Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями...А тем более в наше непростое время, ну если ты конечно ни какой нить мажор, которому все на блюдечке преподносят ))</div>
А встречный вопрос: кто утвердил 17 маршрут движения, на которым маршрутка полная людей разворачивается посреди всей площади, черз 7 полос?</div>
Может быть вопрос немножечко не в тему, но слышал что площадь Смирнова будут переименовывать в площадь Победы.Кто нибудь знает когда это будет?
Кстати да. Очень бесит оплата при посадке. Вижу не меня одного. Я живу в сортировке и часто до колхозки добираюсь на газелях 3 маршрута, там оплата при выходе. Очень удобно. Почему в центре все задом на перед?
Но по теме то все согласны: маршрутки - зло...Водят их полные расп... , ой, оболдуи...(встречаюся и хорошие порядочные оболдуи)...в салонах грязно - от некотоых воняет мочой, пивом, потом, просто дерьмом...А город то наш разве не Засраньск? Ой, ни туда напечатал...
Что большая чушь - поменять ОДИН РАЗ жильё, так чтобы без проблем и комфортно добираться до работы и с неё или ГОДАМИ мотаться из одного конца города в другой между домом и работой? Хотя... если вы рботу раз в год меняете, то, возможно, предложеннный мною вариант не для вас. Если раз в 5-10 лет, то почему бы и нет?</div>
Сегодня в газете прочитал: на 75 сессии горсовета принято окончательное решение о переименовании площади Смирнова в площадь Победы. Когда будут таблички менять - не написано. </div>
Пресс-служба, приятно видеть здравомыслящего человека! Просто у нас большинство людей не готовы к таким идеям. Видимо еще не так приперло (как в Москве, например). Тоже самое касается обращения с водителями. Что мешает, например, больше ходить пешком или ездить на трамвае и автобусе (что я в крайнем случае и предпочитаю, когда не на велосипеде)?! Не говоря уже о том, чтобы попросить водителя вести себя по-другому. Не имеем, потому что не просим - это факт!!! Если кого-то смущает слово "попросить", то можно сказать "потребовать". А не просим, потому что нет у нас чувства гражданственности, типа мне все равно скоро выходить или лучше не связываться. Потому так и живем. На деле же наши права нарушаются сплошь и рядом на каждом шагу. А нам ничего, лишь бы нас не трогали. Пешеходы на зебре, посещение врачей, общение с продавцами - это все из той же оперы. Их никто не учил нас уважать, а нам лень?!
Нет денег на свою машину покупайте скутер дешево и практично, велосипед очень не подходит для Смоленска с его рельефом и погодой как средство передвижения Яд я ничего не понял что ты про двойку сказал.
когда люди коллективно бредят - это дурдом. Я не говорю о всех учасниках темы. но бреда много, взрослые люди несут охинею, дают невменяемые советы не думая вобще. Допустим пешочком каждый может, а вот такси эт уже не факт, насрано в маршрутке? - несадитесь туда. не будете пользоваться тем что не нравится - оно вымрет, закон рынка. Вместо кооллективной жалобы байкотируйте их, не пользуйтесь, и их нестанет. :icon_arrow: а вобще каждое общество имеет такую сферу обслуживания какую заслуживает. Не траттьте нервы господа и дамы. Повод взбеситься мы находим оч легко, зато успокаиваемся сложно и со специалистами частный перевозчик не обязан подбирать всех, зато тех кого подобрал должен нормально довезти по маршруту. Вот по такому принцыпу всё это и должно работать. Перечитайте сабж - обнаружите как много обсурдных высказываний и споров.
