были наверное подумать о том, что невыгодно ставить 3G аппаратуру из-за пары человек. Они бы еще корбину подождали бы :)
  17. art159
    Оффлайн

art159 Новичок

Credit:
    $807,00
    Book Reviews:
    0

Да, как обычно короче. Кому-то все, а кому-то навоз и не высовывайся. Нельзя так, в деревнях народу живет довольно много и очень много людей хотело пользоваться достойной связью. Здесь много детей которые ждут этого.
  18. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0

Мегафон 3G мог и вовсе не запускать. Оно никак не влияет на голосовую связь (как я уже писал где-то выше к обрезанным верхним частотам голоса привыкло уже не одно поколение, еще с проводных телефонов с ТОН-2, угольными микрофонами и хреновыми проводами, вряд ли кому-то важно АЧХ голоса), видеовызов еще более бесполезен чем MMS. Чем себя будет 3G окупать? Двумя-пятью человеками, которым нужен анлим? Обычно люди редко юзающие инет в анлиме не нуждаются и расходуют очень мало денег. 2G в деревне окупится, 3G оооооооооооооооооочень долго. TELE2 и GPRS то толком предоставлять не может, но юзеры то не бегут от него повально на мегафон из-за того, что там 3G есть. Мобильная телефония пользуется огромным спросом, мобильный инет вряд ли. Домолинк же в деревню не провели тоже из-за невыгодности? И оптоволоконочку. Да и я в частном секторе в двух шагах от Смоленска сижу на спутнике уже три года, а что делать...
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

И в чём парадокс?

Парадоксально было бы строить сеть связи 3G там, где вообще никого нет и провода туда никогда и никто не протянет.

Решение, при наличии желания, есть всегда. 2G, 2G + спутник. В чём проблема?
    Ну, не такая скорость будет
    http://www.speedtest.net/result/670231413.png

а такая
    http://www.speedtest.net/result/670238969.png

Кто обязан в глухую деревню метро подводить?
  20. Alex_M
    Оффлайн

Alex_M Новичок

Credit:
    - $4,38
    Book Reviews:
    0

Подскажите убрал ли мегафон ограничение на безлимитном интернете в 2гб или оно так и осталось?
    И что там с мтс - у них так всегда и будет что ли 490р в месяц на мтс коннекте или после 31 января что то поменяется существенно?
  21. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0

Отпишитесь те у кого безлимитный от мегафона те кто скачали больше 2Гб, кто сколько максимум скачал?
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Это о каких деревнях, где живёт много народу, много людей и много детей, желающих пользоваться достойной связью, Вы говорите?
  23. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Мегафон просто спасает меня при временном отсутствии проводных решений. Думаю оставить его так же как резервный канал в офисе.
    31 декабря покупал модем в мегафоне, так была очередь и каждый второй-третий человек покупал модем с 5гб трафика. Только 90% людей не знали, что 5гб надо израсходовать до 31 января, вот им сюрприз будет. Думаю, если бы все знали, половина точно отказались бы. За 1200р месяц интернета для многих дорого, и скоро будут эти модемы за копейки в моей рекламе пачками продаваться))
  24. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0

Ну и что... Кому мешает юсб модем, учитывая что лимитный инет на мегафоне 1.5 руб стоит? Можешь предложить что-то мобильнее и дешевле в Смоленске?
  25. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Да я не про то что это плохо, инет отличный. Сам оставлю безлимитку за 700р, после того как 5гб израсходую. ЮСБ модем может и не машает, но и не помогает когда мегабайт 1,5 рубля. до 50 копеек в секунду скорость, каково? Смысл в 3G при таких ценах за трафик? Сделали бы хоть 2G одна цена, 3G другая.

Поделиться этой страницей