А никто не вкурсе когда и где он буит идти в Смоленске? Седня мимо Современника проходил, зашел поинтересовался - знать не знают.
Херовенько он стартовал в США. 18 лямов за weekend. Для фильма по игре может и ничего, а для боевика - фигово.
Для Винзарда - хреново не хреново но на первом месте, и бюджет там всего в районе 35 лямов официально заявленный, так что за первый уик отбилась половина, могло быть конечно и учше ,но могло быть и намного хуже, а уж тем более для чистого в принципе боевика
В рассылке пришло: ==== f_ragamuffin, жж-юзер и отличный профильный рецензент разнообразнейшего "blood-shed" (кстати, фанаты, обратите внимание на его ЖЖ, не пожалеете), посмотрел экранизацию Max Payne: Худший блокбастер десятилетия. Не шучу. Я реально не помню, когда Голливуд последний раз выдавал отстой подобного уровня. Нереальное фуфло. Первые полчаса экранного времени сидел с разинутым ртом, потому что просто не мог поверить в происходящее. И так далее. Между прочим, Скотту Миллеру из 3D Realms (напомню - они помогали Remedy делать игру) тоже не понравилось. Похоже, все таки - фигня. ====
только что отсмотрел, восторга нет, разочарования тоже, потому что не знаю что ждал увидеть, нереального экшена - местами присутствует и с замедлениями и без них, атмосферы - тоже в наличии мрачно, неподвижные задники как в игре, часто используется съемка позади спины главного героя, в общем не знаю, но не провал точно и не уеболл.
на торрентах уже есть экранки блин, ну опять актер не в тему ну чтож такое? хитман - не в тему, макс пэйн - не в тему. неужели сложно раскадровки с игры посмотреть и выбрать внешность подходящую. а как вам обитель зла? фильм по игре. первая часть имхо точная копия игры, особенно конец
А по-моему, в Хитмэне удачно актера подобрали. Вин Дизель бы смотрелся ужасно. А с учетом изменения биографии главного героя, более очеловеченный образ Хитмана оказался очень даже в тему.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а как вам обитель зла? фильм по игре. первая часть имхо точная копия игры[/quote] Хорошее кино по игре. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в Хитмэне удачно актера подобрали[/quote] Редкосное гониццо,я про фильм. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Max Payne: Худший блокбастер десятилетия[/quote] А я что говорил,в кинотеатр точно не пойду.</div></div></div>
Ну такие фильмы явно имеет смысл если и смотреть, то в кинотеатре или на большом телеке... Ибо смысл в хорошей картинке. З.Ы. Удивляюсь, как можно получать удовольствие от экранки... ведь даже если фильм гавно, то его и вовсе смотреть не стоит.
Необходимо учесть что для шикарнейшего экшена бюджет совсем не тот, а картинка вполне шикарная ИМХО получилась
Иногда мне кажется, что все мы - жертвы авторского права. Наверняка большинство фильмов по играм снимается не тогда, когда есть возможности и режиссер, а чтобы не кончилась лицензия на экранизацию. Ну как, скажите мне, как можно было запороть фильм по игре с готовым киношным сюжетом?
А в чем запоротость то? единственный и самый главный минус - это мало движухи, но та что есть сделана вполне себе смотрибельно
Картинка, да, очень даже неплоха. Но в фильме нет той уникальной атмосферы, которая была в игре, увы.
Уникальность атмосферы это такая вещь, которую поймут только увлекавшиеся люди, фильм же должен привлекать и просто зрителей, если абстрагироваться от того что он снят по игре и хотелось чего то подобного по впечатлению, то он вполне самодостаточен и интересен, и ИМХО из фильмов по играм лучше только Сайлент Хилл и Резидент первый.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну как, скажите мне, как можно было запороть фильм по игре с готовым киношным сюжетом?[/quote] Типа это в первый раз такое. ЗЫ.Эх,розовые очки я снял после выхода Doom`a </div>