Маршрутки

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем UNKIND, 2 сен 2009.

1. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Ну ё-моё.
    Маршрутка- это маршрутка (Маршрутное такси)
    Автобус- это Автобус.
    Так написано в ЗАКОНЕ.
    С таким успехом можно любое понятие закона переиначить, подобрать синоним и исполнить по-другому. Давайте уж оперировать терминами, прямо указанными в законодательстве, а не выдумывать и применять собственные аналогии.
    Не так ли?</div>
  2. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Маршрутка- это маршрутка (Маршрутное такси)
    Автобус- это Автобус.[/quote]
    Так я и спрашиваю, что по закону есть маршрутка, а что автобус? В ПДД понятие автобуса не определено.</div>
  3. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ну дык а я о чём? Давайте! В ПДД нет понятия "маршрутка" или "такси" или "маршрутное такси"..Есть "автобус", "троллейбус", транспорт свыше или ниже 3,5 тонн...

Млин, на автофоруме год назад обсасывали уже сто раз..</div>
  4. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Я о том же. Раз нет, значит- нет.
    Когда будет черным по белому написано- "водители обязаны уступать автобусам, троллейбусам, маршрутным такси", буду уступать.</div>
  5. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Маршрутное такси - это "народный термин"..В интерпритации ПДД - это автобус, движущийся по заранее определённому маршруту.

Маршруткой можно и ПАЗик обозвать, но быть автобусом ( с посадочными местами более 13 ) от этого он не перестанет.</div>
  6. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    "Покопался в вопросе"- был не прав. Например, относительно Газелей, - сам изготовитель выпускает их как "Автобус". Здесь Так же и с остальными. (РАФ только исключается )))</div>
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Например, на Радуницу. Видели когда-нибудь маршрут Смирнова - 7-й километр? Его нет. Это я к тому, что раньше, т.е. до эпохи развитого капитализма если, например, наступали траблы с электричеством и трамваи стояли колом, то с незагруженных маршрутов автобусы снимались и выполняли экстренную перевозку людей. Это по-прежнему был ОТ, но не маршрутный ОТ.</div>
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Советую очень внимательно прочитать это http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=40980

Очень даже благодарная. Если будут вопросы, спрашивайте не стесняйтесь. Заодно узнаем куда же на самом деле впадает Волга.

Вернемся к п.18.3. Вас не смущает фраза "В населенных пунктах..."? А меня очень. И знаете почему? Потому что в реалиях непрерывного городского потока при отсутствие специально выделенных полос МТС не сможет отчалить от остановки, ибо каждый водитель будет утверждать то же, что и Вы, а, именно, я ехал в скоростном режиме, обусловленном ПДД и заметил включенный поворотник на МТС слишком поздно чтобы без экстренного торможения уступить ему (МТС) дорогу. По статистике рядовой водитель видит в городском потоке на 2-3 машины вперед, чего при плотном потоке недостаточно чтобы заметить МТС, отъезжающее от остановки. Так что авторы ПДД подумали в первую очередь, как для Вас это будет не печальным, о МТС. И написали именно так как написали.</div>
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Циферки, которые Вы привели вызывают сильные сомнения. При такой скорости реально и затормозить, и вырулить. Могу только предположить, что водитель двигался слишком близко правому краю ряда, а ряд там, судя по всему, был единственный. Радует что ГАИ померила тромозной путь, а вот траекторию движения по этому пути оно зафиксировало? То как ГАИ оформляет и как потом следаки ведут дело недавно ощутил на своих родственниках.</div>
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вот видите, если без эмоций и покопаться, то можно до много дойти самостоятельно.</div>
  11. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    Уууу развели димагогию, все упирается в определение маршрутное такси, а него в законе нету как раз таки. В комментариях к ПДД кторые дал сам главный ГИБДдешник страны Кирьянов, написано Что маршрутное такси не явл маршруттным транспортным средством и пока нет этого определения, спор бесполезен.
  12. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ссылочку будьте любезны на документ. А то бездоказательные утверждения - это демагогия и есть.</div>
  13. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    Специально заходил в автошколу обсуждали этот вопрос с тремя преподавателями ПДД.
    /www.ozon.ru/context/detail/id/4468324/ вот эта книга.
    А вот собственно сама фраза последний абзац

Маршрутное транспортное средство

«Маршрутное транспортное средство» - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей (пассажиров) и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок (рис. 1.17).

