Знакомая приехала из Бельгии. По роду работы посетила сеть магазинов по продаже шоколада. Там налажено "живое производство" - в твоем присутствии делают шоколад, именно делают из какао и т.д., а не переплавляют. Говорит, машина не очень большая. В магазине их 3-5 штук. При тебе делают пробную порцию, грамм 30-40, понравилось - заказываешь сколько нужно. Так что сделать шоколад на месте - не проблема. И это будет дешевле, чем вести из Бельгии. Сертификат на готовую продукцию у Вас есть?
Насчёт цены не согласен - не может готовый шоколад стоить дороже продукта переплавленного из него же ( хотя я не знаю из чего там мастерская плавит свои поделки). Отечественные фабрики, как уже правильно заметили, давно не делают (а может и не делали никогда) нормальный шоколад. Про марципаны и разновидности нугата вообще молчу. Как небольшой показатель - полюбопытствуйте на отечественном "шоколаде" состав - натуральная ваниль нигде не используется, исключительно араматизатор идентичный натуральному. А что касается обострившегося вкуса, так на вкус и цвет - все фломастеры разные...
В Универсаме конфеты Asbach 250 руб./100г., Mozart 250 руб/100г., марципан Niederegger 250-300руб./100г. В магазинчике цены на конфеты в районе 120 руб/100г насколько я понял. Хотя если сравнивать с Бельгийскими конфетами, то средняя цена в Универсаме 80 руб/100г. Шоколад Бельгийский 72%,85% 93руб/100г. (сравни с ценой конфет, таки дороже получается), немецкий горький 120-140 руб/100г, молочный 60-100 руб/100г. (тут дешевле)). ЗЫ На вкус фломастеры не пробовал, но отечественный шоколад нравится гораздо больше импортного.
Елена, спасибо.) Насчет шоколадных машин и цен на конфеты можно спорить до бесконечности, тем, у кого на это есть время. С документами всё в порядке.
Restless, а чего тут спорить. По Бельгийскому шоколаду и конфетам дешевле брать в Центруме продукцию известных марок. По немецкому дешевле у Вас, но у Вас же вроде Бельгийский шоколад в основе? )
Никакие фабричные конфеты не сравнятся с конфетами ручной работы! Есть разница, когда срок годности полгода или две недели? В московском бутике 3000 руб за кг было.
ВолькирияАпполоновна, да хоть миллион. Бабаевский "Люкс" наше все )) ЗЫ честно, с опаской отношусь к ручной работе (особенно смоленских умельцев) касательно продуктов питания.
А пробовал хоть конфеты ручной работы? Попробуешь, потом фиг оттянешь, я специально не пойду в лавочку, мне нельзя, я наркоман.
Конфет ручной работы лучше по соотношению цена-качество, чем Эйнемъ, нет. Смоленские ничего, но маслянистый привкус все портит.