Больное общество, фигли... Какая тут цивилизованность и национальная идея? Скоро, блин, люди с автоматами по улицам будут бегать. По сабжу - немного подбешивают маршрутки на Шевченко, в сторону медгородка. Едут в крайнем левом, а ближе к светофору начинают через два ряда в крайний правый щемиться, причём часто довольно бесцеремонно.
Не убейся, любезный, так часто падамши... Коллега 3-4 раза в неделю добирается на работу на велосипеде из Печерска до центра. Просто по приезде на работу переодевается - и ноу проблем.</div>
Мысль хорошая, а как зимой? а летом или осенью в дождь? :unknw: Коллега видимо мужского пола и макияж ему не требуется</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Коллега 3-4 раза в неделю добирается на работу на велосипеде из Печерска до центра. Просто по приезде на работу переодевается - и ноу проблем.[/quote] Хм, ну тут всё индивидуально. Я, например, проехав на велике даже метров сто, начинаю изрядно потеть. В совокупности с дорожной пылью - просто теряю человеческий вид Поэтому для меня просто переодеться - не вариант.</div>
Так че вы предлагаете? Наверно, чтобы конкурс устраивали на место водителя в маршрутку - с корочкой из дома благородных девиц...Т.е. с водителями понятно - а другими пассажирами? Может с значком или повязчкой ("Достопочтенный горажанин")можно будет пускать в марштрутное ТС? Пацаны не надо бегать за девченками, чтобы они вас жутко полюбили - сделайте так, чтобы они за вами бегали...Кстати, а кто то заставляет вас толпится на остоновке на Киселе в 7-30 утра - выйдете раньше - и сядете без проблем - но нет...я же из обчества потребителей...Велосипед - нее, пешком - смеетесь, маршрутчик быдлан - дааааа!
И опять же - мы все время забываем, что мы живем в правовом обсчестве - есть факт оскорбления, собираете координаты свидетелей, пишете жалобу - если адекватны - то сначала в контору извозчика - нет ответа адекватного - в суд! Раз пять - шесть такая хрень случится - мигом процентов 90 изменится в нашей дяревне...
вопрос должен решаться контролирующими эту деятельность органами, советы -не езди и т.п. полный бред у большинства людей нет другого выбора (не из чего выбирать) P.S.сам по возможности хожу пешком, но это возможно далеко не всегда.
зимой- на лыжах. Еще вот какой фактор забыли. Начнет повышаться уровень извоза (допустим)), т.е. появятся форды, которыми будут управлять вежливые и интеллегентные водители, четко оганизуется график, маршрут, и тд.- и цена проезда возрастет раза в полтора, а то и в два. Представляю название возникшей по этому поводу темы.. ))) Все сразу забудут про "качество извоза". Не так ли? Палка о двух концах. Потому единственный и логичный выход- изменять не маршрутки, а себя/общество в первую очередь. Глупо желать курить "Парламент", работая дворником..</div>
Слушай, изменщик...Много ты уже изменил? Кста, работаю дворником - курю только Парламент - в чем глупость то?</div>
А почему цена должна увеличиться??? ИМХО, сейчас при текущих ценах этот бизнес далеко не убыточен. Ну придется владельцам маршруток немножечко пояса затянуть...
Не хочу наезжать на тя. Ты видишь, что контролирующие органы сильно поработали над ситуацией? а терь будем работать с органами, которые контролируют контролирующие органы? Что не бред?</div>
Если бы был нормальный городской транспорт с гибким интервалом движения (в часы пик в разы чаще), многие проблемы решились бы. Прежде всего виновата администрация. ИМХО.
А ты? Мне вообще маршрутки эти пофиг, передвигаюсь на личной поповозке)) Всё по теме- моё сугубо личное мнение, никому не навязываемое, которое, кстати, не должно тебя волновать так, чтобы ты переходил на такой тон общения. Ясненько? Сори за офф</div>
Пузанутый, если для тебя истина -ходить пешком, вперед только для 99 % людей тактично улыбнуться от твоего "совета".
А ты бы поверил в это? Никто благотворительностью там заниматься не будет. Бизнес не убыточен, но и сумесшедших прибылей тоже не приносит, а "непопулярные маршруты" могут вообще кататься за копейки. Любое повышение качества любых услуг ведет их удорожание. Закон такой экономический.</div>
Незнаю, наверно много про "пешком" написал - поэтому у народа сложилось - такое мнение. что я ярый фанат - нет хорошо бы конечно - полезно - но меня моя быстрая Авуди хорошо возит...Я про то, что если вам не нравится ездить на убитых маршрутках с быдло-водителями - у вас всегда есть выбор - у нормальных, принципиальных людей...</div>
А меня пассажиры бесят. Есть три сиденья спиной к водителю. Я по середине, двое мужчин по краям. С заданих сидений передают за проезд, один мужчина заинтересованно смотрит в окно, а другой поворачивается к двери и также любуется пейзажем.
Не, ну посредине - это место кондуктора по умолчанию. С него удобнее всего денюжку передавать. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А меня пассажиры бесят.[/quote] Ничего, после побывки взагранице - бесит всё и всех. Сам не был, знакомые говорят.</div>
ага, типа очень удобно на 180 градусов разворачиваться! подтверждаю, ещё как бесит даже после посещения соседней РБ можно и изогнуться </div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ага, типа очень удобно на 180 градусов разворачиваться![/quote] Ага, а с места около окна в разы удобнее Там вопрос не в том откуда удобно (потому как неоткуда неудобно), а откуда удобнее.</div>