К маршрутным транспортным средствам могут быть причислены автобусы, троллейбусы и трамваи в том случае, если

они в данный момент перевозят пассажиров по установленному маршруту, двигаясь от одного обозначенного места остановки к другому. В иных случаях перечисленный транспорт не имеет статус маршрутного (см. схему на рис. 1.18).

Маршрутные такси не отнесены к категории маршрутных транспортных средств.

Источник - /knowstor.com/1-obshchie-polozhenija/ponjatija-i-terminy/marshrutnoe-transportnoe-sredstvo/

А вот в свою очередь определения Маршрутное такси нету нигде. поэтому трактовать можно двояко.

Кстати вопрос для тех кто утверждлает что Газель автобус, а почему тогда ГИБДД запрещает сдавать на Газели на категорию прав Д???</div>
  14. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.rg.ru/2009/03/11/bagaj-dok.html
    Вот Постановление собственно, согласно которому "транспортное средство категории "М2" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн;". Вот так теперь маршрутка называется.
  15. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    Здрасте категории транспортных средств появились еще в первой редакции ГОСТ Р 51709, а собственно категории нужны для классификации их при проведении технического осмотра.</div>
  16. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Здрасте. По ссылке проходил? Если бы проходил, прочитал бы "Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом".
    А распространяется оно на транспортные средства категорий в том числе и М2. Следовательно, маршрутки в правах и обязанностях уравнены с прочими маршрутными транспортными средствами.
  17. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    First, я ценю твои усилия по поиску истины. Но, как ты справедливо понимаешь, при разборе ДТП в суде мнение полуграмотного преподавателя автошколы (сам видел просто феерических мудаков) и ссылки на левые книженции доказательной силы иметь не будут. Идиотов у нас всегда хватало, и любой дятел может и книгу издать, и ПДД откомментировать - но это будет лишь его частное мнение. А приниматься к сведению будут исключительно нормативные документы: ПДД, постановления органов власти, приказы по министерству и т.п. Ты что-то говорил про документ за подписью Кирьянова - дай на него ссылку, пожалуйста, иначе все тобой написанное - пшик.
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Может я конечно туплю, но "Соболь", имеющий меньшую чем "Газели" вместимость, почему-то требует "Д". Или теперь не требует?</div>
  19. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    Соболь категории Д не требует, требуется категория В.</div>
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это если не помнить историю вопроса. Изначально требовал и этот бред продолжался не один год.</div>
  21. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    "Левая книжеца" официально рекомендована в дополнение в ПДД, книжеца издана под руководством Кирьянова. Вы очень не внимательны я уже писал что подобные ДТП случались в Смоленске и суд был на стороне того кто не выпутил Газель с остановки. /www.klerk.ru/attach.php?file=768&mode=load
    Постановление ФЕДЕРАЛЬНого АРБИТРАЖНЫого СУДа СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА суд подстверждает, что маршрутное такси не является городским общественным транспортом.
    Можете даже в википедии набрать Маршрутное транспортное средство там тоже самое написано!!!
    Да и зря вы так про преподавателей ПДД человек учит в с д е + водителей опасников.</div>
  22. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    Этот брел очень просто решается, переворачиваете права и читаете там черным по белому написано. Живой пример VW t 5 8 мест включая водителя категория В.</div>
  23. First
    Оффлайн

First Новичок

Credit:
    $630,00
    Book Reviews:
    0
    30 минут читал, но так и не нашел никакой связи что маршрутки в правах и обязанностях уравнены с прочими маршрутными транспортными средствами.</div>
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Еще не привыкли, что в нашей стране постановления правительства не закон для чиновников? Я кончено люблю почитывать комментарии к ПДД и частенько ими пользуюсь при разговорах с гиашниками, но...все они (комментарии) основываются на частных решениях судов. А уж как судят у нас даже вспоминать страшно.

Теперь и не знаю стоит ли вообще разворачиваться ибо понятие "разворот" в ПДД не определено. :pardon: Как оно потом суд решит?

Безграмотность наших судов и органов дознания не вызывает никаких сомнений.</div>
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Поясняю для очень разумных. После выпуска "Соболя" разгорелась полемика по поводу необоснованности требования для управления им категории "Д". И длилась она не одни год. Это я к тому, что в стране непуганных идиотов все билеты в театр абсурда дано проданы.</div>

Поделиться этой страницей