кстати, по книге Гелла мне не казалась красавицей - шрам на шее, трупные пятна (когда из Варенухи вампира делали), все это как-то жутковатые ассоциации вызывало
Это у нее побочные явления от вампиризма. ) Зато пред буфетчиком Варьете она предстала в полной красе. Кстати, я рад, что эту сцену Кара не сократил. Всё по книге: и "срамной" фартук, и нога на тумбе. А вот Геллу из сериала, признаться, не помню в упор.
В сериале эта сцена тоже присутствует и фартук у Геллы покороче - только нижнюю часть прикрывает, но Захарова на голову лучше, тут я соглашусь Сериал все-таки посмотри, честное слово, он стоит того
Посмотрел вчера еще раз. Впечатление стало помягче, нежели при первом просмотре. Артисты молодцы. Главное разочарование от экранизации в том, что сюжет очень сильно урезан и скомкан, а потому и не раскрыт. Все-таки сериал в этом смысле здорово выигрывает.
Однозначно так.Экранизация хороша подбором актеров и отдельной игрой персонажей. В сериал бы да актеров из фильма, да Бортко спрятать подальше - было бы супер.
А я хочу, чтобы "Мастера и Маргариту" в Голливуде сняли, но с участием наших, русских людей, кто понимает и может "прочувствовать и показать всю соль", но со спецэффектами, чтобы интересно было; обидно - книга шикарная, а фильм ни о чем, и сериал тоже не понравился, скучно смотреть
Думаю, никто просто не знал, что в Октябре этот фильм идёт. Я вот точно не знала, мимо не хожу, афиш нет, на киносмоленск не было объявы.Во, пожалуйста. Ни слова про октябрь http://kinosmolensk.ru/ А так бы сходили обязательно.