Хм, пешком ходить не всегда вариант. В городе вечно то понос, то золотуха - осень-весна - грязища, лужи по колено; летом - пыль столбом, зимой гололёд постоянный, песком не посыпают даже в центре. Не находишься особо. Это только для пешефанатов. Скутер тоже не вариант, пользоваться им по назначению можно от силы 3-4 месяца в году, да и то не каждый день - в дождь не поедешь, а с учётом луж и вежливых водителей будешь грязный с ног до головы. "Не ездите на маршрутках и они отомрут" - это конечно звучит обнадёживающе, попробуйте сказать это людям часов в 7-30 утра на конечной Киселёвки, Королёвки, Автозаводской или Кловки. Уверен, вас поддержут. Насчёт "учить" маршруточника культуре или манере вождения - за это можно и монтировкой по хребту получить, случаи были (по-моему, даже на этом форуме кто-то писал). Маршруточник, как и любой халдей, считает себя пупом земли. Мой личный опыт показывает, что представители самых "шестёрочных" профессий - охранники, секретарши, продавцы, маршруточники и прочие граждане из низших слоёв наемных работников, как раз-таки и являются самыми "деловыми", т.е. чаще других хамят и ведут себя вызывающе (видимо, считая, что судьба поступила с ними несправедливо, наградив такой работой). Так что, пытаясь их учить, можно нарваться на довольно агрессивную реакцию. Это "метание бисера", по своей сути. Считаю, что маршрутки и их нынешнее состояние - это просто отражение уровня развитя общества сейчас. На каком уровне общество, на таком и сервис. Впрочем, здесь, в России, так будет всегда - народ особенный. При тотальнейшей покорности и терпимости все почему-то делают всё вопреки. Так что, как уже тут говорили выше, что заслуживаете, то и получаете. И разорвать этот замкнутый круг можно только полной сменой массового сознания и разложившегося аппарата власти. А это утопия, конечно же. ЗЫ В прниципе "шестёрку" в нормальном состоянии можно купить по цене нового мопеда.</div>
Упал пад стол. Ага щаз я перееду из центра на куличики, или поменяю загородный дом на киселевскую брежневку. Хотя, что это я- можно же пойти работать сантехником в местный ЖЭК, и no problem. Спасибо, вы открыли глаза десяткам тысяч, не подозревающих о таком простом решении, смолянам.! ))) По теме. Полностью согласен с мнением, что все находится в тесной связи с уровнем развития общества. Плохие маршрутки?- значит хороших не заслужили/не отстояли прав. Какие мы, такое и все остальное. Высокоразвитое общество не будет ездить в гов-не. Это придумал не я, это законы рынка, если хотите. ПС Рад и доволен, что передвигаюсь на авто. ПС2 Представил себя в костюме и с барсеткой, лихо взбирающимся на велосипеде в горку Б.Советской по пути на работу. Снова упал пад стол.)))</div>
А вот не надо падать под стол. Учитывая что город растёт, а из-за действий администрации транспортная проблема (состояние дорог, функционирование общественного транспорта, пробки и.т.д.) становится всё-более и более острой (и в ближайшей перспективе положение не то что уличшится - напротив, город приближается к состоянию, близкому к транспортному коллапсу) - вопрос выбора жилья рядом с местом работы или места работы как можно ближе от дома отнюдь не праздный. Посмотрите, к примеру, на мАскву </div>
вы правда верите в свои советы?! может хватит в самом деле? снимите очки, взгляните на реалии сегодняшних дней!</div>
хотя бы кол-во работа имеющих вакансии и кол-во зарегестрированных безработных мало? П-с, ты никому акк не продал?</div>
Для кого-то переезд поближе к месту работы является решением проблемы, для кого-то этот вариант неприемлем Думаю последних явное большинство А может просто нужно уважительнее относиться к окружающим? Водителям к пассажирам, пассажирам друг к другу (а не как стадо слонов, бегущих на водопой после пьянки) Хотя мне кажется это утопия...
я маршрутки не люблю, поэтому предпочитаю в зависимости от ситуации: трамвай, такси или пешком. но для того, чтобы встретиться хамством маршрутчиков не обязательно даже садиться к ним в машину. как-то переходила на пешеходном переходе, а он решил на нем же развернуться. оказалось, что я ему помешала. я так много услышала в свой адрес добрых слов. насчет работы и жилья в одном районе. я покупала квартиру спецом около работы, но меня перевели в другой офис...не переезжать же теперь. лучше уж прогуляться лишний раз. полезно говорят для здоровья.
На севере столицы неработающий москвич в ссоре ранил из травматического пистолета водителя маршрутного такси. ЧП произошло на улице 800-летия Москвы. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали 28-летнего мужчину, который трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в водителя маршрутного такси, уроженца Дагестана. Водитель с ранением шеи и груди госпитализирован. Задержанный признался, что стрелял во время ссоры, сообщает «Интерфакс». Да...докатились...